Чизкейк и лазанья. Пять рецептов, которые изменят ваше отношение к тыкве

Ненавидите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить! Пять крутых рецептов, как приготовить из нее вкусный суп, пасту, коктейль, закуски и обалденные десерты.
31 августа 2016, 14:00
2
pumpkinsjpg.jpg

1. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 чашки измельченных крекеров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пачка несоленого масла

Для начинки:

  • 50 гр. желатина
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 400 гр. тыквенного пюре
  • 1 чашка сметаны
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванилина

Что делаем:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов, в средней миске смешайте растопленное масло, сахар и крекеры.
  2. Равномерно распределите полученную смесь по смазанной маслом форме для чизкейка (либо используйте бумагу для выпекания или фольгу). Запекайте около 8-10 минут, пока не затвердеет. Дайте остыть.
  3. Желатин растворите в 1/4 стакана горячей воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  4. Миксером взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте тыкву, сметану, сахар и ванилин. Продолжайте мешать блендером. В конце добавьте желатин и снова перемешайте.
  5. Залейте смесь сверху на корку, накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или больше.

2. Шоколадно-тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки
  • 1/2 чашки какао порошка
  • 1 ч. л. соды выпечки
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 чашки патоки
  • 1/2 ст. чистого пюре тыквы
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Что делаем:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Взбейте муку, какао, соду, гвоздику, корицу, перец и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте патоку и пюре тыквы.
  3. Взбейте блендером на высокой скорости сахар и масло (2-3 минуты).
  4. Уменьшите скорость блендера и добавьте сухие ингредиенты, а затем влажные. Взбивайте до получения однородной консистенции, затем добавьте грецкие орехи.
  5. Из теста слепите печенья и выложите их на противень (смазав его маслом или положив бумагу для выпекания) на расстоянии 1,5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте 12-14 минут.

3. Тыквенная лазанья

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица измельченная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 800 гр. тыквенного пюре
  • 2 чашки густых сливок
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • листы теста для лазаньи
  • 1/2 чашки сливок

Что делаем:

  1. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  2. В большой сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте лук и обжаривайте на маленьком огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто помешивая. Добавьте половину соли, перца и специй, хорошенько перемешайте.
  4. В большой миске смешайте тыкву, сливки, чашку сыра и остатки специй и соли.
  5. Форму для лазаньи смажьте маслом, уложите лист теста, на него 1/4 нарезанного лука, сверху 1/4 часть тыквы, затем снова лист теста, слой лука и слой тыквы. Сверху поместите еще лист теста и посыпьте тертым сыром и залейте сливками.
  6. Прикройте форму фольгой или крышкой и выпекайте 20 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

4. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея (нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 средняя тыква, нарезанная на небольшие кубики
  • 300 гр. тыквенного пюре
  • 6 чашек куриного бульона
  • соль, перец, розмарин по вкусу

Что делаем:

  1. Нагрейте в большой кастрюле масло, добавьте лук, сельдерей, чеснок и варите, помешивая, до мягкости около 5 минут.
  2. Добавьте кубики тыквы, пюре, бульон. Варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 30 минут).
  3. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  4. Блендером перемешайте суп до получения однородной консистенции.
  5. Разлейте в чашки и украсьте сверху розмарином.

5. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. водки
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. ванилина

Что делаем:

  • Сахар выложите на тарелку, обод бокала для мартини обмакните в воду, а затем в сахар на тарелке, чтобы получилась каемка.
  • В шейкере со льдом смешайте все остальные ингредиенты, хорошо встряхните и перелейте в подготовленный бокал.

Иллюстрации: realsimple.com

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 2
  • надежда
    Здорово,аппетитно!
    22.02.2017 / 10:53
  • Наталья
    Очень полезно.Спасибо.
    20.10.2017 / 23:34
  • Сейчас читают