Из Италии. Салат «Портофино»
Продолжительность приготовления: 35 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Рис – 1 варочный пакетик риса «Басмати» ТМ «Увелка»
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сухарики из белого хлеба – 100 г
- Майонез – 100 г
- Листья салата – 100 г
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Сок лимона – 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика.
2. Куриную грудку порезать кубиком по 1-1,5 см, обжарить на оливковом масле на сильном огне 10 минут.
3. Ананасы порезать кубиком по 1 см. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата порвать руками.
4. Все ингредиенты выложить в одну глубокую или в порционные креманки слоями. Вниз выкладывать лист салата, сбрызнуть лимонным соком, выложить ананас, рис, затем куриное филе, майонез, сухарики, сверху посыпать тертым сыром. Украсить веточкой свежей петрушки.
Из Китая. «Рисовые тефтели с треской»
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (3 порции):
- Хлопья рисовые ТМ «Увелка» - 2/3 стакана
- Филе трески – 300 г
- Цукини – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 30 г
- Растительное масло – 300 г
- Кунжут – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Для соуса:
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Масло кунжутное – 2 ст. л
- Соус соевый – 2 ст. л
- Соус рыбный - 4 ст. л
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили – 0,5 шт
- Крахмал – 1 ч. л
- Имбирь сухой – 0,5 ч. л
- Сок лимона – 2 ч. л
- Коричневый сахар –1 ст. л
Приготовление:
1. Рисовые хлопья залить кипятком, чтобы вода чуть покрыла хлопья.
2. Половину рыбного филе мелко порезать. Цукини натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Когда хлопья впитают всю воду, смешать их с рыбой и цукини. Вбить яйцо, перемешать, посолить, поперчить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить в воке на растительном масле до золотистой корочки. Готовые тефтели выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
3. Для приготовления соуса вторую половину рыбного филе целиком обжарить на сковороде до готовности. Затем вилкой разделить рыбу на мелкие волокна или размельчить в блендере. Чеснок измельчить. Разогреть в воке растительное масло, добавить в него чеснок и имбирь, обжарить 2 минуты. Положить в вок томаты, потушить 7 минут. Добавить соевый и рыбный соус, сахар, крахмал. Тушить, помешивая, 3-4 минуты до загустения. Добавить измельченную треску, перемешать и дать настояться 10 минут.
4. Подавать тефтели горячими, полив рыбным соусом, сверху посыпать кунжутом.
Из Польши: фаршированный лук «Чиполлинка»
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (6 порций):
Приготовление:
1. Ставим на огонь «Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом» ТМ Увелка и готовим, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока рис варится, грибы и лук обжариваем на растительном масле, присыпаем мукой, добавляем тонкой струйкой горячую воду до необходимой густоты соуса, и даем немного настояться соусу.
3. От луковок отрезаем шляпки, аккуратно вытаскиваем серединку. На 2 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы избавиться от горечи.
4. Начиняем луковки «Рисом с грибами в соусе со сливочным вкусом» ТМ Увелка. Накрываем шляпками.
5. Ставим в форму, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ... приятного аппетита!