
Апрель был богат на гастрономические открытия, интересные коллаборации и смелые адаптации привычного формата. Даже самый искушенный гость находит концепцию себе по душе, ведь повара радуют яркими сочетаниями, переосмысливают классические рецепты и смешивают блюда контрастных кухонь между собой. Рассказываем, какие заведения Санкт-Петербурга недавно отпраздновали открытие и куда точно стоит запланировать свой визит на выходные.
Японский бар Go Japan Izakaya
Свежие суши и роллы, нежные гедза, хрустящие креветки, правильный рамен в тандеме с настоящим сакэ или азиатским пивом в японском гастробаре. 22 апреля в пространстве ультрасовременного «Севкабель порта», состоялось официальное открытие. На берегу Финского залива гостей угощают классикой японской кухни и вкусными творениями в исполнении концепт-шефа Владимира Павлова. А если вы давно мечтали прогуляться по достопримечательностям Страны восходящего солнца, то смело заказывайте авторские коктейли!
В минималистичной атмосфере с яркими акцентами можно попробовать «Сагано» с отсылкой к прогулке в бамбуковой роще, «Hapa» с нежным оттенком сакуры во вкусе или «Кагосима» с насыщенным ароматом чая Сентя.
Что попробовать:
- Кимчи рамен с говядиной — 590 руб.
- Роллы с угрем, острым лососем и соусом юдзу — 690 руб.
Go Japan Izakaya
Адрес:
Кожевенная линия, 34
Часы работы:
Пн-Чт
12:00-23:00
Пт-Сб
12:00-01:00
Вс 12:00-23:00
Телефон:
+7 (931) 631-66-70
Средний чек:
1 500 рублей
Рюмочная Наденька
Подруга нашумевших заведений «Федя» и «Ипполит» воспевает интеллигентную культуру потребления. В меню культовой жительницы Ленинграда только самые вкусные домашние блюда. Не переживайте, вместо неудавшейся заливной здесь подают рыбу веллингтон, а еще селедку с картошкой или под шубой.
Помните тот самый омлет из детского сада или курицу-гриль прямиком из 90-х? Команда в очередной раз сделала ставку на ностальгические мотивы, которые откликаются в сердце каждого. Что касается фирменных настоек, которые уже нашли признание в других заведениях, то здесь они тоже льются рекой. Банан-кокос, клубника-йогурт, белые грибы или кинза-чили — для самых искушенных!
Что попробовать:
- Суп из белых грибов — 415 руб.
- Котлета в булочке — 145 руб.
Наденька
ул. Некрасова, 25
+7 (931) 345-25-26
Мы также рассказывали о кулинарных студиях города, где учат готовить ресторанные блюда — подборка ждет вас в нашей группе ВК.
Кафе Пахлавальня
Сладкоежкам обязательно стоит добавить место в свой маршрут, так как в этом новом ресторане Санкт-Петербурга можно окунуться в восточную сказку. В заведении с говорящим названием будьте готовы попробовать целых 12 видов настоящей турецкой пахлавы, приготовленной по классическим рецептам.
Теперь необязательно паковать чемоданы и планировать отпуск, ведь тающий во рту десерт отправит в гастрономическое путешествие уже с первого укуса. Конечно, одним сладким сыт не будешь, поэтому на первое и второе здесь подают избранные блюда средиземноморской кухни с национальным колоритом. А пока ждете заказ, обратите внимание на плитку с узором, открытый потолок с резным орнаментом и этническую атмосферу.
Что попробовать:
- Афети Девран с мороженым — 450 руб.
- Салат с абрикосом, горчицей и каймаком — 430 руб.
Пахлавальня
Адрес:
ул. Маяковского, 16
Часы работы:
09:00 – 23:00
Телефон:
+7 (981) 988-31-44
Средний чек:
1 300 рублей
Ресторан Osteria Alma
Если вы уже бывали в светском ресторане Ante Seafood & Bar, то видоизмененный модный проект вас порадует не меньше. Трио Михаила Соколова, Тимура Дмитриева из Italy & Co. и совладельца группировки Duoband Дмитрия Блинова отказалось от яркого сифуда в пользу итальянского бистро. На смену устрицам с чили пришло карпаччо из тунца, а элегантный интерьер теперь ассоциируется с уютным ретро.
Alma переводится как мать-кормилица, поэтому голодным отсюда вы точно не уйдете. По мнению команды все лучшее в итальянской кухне уже давно придумано, им остается только добавить ту самую уникальную нотку. Сейчас это отличное место для расслабленного обеда с коллегами, веселого семейного ужина или спокойного отдыха в компании самих себя.
Что попробовать:
- Минестроне с пармезаном — 420 руб.
- Спагетти с вонголе — 850 руб.
Osteria Alma
Дегтярный пер., 11А
+7 (999) 227-11-87
Ресторан Joli
С французского Joli означает «хорошенькая», и именно это впечатление производит место со средиземноморской кухней на каждый день. Ресторан с концепцией аристократического Петербурга открылся в живописном дворе особняка Мясникова. Здесь есть шикарные панорамные панели, накрахмаленные скатерти с вышитой лавандой по краям, а также вазы с росписью и лазурные кресла. Каждая деталь заведения продумана до мелочей и доведена до совершенства.
