Новые заведения Питера: 6 ярких открытий начала 2025-го

Попробуем раков в меде, блюда из конвейерного ресторана или напитки с барной стойки-рояля!
05 февраля 2025, 21:00
0
Oblozhka.jpg

Начинать год нужно правильно, поэтому Петербург в январе стартовал с открытия новых классных заведений, которые удивили гостей и жителей города! В этой подборке знакомимся с новыми барами, кафе и ресторанами, которые открылись в первый месяц 2025 года, а еще делимся отзывами первых посетителей! Читайте, сохраняйте, посещайте, а потом обязательно делитесь с нами впечатлениями в сообществе ЯПокупаю.

Рассказываем о новых заведениях города 5-го числа каждого месяца!


Рестобар европейской кухни Эссенция

Назад 1 / 5 Вперед

Новые заведения в Питере открываются не только в центре! Например, рестобар «Эссенция» распахнул свои двери на Московском проспекте. Интерьер здесь сдержанный, с элементами лофта, обилием растений и уютным освещением. То что нужно для спокойного ужина или деловой встречи!

В меню отдали предпочтение европейской кухне. Можно попробовать печеные перцы с соусом тоннато, тартар из говядины с щавелем, гребешки с грибным мисо и сытное филе утки с тыквенным пюре. Объедение! А барная карта порадует вкуснейшими и разнообразными коктейлями.

Что попробовать:

  • Салат из томатов с сыром фета и заправкой кимчи — 650 руб.
  • Печеные перцы с соусом тоннато — 690 руб.
  • Гребешки с грибным кремом мисо, жареными вешенками и шпинатом с соусом из жареной кукурузы — 850 руб.

Отзыв:

«Наконец-то на Московском появилось место без уже заезженных суши, пиццы, пасты, хинкалей и пр. Ели рийет и тартар из говядины. Шефу огромное спасибо. Интерьер на первый взгляд достаточно холодный, но по факту невероятно уютно и комфортно сидеть у панорамных окон на первом этаже. Официант пригласил нас вернуться в выходные — будут живые концерты, а еще рассказал, что меню будет меняться достаточно часто. Впечатления от посещения только вау! Хочется пожелать процветания прекрасному месту. Вернемся не один раз», — Анна М.

«Эссенция»

Адрес:

пр. Московский, 206

Часы работы:

11:00–23:00

Телефон:

+7 (812) 425-32-27

Средний чек:

1 800 руб.

Если вам нравится европейская кухня, то обязательно прочитайте наш обзор на ресторан Frantsuza Bistrot. Французские блюда там просто восхитительны!

Кафе корейской кухни Chicko

Назад 1 / 5 Вперед

Вкусно, ярко, интересно! Так бы мы описали это новое кафе в Санкт-Петербурге. Это уже вторая точка Chicko в городе, и мы уверены, что точно не последняя! В меню — хиты корейской кухни, необычные десерты (например, банановый пудинг в виде Псайдака — покемона из одноименного анимэ), бабл-чай и освежающие лимонады. 

Интерьер тут простой, комфортный, с подсветкой, живыми растениями и стеной-водопадом. Никаких кричащих цветов и акцентов. От красочных блюд точно не отвлечет! Советуем скорее брать друзей и отправляться пробовать новые корейские вкусняшки. Кто-то даже из других городов ради этого места едет!

Что попробовать:

  • Чиз рапокки — 490 руб.
  • Сырная монетка — 310 руб.
  • Том Ям рамен — 610 руб.

Отзыв:

«Приехали из другого города ради этого заведения (еще и попали на открытие новой точки) и не пожалели! Персонал безумно милый и приветливый. Заведение очень уютное и атмосферное, а еда очень-очень вкусная, и приготовили все очень быстро. Мне очень все понравилось, если вдруг приедем в Питер еще раз, то обязательно снова посетим это заведение», — Кристина К.

Chicko

Адрес:

пр. Невский, 142

Часы работы:

11:00–23:00

Телефон:

+7 (999) 237-27-75

Средний чек:

1 300 руб.

Конвейерный ресторан Umami Shinkansen

Назад 1 / 6 Вперед

Это новое место в Петербурге удивит вас не только концепцией, но и способом подачи блюд. Суши, салаты, закуски и многое другое здесь буквально приезжает прямо к вашему столику: в центре ресторана расположен конвейер, по которому движутся тарелочки. Если что-то приглянулось — можно взять себе на стол. А счет потом составляется по цветам на посуде: каждый из них привязан к фиксированной стоимости. Удобно! В меню — рамены, удон, сашими, гунканы и другие шедевры японской кухни. Если же не хочется ждать, пока тарелочка доедет до вас, можно заказать блюдо из меню через официанта.

Интерьер в этом новом ресторане Санкт-Петербурга самый что ни на есть японский: минималистичные линии, приятный свет, огромный аквариум с живой рыбой. На стенах — расписание отправлений в города Японии и «окошки», за которыми пролетают пейзажи, ведь на скоростных поездах Синкансен и построена концепция заведения. Интересно!

Что попробовать:

  • Лапша удон цую карааге — 390 руб.
  • Суши маки филадельфия — 290 руб.
  • Морской еж — 420 руб.

Отзыв:

«Хорошая возможность попробовать разные вкусности. Понравилось сашими с креветками, вкусная филадельфия. Сам ресторан только открылся, и видно, что еще не все приведено в идеал, но в целом все классно. Не хватает лимонадов в меню, но чай там неплохой. Сама концепция супер, вернусь сюда, но попозже. Ребятам нужно дать время на адаптацию. Оценка 5/5 — вкусно, быстро и комфортно. С туалетом я долго разбиралась, но это мелочи, все-таки он у них очень навороченный, из Японии!» — Маргарита Т.

