На этой неделе в Москву приезжает бренд-шеф нью-йоркского ресторана Saxon+Parole Брэд Фармери. И не один! Компанию ему составит новый шеф-бармен одноименного нью-йоркского ресторана Максим Белфан. Привезут не только новые идеи и наработки, но и кое-что совершенно особенное. Прямиком из сердца Нью-Йорка «доставят» еще один проект Брэда Фармери — бар Ghost Donkey с мексиканским акцентом.
Бар Ghost Donkey в Нью-Йорке
11 и 12 апреля в Saxon+Parole на Патриарших состоятся два pop-up ужина бара Ghost Donkey. В эти дни здесь можно будет попробовать фирменные коктейли Ghost Donkey на основе текилы и мескаля. Надо заметить, что мескаль (дистиллят из мексиканской агавы) — главный напиток в барной карте Ghost Donkey. В процессе его приготовления для размельчения запеченных шишек агавы используют животную силу — осликов, запряженных в специальное колесо. В честь этих животных и получил свое название бар.
Коктейль Stone Wall
В рамках московских гастролей бара Ghost Donkey в ресторане Saxon+Parole можно будет попробовать такие коктейли, как Mushroom Margarita, Mezcal Negroni, Stone Wall и El Diablo Swizzle. К каждому напитку гостям предложат блюда, разработанные и приготовленные Брэдом Фармери. Некоторые ингредиенты для них, например, мексиканский трюфель «Квитлакоче», перцы «Поблано», зеленый мексиканский «физалис» — томатиллы и острый соус «Чалула», Брэд привезет с собой из Америки.
Специальное меню от Брэда Фармери, которое будет действовать 11 и 12 апреля.
Закуски:
- начос с дикими грибами и мексиканским трюфелем, с сальсой и перцем поблано;
- хамачи со свеклой и мескалем на чичароне с красной икрой.
Основные блюда:
- жаренная на гриле курица со специями и пюре из кинзы;
- свинина, томленная с чипотле, и жареные перцы.
Десерт:
- Орчата с мороженым, ананас на гриле, подкопченный кокос, дольче де лече.
Начало в 20:00.
Забронировать столик в зоне бара Saxon+Parole можно по телефону: +7 (903) 755-0343