Новое место: бистро израильской кухни Meyerstreet в Екатеринбурге

Мы уже сходили и попробовали кофе с черным чесноком, порисовали едой и ощутили особую атмосферу.
07 апреля 2022, 19:00
0
image-28-03-22-11-57-1.jpeg

В Екатеринбурге отворилась волшебная дверца в солнечный мир Тель-Авива: состоялось открытие бистро израильской кухни Meyerstreet. А подарили его городу австриец Дор Амитай вместе со своей женой, свердловчанкой Евгенией Чухаревой. Они создали аутентичное место, где можно поужинать с родными или отдохнуть в выходные вместе с друзьями. Мы просто не могли не совершить путешествие в Израиль и не заглянуть в это новое заведение! Делимся своим первым впечатлением о Meyerstreet.

Фееричное открытие

Назад 1 / 2 Вперед

Пока на улице шел снег, а погода была не выше +2, в бистро царила теплая атмосфера. За барной стойкой — оживленное общение молодежной тусовки Екатеринбурга, на открытой кухне все пристально следят за мастерством Дора Амитая, ведь он не только владелец, но еще и бренд-шеф. Свечи, живая музыка и официанты, которые успевают не только быстро разнести заказы, но еще рассказать о блюдах и рассмешить забавными шутками. Мы это оценили! После вкусного ужина и бокальчика полусладкого под инструментальную музыку началось все самое интересное...

Дор Амитай и шеф Александр Рязанов произнесли приятные слова о бистро и израильских традициях. Мама Евгении, как хозяйка, зажгла свечи, и началось празднование шаббата. Всем налили вино и раздали халу, традиционный хлеб с солью. И за считанные минуты каждый ощутил себя частью огромной семьи: все стоят рядом, улыбаются и поздравляют друг друга. В какой-то момент у нас даже мурашки побежали! А завершило все рисование едой, где каждый смог внести вклад в создание съедобного шедевра и потом попробовать его на вкус.

А если захотелось стейков, загляните в нашу подборку: Где готовят мясо в Екатеринбурге на высшем уровне: 7 лучших кафе и ресторанов

Интерьер и фишки заведения

Назад 1 / 5 Вперед

Когда только заходишь в бистро, сразу бросается в глаза надпись на иврите: «Мы наслаждаемся жизнью здесь и сейчас». Эти слова просто идеально передают всю концепцию заведения. Легкая и непринужденная атмосфера, вкусная и сытная кухня, много зелени в интерьере. И мы не просто так сказали о двух стойках — барной и открытой кухне — ведь это самое сердце бистро!

Управляющая заведением, Анжелика, поделилась с ЯПокупаю: «Мы за живое общение. У нас есть коммунальные столы, а также места за кухней и баром. И это лучшие места! Даже если вы пришли один, вы не будете одиноки. Ребята общаются во время процесса, рассказывают много интересного и могут даже дать что-то попробовать». Признаемся, мы такого еще точно нигде не видели! 

Меню

Назад 1 / 3 Вперед

В меню много интересного: от закусок до десертов. Каждое блюдо сохранило в себе ядро израильской кухни, но было изменено под предпочтения уральцев. Например, тхину добавляют во многие блюда, и она дает некую горечь, но в бистро ее вкус был смягчен. Когда мы только увидели меню, наше внимание сразу привлек кофе с черным чесноком. И хотим вам сказать, это точно стоит попробовать! Вкус кофе смешивается с нотками специй — получается просто бомбическое сочетание.

Из блюд управляющая Анжелика посоветовала нам обратить свое внимание на «Бабагануш», с его непередаваемым вкусом дыма, и на цветок капусты, запеченный со специями. И конечно на питу, например, с фалафелем. Мягкая горячая булочка из печи, с соусом, овощами и шариками из нута. На вкус это такое же блаженство, как и на слух. Проверено на себе! Сейчас находится в процессе подготовки еще меню завтраков и создание летней веранды. Поэтому следите за новостями и успейте попробовать новые сочетания первыми!

Что попробовать

  • Бабагануш — 370 руб.
  • Пита из печи с фалафелем — 310 руб.
  • Цветок капусты — 410 руб.
  • Кофе с медом и черным чесноком — 300 руб.

Meyerstreet

Адрес:

ул. Малышева, 27

Часы работы:

12:00-22:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 201-19-01

Средний чек:

1000 рублей

А если хотите приготовить что-нибудь дома, вам будет интересно: 5 простых десертов без сахара, которые сможет приготовить каждый

Колотова Анна
  • Сейчас читают