Это была настоящая охота на уток в центре Краснодара. Мы изучили отзывы, рекомендации и использовали собственное обоняние, так как аромат утки поистине уникальный. В итоге было найдено много блюд, часть из которых объявлена самыми вкусными. Темное, красноватое мясо в сочетании с различными соусами, нежное и сочное, тает во рту при правильном приготовлении — именно такое угощение предлагаем попробовать вам в следующих заведениях Краснодара.
Балерина и бифштекс
Здесь подают утиную грудку в сычуаньском соусе со шпинатом, картофельным кремом и сезонными ягодами. Сочное мясо словно парит на картофельном облаке. Сычуаньский соус с ароматом имбиря и специй украшает и дополняет нежный вкус утки. Блюдо словно создано для особенного случая и отлично подойдет для романтического ужина.
Из меню: Утиная грудка в сычуаньском соусе со шпинатом, картофельным кремом и сезонными ягодами — 720 руб.
Studio 64
Нежнейшая утиная ножка конфи с тыквой и пастой птитим появилась в новом сезонном меню ресторана. Конфи подразумевает под собой медленное томление в жире, и это дает потрясающий эффект. Мясо и правда получается невероятно сочное и буквально тает во рту. Мы даже взяли порцию с собой, порадовать домочадцев. В статье Дорогая, сегодня готовлю я можно узнать, чем радуют своих любимых шефы Краснодара.
Из меню: Нежнейшая утиная ножка конфи с тыквой и пастой птитим — 770 руб.
Tori Ramen
Из всех изученных уток по-пекински, больше всего хвалят блюдо именно в этом заведении. Отличительной особенностью этого блюда является темная кожа птицы и медовый аромат. Такой приятный, карамельный цвет утки получается из-за сладкого кляра. Поэтому уточка не только красивая но и безумно вкусная. Tori Ramen один из лучших ресторанов китайской кухни.
Из меню: Утка по-пекински — 1 400 руб.
Барин
Одна читательница призналась, что постоянно заказывает утку в этом заведении. Теперь мы понимаем, почему: фрукты придают этому блюду особый вкус. Томленая утиная ножка с апельсином и яблоком в карамельном соусе готовится в кукурузном масле со специями и цитрусами. Насыщается тем самым пряным ароматом, а затем запекается в соусе. Эта интерпретация блюда французской кухни запомнится и полюбится.
Из меню: Томленая утиная ножка с апельсином и яблоком в карамельном соусе — 520 руб.
Амбре
Инстаграм решил, что если мы ищем утку, то должны попробовать утиную грудку с айвой и пюре из батата в «Амбре». Только прочитав описание этого блюда, можно понять, с каким трепетом и любовью подошли к созданию этого утиного шедевра. В составе присутствует мед, соевый соус, клюквенный демиглас, а в качестве хрустящего акцента в этом блюде выступает карамелизированная айва, которая именно зимой становится максимально спелой и обретает терпкие нюансы. Спасибо высоким технологиям — теперь это одно из любимых блюд наших тайных гостей.
Из меню: Утиная грудка с айвой и пюре из батата в Амбре — 750 руб.