Наталья Сундеева и Алена Резниченко: «Для женщины важна золотая середина между карьерой и семьей»

Женщина – всегда загадка. Она — очарование и нежность, но вместе с тем и сила, смелость, самоотверженность. В проекте «Все грани женственности» мы раскрываем эту загадку вместе с женщинами, которые успешно управляют бизнесом, служат образцом красоты и заботы, вдохновляют наши умы и сердца.
19 марта 2017, 11:05
0
Наталья Сундеева — писатель, общественный деятель, член Общественной палаты Ростова-на-Дону  Алена Резниченко — жена, мама, имидж-дизайнер

Наталья Сундеева — писатель, общественный деятель, член Общественной палаты Ростова-на-Дону

Алена Резниченко — жена, мама, имидж-дизайнер

Идеальная женщина в ваших глазах — кто она?

Наталья: Та, которая знает, что ей в жизни нужно. Та, которая гармонично может сочетать достижение карьерных целей и личную жизнь. Когда женщина находит время на то и другое, и все это спокойно и без напряжения – для меня эта женщина состоялась.

Алена: В ней сохранены индивидуальные качества, она не подстраивается под какие-то стандарты сегодняшнего дня. Вот мы с Наташей совершенно разные. И я не хочу быть такой, как Наташа, Наташа не хочет быть такой, как я, потому что иначе мы потеряем себя. Важно не терять себя.

Чего хотят женщины — от себя и от других?

Наталья: От себя хочу очень много, я очень требовательна к себе, самый главный мой критик – это я. От других ничего не жду. Мне кажется, это правильный жизненный закон.

Алена: От себя — не потеряться, не размыть свою природность. Для меня это важно, потому что когда я чувствую, что подхватила чьи-то черты, чьи-то качества, то жизнь как-то не так складывается. А от других – порядочности. Это не ожидания, это просто хотелось бы, а как будет – я в принятии, насколько это возможно.

Что настоящая женщина должна сделать для своего мужчины?

Наталья: Может быть, не «должна», а мне кажется, мужчины от нас этого ждут – домашнего уюта, того, что мы своим внешним видом будем их радовать, может быть какого-то жизненного экстрима. И однозначно мужчины ждут от нас любви и хотят видеть в нас хороших матерей своим детям.

Алена: Женщина – хранительница очага изначально, а мужчина – он такой воин, добытчик, охотник. И ему по жизни проще и увереннее идти, если он знает, что его дома ждут, что он любим, ценен, важен. Мне очень нравится ведическая культура, там мужчина – мудрец, щедрец и храбрец. Если женщина верит в это, то это такая мощная поддержка, ведь она в семь раз эмоционально и энергетически сильнее и может как накрутить его, так и успокоить. Вот в этом все — ждать, сохранять и верить в своего мужчину как в мудреца, щедреца и храбреца.

Наталья Сундеева и Алена Резниченко. Фотограф: Инна Каблукова. Съемка проведена в ресторане «Нью-Йорк». На Наталье: ожерелье, 28 300 руб., ожерелье 14 300 руб., браслет, 12 950 руб., кольцо, 13 900 руб.; на Алене: ожерелье, 27 400 руб., браслет, 20 950 руб.; все – Tous, (863) 303-34-33, (861) 238-83-21

Головокружительная карьера или семейный очаг: что ваше?

Наталья: Я уже отчасти ответила на этот вопрос, когда говорила про идеальную женщину. Вот когда мне удастся личную жизнь благополучно сочетать с карьерой, тогда я скажу – да, я состоялась как женщина, я молодец.

Алена: А я абсолютно поддержу, потому что когда есть перевес в какую-то одну сторону, то тогда страдает другая. Когда есть баланс, золотая середина, то это просто экстаз.

Какие события последнего года сделали вас счастливее?

Наталья: Успешная реализация городского проекта «Мастер и Маргарита», где я была инициатором, руководителем и играла главную роль. Он прошел с успехом, было тяжело, но это того стоило. Похоже, нам удалось прочувствовать конъюнктуру и запрос общества на подобного рода проекты, таких событий в нашем городе не хватает. Нас отметили и власти, оказывается, им это небезынтересно и нужно. А для меня то, что удалось тридцать человек собрать, сложить и удержать творческую команду, не имея никаких рычагов на это удержание, только на энтузиазме — такой опыт дорогого стоит.

Алена: Для меня огромное счастье в каждом дне находить то, что впечатлило, порадовало, что-то хорошее, доброе, светлое. Если мне в какой-то день это не удалось, тогда он серый. Когда получается удерживать состояние внутреннего ребенка, который удивляется, восхищается, — это счастье.

Что еще предстоит сделать на пути к совершенству?

Наталья: Пика совершенства я, наверное, никогда не достигну, потому что я очень самокритичный человек. Но мне жизнь интересна во всех ее проявлениях, я каждый день учусь. Планов очень много и по саморазвитию, и по достижению карьерных целей. Я точно высчитала: мне не хватает 8 часов в сутки, чтобы успеть реализовать все запланированное. Может, с годами я снижу ритм своей жизни, а пока каждый день живу как последний — именно в этом моя формула счастья.

Алена: Для меня путь к совершенству – это просто жизненный путь. И здесь у меня больше про какие-то внутренние качества. Про принятие других более глубокое, про более светлый взгляд на мир. Про то, что сердце должно быть мягким, как масло. Мое ощущение этого мира: мы приходим сюда, чтобы совершенствовать свое внутреннее и качественно взаимодействовать с другими живыми существами — быть добрее, уважать мнение других людей, каждый день делать что-то на благо нашей планеты.

А если говорить о том, что конкретно сделать – мне нужно все-таки реализовать свой проект. С рождения у меня была мечта быть дизайнером — одежды, человека, облика, образа.

Модельером это называлось еще, потом появились понятия «стилист», «имиджмейкер». И мне все не хватало — то смелости, то уверенности, то еще чего-нибудь. А сейчас, когда большой путь жизни пройден, продолжать просто мечтать и не делать ничего уже ну совсем бессовестно по отношению к себе. Поэтому, уверена не уверена, страшно не страшно, иду в это. И даже если у меня не получится стать звездным стилистом, то сам опыт внутренней работы над собой будет для меня зачетом.

Блиц-интервью

Наталья Алена
Если туфли, то Лодочки Кеды
Если украшения, то По минимуму, желательно без украшений, часы —максимум Браслеты, часы
Если кино, то Какая-нибудь сложная драма, историческая, желательно Семейные фильмы, мелодрамы, комедии
Если спорт, то Групповые занятия в фитнес-клубе Большой теннис
Если автомобиль, то Желательно с водителем Какая-то «спортяга», просто скорость, большая скорость
Если бренд, то

Просто стильно, красиво

Любое, что дает удобство и комфорт, но при этом сохраняет женственность
Если парфюм, то На сегодняшний день – с восточными нотками Любой подаренный мужем
Если муж, то Прежде всего, партнер, во всем Любящий и заботливый. Знаете такого?
Если отпуск, то С семьей Вместе

Другие героини проекта «Все грани женственности» в Ростове-на Дону.