Новые заведения Екатеринбурга: 5 ярких открытий августа

Японские хлопковые десерты, итальянская паста и аутентичная вьетнамская кухня.
01 сентября 2023, 17:00
0
2-6.jpg

Как бы нам этого ни хотелось, но лето закончилось, и гулять в парке с айс-латте уже не так классно, как месяц назад. Хорошо, что в августе в Екатеринбурге открылась уйма разноплановых заведений, где можно вкусно поужинать и встретить осень. Рассказываем обо всех новинках, а вы можете уже бронировать столик!

Больше крутых и вкусных заведений Екатеринбурга — в нашем Ресто-гиде.

Grazie, ragazzi

На берегу Исети открылся новый итальянский паста-бар Grazie, ragazzi. На русском название звучит как «Спасибо, ребята». Здесь никакой пиццы, только паста, приготовленная по итальянским рецептам, и антипасти (это такие традиционные итальянские закуски).

Интерьер отсылает к Италии 80-х. На одной из стен заведения весит портрет Адриано Челентано из фильма «Безумного влюбленный». В общем, попробовать есть что и посмотреть есть на что!

Что попробовать:

  • Томатный салат с морепродуктами — 580 руб.
  • Крем из белых грибов с нутом — 370 руб.
  • Равиоли с крабом — 690 руб.
  • Ризотто с креветками и соусом из Горгонзолы — 590 руб.
Назад 1 / 5 Вперед
Grazie, ragazzi
Адрес: ул. 8 Марта, 43А
Часы работы:

вс-чт: 12:00-23:00

пт, сб: 12:00-00:00

Сайт: vk.com/grazie_ragazi

Custo fish bar

Владелец Bukowski Grill презентовал новый гастропроект, в котором сделал акцент на морепродуктах. Тут нет мяса, зато много рыбы и прочих морских обитателей: крабов, креветок, морских ежей, устриц и многих других. Фишка заведения — открытая витрина с морепродуктами.

Интерьер сдержанный и брутальный, выполнен с использованием природных материалов и стекла, отсылает к суровым, но гостеприимным северным морякам.

Что попробовать:

  • Салат «Краб и апельсин» — 575 руб.
  • Похлебка рыбака — 650 руб.
  • Спагетти с вонголе — 445 руб.
Назад 1 / 6 Вперед
Custo fish bar
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 32
Часы работы:

пн-пт: 12:00-00:00

сб, вс: 12:00-02:00

Сайт: custofishbar.ru

Warehouse

Новый бар от создателей Union. В отличие от собрата, Warehouse рассчитан на более взрослую и осмысленную аудиторию. Создатели говорят, здесь будет сделан акцент на бар, азиатскую кухню и вечерние мероприятия.

Бар планирует активно поддерживать местных звезд, а именно проводить тусовки и коллаборации с брендами, локальными исполнителями и прочими творческими ребятами.

Что попробовать:

  • Битые огурцы — 300 руб.
  • Салат Ям Сом с креветками — 650 руб.
  • Рамен с говядиной — 800 руб.
Назад 1 / 4 Вперед
Warehouse
Адрес: ул. Добролюбова, 3В
Часы работы:

пн-чт: 16:00-03:00

пт, сб: 16:00-07:00

вс: 16:00-05:00

Сайт: vk.com/warehouseekb

Fluffy Fluffy

Возможно, вам попадались в ленте фотографии милейших воздушных панкейков, как будто сошедших со страниц манги? Наконец-то этот десерт дошел и до нас! Для тех, кто не понимает, о чем речь, Fluffy Fluffy — это концепция японских суфле, панкейков и хлопковых чизкейков, набирающая популярность во всем мире. Попробовать эту вкуснятину можно на фудкорте Estory в ТРЦ «Гринвич». Кроме японских сладостей, здесь можно отведать и более привычные блюда, например бутерброды с лососем и авокадо.

Назад 1 / 4 Вперед
Fluffy Fluffy
Адрес: ул. 8 Марта, 46
Часы работы: 10:00-22:00
Сайт: vk.com/fluffy_rus

Хотите почувствовать себя персонажем любимого тайтла? Тогда читайте: 7 крутых мест в Екатеринбурге для фанатов аниме: от манга-центра до огромного феста.

VIET BAMBOO

Вьетнамская кухня захватывает город! В конце июля в центре Екатеринбурга открылся второй филиал кафе «Вьет Бамбук». В этом заведении готовят только по традиционным вьетнамским рецептам. Рекомендуем попробовать нэм (жареные рулетики из рисовой бумаги) и фо бо, который здесь подают в каменной миске.

Что попробовать:

  • Салат Ном Бо с говядиной — 260 руб.
  • Суп Фо Бо — 280 руб.
  • Лапша Мьен Сао Хайшан — 350 руб.
Назад 1 / 2 Вперед
VIET BAMBOO
Адрес: ул. Вайнера, 9А
Часы работы: 10:00-22:00
Сайт: www.vietbamboo.ru

А где еще можно попробовать рамен и фо бо? Собрали 15 азиатских ресторанов в Екатеринбурге, куда стоит сходить хотя бы раз.

Тарасова Диана
  • Сейчас читают