1. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 чашки измельченных крекеров
- 2 ст. л. сахара
- 1 пачка несоленого масла
Для начинки:
- 50 гр. желатина
- 250 гр. сливочного сыра
- 400 гр. тыквенного пюре
- 1 чашка сметаны
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванилина
Что делаем:
- Духовку разогрейте до 180 градусов, в средней миске смешайте растопленное масло, сахар и крекеры.
- Равномерно распределите полученную смесь по смазанной маслом форме для чизкейка (либо используйте бумагу для выпекания или фольгу). Запекайте около 8-10 минут, пока не затвердеет. Дайте остыть.
- Желатин растворите в 1/4 стакана горячей воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Миксером взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте тыкву, сметану, сахар и ванилин. Продолжайте мешать блендером. В конце добавьте желатин и снова перемешайте.
- Залейте смесь сверху на корку, накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или больше.
2. Шоколадно-тыквенное печенье
Ингредиенты:
- 2,5 чашки муки
- 1/2 чашки какао порошка
- 1 ч. л. соды выпечки
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 чашки патоки
- 1/2 ст. чистого пюре тыквы
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Что делаем:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Взбейте муку, какао, соду, гвоздику, корицу, перец и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте патоку и пюре тыквы.
- Взбейте блендером на высокой скорости сахар и масло (2-3 минуты).
- Уменьшите скорость блендера и добавьте сухие ингредиенты, а затем влажные. Взбивайте до получения однородной консистенции, затем добавьте грецкие орехи.
- Из теста слепите печенья и выложите их на противень (смазав его маслом или положив бумагу для выпекания) на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
- Выпекайте 12-14 минут.
3. Тыквенная лазанья
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица измельченная
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 800 гр. тыквенного пюре
- 2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки тертого сыра
- листы теста для лазаньи
- 1/2 чашки сливок
Что делаем:
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- В большой сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте лук и обжаривайте на маленьком огне в течение 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая. Добавьте половину соли, перца и специй, хорошенько перемешайте.
- В большой миске смешайте тыкву, сливки, чашку сыра и остатки специй и соли.
- Форму для лазаньи смажьте маслом, уложите лист теста, на него 1/4 нарезанного лука, сверху 1/4 часть тыквы, затем снова лист теста, слой лука и слой тыквы. Сверху поместите еще лист теста и посыпьте тертым сыром и залейте сливками.
- Прикройте форму фольгой или крышкой и выпекайте 20 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
4. Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля лука-порея (нарезать)
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 средняя тыква, нарезанная на небольшие кубики
- 300 гр. тыквенного пюре
- 6 чашек куриного бульона
- соль, перец, розмарин по вкусу
Что делаем:
- Нагрейте в большой кастрюле масло, добавьте лук, сельдерей, чеснок и варите, помешивая, до мягкости около 5 минут.
- Добавьте кубики тыквы, пюре, бульон. Варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 30 минут).
- Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Блендером перемешайте суп до получения однородной консистенции.
- Разлейте в чашки и украсьте сверху розмарином.
5. Тыквенный мартини
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. тыквенного пюре
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. ванилина
Что делаем:
- Сахар выложите на тарелку, обод бокала для мартини обмакните в воду, а затем в сахар на тарелке, чтобы получилась каемка.
- В шейкере со льдом смешайте все остальные ингредиенты, хорошо встряхните и перелейте в подготовленный бокал.
Иллюстрации: realsimple.com
Комментарии: 2
-
надеждаЗдорово,аппетитно!22.02.2017 / 10:53
-
НатальяОчень полезно.Спасибо.20.10.2017 / 23:34