Что касается меню, то известный московский ресторатор и шеф-повар Глен Баллис вспомнил об эстетике парижских бистро. Именно поэтому основной акцент сделан на выпечке, свежей рыбе и натуральных продуктах.
Что попробовать:
- Картофельный гратен с севиче из сибаса — 850 руб.
- Домашние равиоли с уткой и шалфеем — 790 руб.
Joli
Адрес:
ул. Восстания, 45
Часы работы:
15:00–00:00
Телефон:
+7 (931) 260-22-06
Средний чек:
1 800 рублей
Бистро Parmigiano
Солнечной Италии никогда не бывает много, тем более когда речь идет о Северной столице. Этой весной бренд ReCa презентовал новое бистро в самом сердце Петербурга, которое работает в лучших традициях средиземноморского государства. За баланс классики и авторского видения отвечает бренд-шеф Олег Пятаков, которого мы уже знаем по атмосферному ресторану Grazie Ragazzi.
Искушенных гурманов ждут 10 видов пасты и ризотто, пицца с пышной корочкой, свежие сочетания, а также обширная винная карта на любой вкус и кошелек. Так по-итальянски!
Что попробовать:
- Буррата с вареньем из томатов — 650 руб.
- Баклажаны Parmigiano — 650 руб.
Parmigiano
Адрес:
Невский просп., 55
Часы работы:
Вс-Чт
12:00 – 23:00
Пт-Сб
12:00 – 01:00
Телефон:
+7 (812) 904-26-55
Средний чек:
1 700 рублей
Ресторан Ro
Еще один новый интересный ресторан Санкт-Петербурга с современной азиатской кухней. В каждом гастрономическом решении шеф-повар Максим Ражев опирается на чувство баланса, а главное, изначальный вкус свежего продукта. Простота и ненавязчивая элегантность прослеживается не только в еде, но и в интерьере.
Природная цветовая гамма, мебель из натуральных материалов и текстуры волн напоминают нам о силе природного начала. Пока ждешь заказ, задумываешься над тем, что иногда стоит просто отпустить ситуацию и прислушаться к своим внутренним желаниям!
Что попробовать:
- Азиатский суп с уткой — 550 руб.
- Вагю бургер — 790 руб.
Ro
Адрес:
наб. реки Мойки, 44
Часы работы:
Вс-Чт
12:00 – 23:00
Пт-Cб
12:00 – 01:00
Телефон:
+7 (921) 988-44-44
Средний чек:
1 800 рублей
Кофейня How are you?
Кто, как не любимый бариста, знает все предпочтения своего клиента и понимает, насколько крепкий кофе ему нужен именно сегодня? Здесь о ваших делах спрашивают еще со входа, а вкусные завтраки подают весь день. Тут свято верят, что, когда проснулся, тогда и утро! Блинчики на топленом молоке или бутерброд со взбитым маслом? Команда выбирает только свежие фермерские продукты и понятные рецепты.
Веганам понравится рисовая каша на кокосовом молоке с персиком и лаймом, а любители блюд посытнее могут заказать классический скрэмбл с наполнителем на свой вкус.
Что попробовать:
- Французский тост — 390 руб.
- Боул с копченым лососем — 590 руб.
How are you?
ул. Маяковского, 17
+7 (993) 979-17-17
А если вы хотите сходить поесть всей семьей, то мы сделали подборку ресторанов и кафе, где есть детская комната.
Бар Белый налив
Сидрерия для «свободных духом» открыла свои двери 21 апреля, и к этому времени управляющий Данила уже презентовал самое лучшее меню с напитками со всех частей света. Забродившее вино из яблок и других фруктов подают вместе с хрустящей римской пиццей из печи, тесто для которой ферментируется ровно 72 часа.
На выбор аж 17 разнообразных вкусов: от классической «Маргариты» до необычного сочетания бекона с манго. Идеальное место для отдыха с друзьями или непринужденного свидания!
Что попробовать:
- Овощной салат с фетой, маслинами и оливками — 290 руб.
- Пицца прошутто, креветки, фисташки — 720 руб.
Белый налив
Адрес:
Гороховая ул., 49Б
Часы работы:
Пн-Чт
12:00 – 01:00
Пт-Сб
12:00 – 03:00
Вс 12:00 – 01:00
Телефон:
+7 (903) 099-93-31
Средний чек:
1 200 рублей
Ресторан Gastrogarbar
Авторский проект зародился в руках Леонида Гарбара, который уже зарекомендовал себя в роли ресторатора «Русской рюмочной №1». Неудивительно, что и в этот раз он вспомнил о вкусных и аутентичных блюдах из своих гастрономических воспоминаний. Вас ждет необычный микс европейской и русской кухни, например щи из кислой капусты или возрожденный любимый голливудскими звездами деликатес — костный мозг на кусочке черного хлеба.
Что касается интерьера, то он оформлен в современном стиле, вся мебель выполнена в спокойных нейтральных оттенках, а летом ресторан прекрасно дополнит терраса с плетенными из ротанга диванчиками.
Что попробовать:
- Земляничный суп с просекко — 350 руб.
- Рубленая сельдь в корзинке — 320 руб.
Gastrogarbar
Адрес:
ул. Гороховая, 49Б
Часы работы:
12:00 – 23:00
Телефон:
+7 (812) 779-31-09
Средний чек:
1 000 рублей
Скоро в Питере распогодится, поэтому советуем 25 мест с красивой верандой, где можно классно отдохнуть.