Ее путь от мастера по маникюру до владелицы бьюти-студии I am beautiful.
21 июля 2023, 18:00
0
452_large

Женщины рулят! Об этом не понаслышке знают номинантки Премии Shopping года на звание «Лучшая бизнес-леди Екатеринбурга 2021». Мы поговорили с одной из них — деятельной и оптимистичной владелицей салона I AM BEAUTIFUL Дарьей Лучевой, о том, что нужно делать, чтобы открыть свой бизнес и как выжить в этом большом, а иногда и очень жестоком мире.

Ты всегда хотела быть бизнес-леди?

— Я родилась в небольшом городе в Пермском крае. Затем переехала в Екатеринбург учиться. Получила высшее образование в Уральском государственном горном университете по специальности «менеджмент на производстве». По профессии никогда работать не планировала. Я с детства хотела стать предпринимателем. Какой это будет бизнес, не знала, но чувствовала в себе этот потенциал.

Я с первого курса работала менеджером на холодных продажах. Та еще закалка характера! Там я получила колоссальный опыт, и мне предложили стать в данной компании тренером по продажам. Продавала я хорошо, но в тот момент отказалась сидеть на окладе тренера. На третьем курсе я начала заниматься маникюром. Идея открыть студию появилась в один день. Меня вдруг осенило: ведь я смогу реализовать свой предпринимательский потенциал и уже разбираюсь в теме маникюра. Все сложилось именно в тот момент, в июле 2016 года.

Ты писала в блоге, что семья не одобряла название твоей студии. Почему?

— Про студию я рассказала родителям, когда уже открыла ее. Не люблю говорить, люблю сделать и уже показать результат. Поэтому даже родители узнали об этом по факту. Они поддерживают меня в любых моих идеях, но название им не понравилось. Просто они люди старой закалки, я знала, что это все вопросы времени.

Было ли так, что люди несерьезно воспринимали тебя как бизнесвумен?

— Первый раз слышу, что это не серьезно. Я горжусь тем, чем занимаюсь, и это то, что я люблю всем сердцем! I AM BEAUTIFUL — мое творчество и мой доход одновременно. Это то, чем я живу. То, о чем я мечтала с самого детства. То, что я реализовала сама и развиваю по сей день уже более 5 лет. А это самое главное! Красивый бизнес, возможно, для кого-то кажется легким. По факту за всем этим скрывается огромный труд и стальные нервы. Далеко не каждая девушка может с этим справиться! И это не про мужской стержень. Это про мышление предпринимателя и целеустремленность.

Часто ли тебя хейтят? Как борешься с этим?

— В моей жизни хейта очень мало. Честно. А если бывают какие-то комментарии, изредка, то просто не обращаю на это внимания. То, что люди пишут, лишь отражает то, что у них внутри.

Что для тебя ТикТок? Не думала ли полностью уйти в блогинг?

— Он для меня изначально был как творчество. Сейчас я веду консультации по ТикТоку, рассказываю о его алгоритмах, учу делать миллионные видео. Аудитория оттуда переходит в Инстаграм и следит за мной уже не как за персонажем, а как за личностью. Образы подбираю по настроению и свету. Идеи приходят иногда сами, иногда вдохновляюсь чьим-то видео и подстраиваю под свою тематику. Блогинг — не основной род моей деятельности. И даже не ТикТок.

Я более 5 лет успешно веду салонный бизнес! У меня свой двухэтажный салон красоты в центре Екатеринбурга. В данный момент веду консультации онлайн и офлайн по бизнесу. Здесь я как рыба в воде. Мне нравится помогать начинающим предпринимателям. Я знаю про бьюти-бизнес все, т. к. прошла это на своем опыте: от мастера до владелицы одного из самых лучших салонов красоты в Екатеринбурге.

А о других не менее интересных блогерах читайте в статье: В ритме большого города: 14 лучших лайфстайл-блогеров Екатеринбурга

Назови свои любимые луки — для деловых встреч и на каждый день.

— Я люблю быть разной, мой образ всегда отражает мое состояние. Прежде всего, для меня важен комфорт. Удобно мне может быть и на каблуках, и в кроссовках. А еще важна уместность, особенно в деловых образах.

Образы на каждый день:

• прямые или свободные джинсы, топ, кожаная куртка, белые кеды;

• оверсайз свитер/худи, грубые сапоги;

Для деловых встреч:

• прямые джинсы, ремень, футболка, аксессуар (например, сережки), оверсайз жакет;

• брючный костюм или костюм с юбкой и оверсайз жакетом. Важно: никаких колготок! Они дешевят образ.

Почти не на одном фото у тебя нет украшений, с чем это связано?

— Думаю, случайность. На каждый день я ношу маленькие аккуратные пусеты. Могу надеть аксессуар на шею. На мероприятие или встречу надеваю чуть более объемные серьги. Не люблю много аксессуаров, все должно быть в меру. Для меня важнее дополнить образ дорогой сумкой/ремнем. Именно это, по моему скромному мнению, завершает образ.

Кто или что тебя вдохновляет и придает сил, когда кажется, что все плохо?

— Я оптимист. У меня никогда не бывает депрессий. Я знаю, что все делается только к лучшему и даже сложности — это рост. И всегда Вселенная на моей стороне. Бизнес — это вообще риск. А рисковать я люблю. Меня вдохновляют путешествия, там я заряжаюсь и наполняюсь. Люблю красивые вещи, с интересом изучаю истории успеха других людей. А цель меня всегда мотивирует.

Восхищаюсь Сюзанной, владелицей салонов красоты Prive7. Еще нравится читать Пашу. Люблю людей с неограниченным мышлением, которые мыслят широко и вглубь, это вдохновляет. А вообще за завтраком я чаще всего смотрю интервью успешных людей на YouTube, мне интересно изучать их, черпать информацию и получать инсайты.

Что бы ты посоветовала девушкам, которые только хотят открыть собственное дело?

— Посоветовала бы заниматься любым делом с душой. Верить в свою идею, несмотря ни на что. При этом вкладывать максимум усилий и думать не только о прибыли, а в первую очередь о том, что они могут дать людям, в чем их уникальность. Здесь можно много моментов прописать. Но думаю, это основа, на которой все строится, и именно в таком случае можно достичь успеха в любом деле.

Поговорили с владелицей салона красоты JK Beauty — Юлией Куманяевой: про измену, зависимость и деньги мужа.

Колотова Анна