Рецепты Рани всегда оригинальны, но, при этом, просты и экономичны. Сегодня учимся готовить пирог с ореховым вкусом, для приготовления которого никакие орехи не нужны.
Яблочный пирог с поджаренными овсяными хлопьями
Нищета – от неё не сбежишь. Можно выиграть в лотерею, выскочить замуж за программиста-миллионера, отобрать куш послаще или просто растолкать всех на своем пути. Несмотря на платиновые кредитные карты, бизнес-классы и виллы, пирожное, которого не было в детстве, и копейка, которую считали, не забудутся никогда.
Норвежцы – прекрасный пример. Нефть, самый высокий уровень жизни, благосостояние которому нет равных. Однако бутеброды из дома на обед и раз в месяц за мясом в Швецию (там дешевле). Это сейчас... А раньше экономили на всём. Старые норвежские кулинарные книги полны советов-секретов как сэкономить и как приукрасить. Знаете ли вы, например, что можно сэкономить на орехах, поджарив овсяные хлопья? Орехи в послевоенные времена стоили дорого, а овсянку ели каждый день. И ведь действительно, у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус.
Этот пирог – с поджаренными овсяными хлопьями. Этот очень простой в исполнении пирог, делала как-то в пятницу вечером, после работы, в состоянии устало-офигенном. Очень нежный, яблочный, и да, немного ореховый пирог. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
15-20 г сливочного масла
100 мл овсяных хлопьев
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
Половина маленького лимона
120 г муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
Пол чайной ложки соды
2-3 стол ложки яблочного пюре-варенья
1 большое зеленого яблоко
1-2 стол ложки сахара
10 г сливочного масла
Ход действий:
Распустила масло на сковороде, добавила овсяные хлопья, помешивала пока хлопья не поджарились. В сторону, остудила.
Взбила в комбайне масло и сахар, добавила по яйцу, размешала.
Выдавила половинку лимона, размешала.
Добавила муку, разрыхлитель и соду, размешала.
Добавила поджаренные овсяные хлопья, размешала.
Очистила яблоко (необязательно) и нарезала дольками.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.
Размазала сверху яблочное пюре-варенье.
Сверху разложила яблочные дольки.
Посыпала сахаром.
Нарезала 10 г сливочного масла на кусочки, разбросала сверху.
В духовку 190 град минут на 50.
Вынула, остудила.
Оооох.....
-
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)03.04.2014 / 20:07