Umami Shinkansen

Адрес:

ул. Социалистическая, 21

Часы работы:

11:00–23:00

Телефон:

+7 (911) 921-19-99

Средний чек:

1 300 руб.

Что любят петербуржцы, кроме роллов, за просмотром фильма вечером? Конечно, булочные! Собрали 13 булочных в Санкт-Петербурге с вкуснейшей выпечкой

Ресторан Раковая в Репино

Назад 1 / 4 Вперед

Не будем ждать, пока рак на горе свиснет, и скорее отправляемся в этот новый ресторан в Санкт-Петербурге 2025 года! Самое приятное, что находится он не в шумном центре, а недалеко от города — в Репино. Как вы могли догадаться, акцент в меню сделан именно на раках: здесь их аж 18 видов! Но и просто поесть без речных обитателей в тарелке отлично получится: тут есть и теплый салат с ребрами, и бургеры, и наваристые супы.

Помещение очень просторное, есть большие столы для компаний и праздников. Мебель сделана из темного дерева, что добавляет интерьеру шарма, на стенах висят интересные картины, а на потолке — роскошные люстры. «Раковая» в Репино отлично подойдет, чтобы попробовать что-то новое, отдохнуть подальше от суеты и просто насладиться вечером в приятной компании.

Что попробовать:

  • Теплый салат с копчеными рeбрами — 750 руб.
  • Жареные креветки с чесноком — 1 150 руб.
  • Раки фирменные (мед, яблоки, травы), 0,5 кг — от 2 950 руб.

Отзыв:

«Отличное место, где провели прекрасный вечер! Бар, кухня — все на высоте. Особенно понравилось обслуживание. Внимательность и заботливость подкупили очень быстро. Мы заказали разнообразные закуски и напитки и остались очень довольны. Повара — мастера своего дела, каждое блюдо было настоящим произведением искусства. Сервис на высоте, не забывали уточнять, все ли нам угодно. Рекомендую!» — Вячеслав Г.

«Раковая» в Репино

Адрес:

г. Репино, ш. Приморское, 424

Часы работы:

12:00–23:00

Телефон:

+7 (812) 611-06-15
+7 (921) 424-10-24

Средний чек:

3 100 руб.

Экспериментировать с морскими блюдами страшно? Тогда сходите в проверенное итальянское местечко! Написали честный обзор на пастабар Sono Italiano.

Бар Belétage (Beletage)

Назад 1 / 3 Вперед

Команда кофеен и бистро Ôpetit в тандеме с барным деятелем Яном «Борисовичем» открыла новое место в Санкт-Петербурге — камерный бар Belétage. Сюда приходят, чтобы насладиться вкусными напитками, поэтому еды, или так называемого буфета, нет. Лишь закуски типа бутербродов с икрой и тарталеток.

Зато здесь есть роскошные интерьеры особняка Слепцова, кино, балет и театральные представления, которые показывают с проектора, и барная стойка-рояль. Да-да, напитки подают на большом черном музыкальном инструменте, что у нас вызвало полнейший восторг! Так что если знакомы с другими проектами Ôpetit, настоятельно рекомендуем заглянуть и сюда, останетесь довольны!

Belétage

Адрес:

ул. Большая Конюшенная, 9

Часы работы:

10:00–22:00

Средний чек:

1 000 руб.

Бываете на Петроградке? Тогда вам точно будет полезна подборка из 17 самых аппетитных ресторанов и кафе Петроградки от блогера и редакции ЯПокупаю.

Мясной ресторан Reborn

Назад 1 / 2 Вперед

Новый ресторан от команды DuoBand, который с первых дней работы начал собирать полную посадку. Интерьер тут спокойный, минималистичный, с открытой кухней, кожаной лаконичной мебелью. В меню большую часть заняли мясные позиции, но есть раздел и для любителей рыбы и морепродуктов и даже для ценителей овощей. За кухню отвечает шеф-повар Андрей Ковалев (Tartarbar). Очень советуем попробовать здесь десерты! Ими заведует шеф-кондитер Стас Пауль, который совсем недавно забрал звание лучшего кондитера на премии WhereToEat.

Название ресторана переводится как «перерождение» и отсылает к прошлому заведению команды на этом же месте — Recolte, который работал с 2021 года. Концепция Reborn строится на взгляде на мясо с любой стороны. Ограничений по кухне нет, для DuoBand главное, чтобы на выходе получился классный качественный продукт. Такое мы любим!

Что попробовать:

  • Тартар из говядины с крокетом и трюфелем — 1 050 руб.
  • Свежий лосось с цитрусовым дрессингом и томатами 1 200 руб.
  • Запеченный цукини с томатным соусом маскарпоне — 850 руб.

Отзыв:

«Сегодня удалось попасть на открытие ресторана Reborn. Сразу скажу, что места лучше бронировать заранее, потому что, когда мы пришли с мужем, а это было обеденное время, гостей в ресторане было уже много. Сам ресторан получился очень красивым, слышала, что раньше здесь было другое место, но попасть сюда так и не удалось. Атмосфера очень камерная, но при этом можно смело заявить, что это ресторан «на каждый день». Меню обширное, но понятное, есть из чего выбрать. Отдельную благодарность хочу выразить официанту за его чуткий сервис, правильные рекомендации и просто приятное и живое общение», — Александра А.

Reborn

Адрес:

пр. Добролюбова, 11, 2 этаж

Часы работы:

13:00–00:00

Телефон:

+7 (931) 255-99-90

Средний чек:

2 800 руб.
Юлия Моисеева
  • Сейчас читают