Новые заведения Ростова: 5 самых вкусных открытий весны

Пьяные завтраки, берлога «Мясоеда» и пенджабская кухня.
01 марта 2021, 16:00
0
1.jpg

Сегодня первый день весны, а значит пора настраиваться на новый лад: прекращать коротать время под пледом с сериалами. Тем более что в Ростове открылись новые заведения. А чем это не повод встретиться с друзьями, которых давно не видели? Мы расскажем, где уютно выпить кофе, а где посмотреть футбольный матч, отведав сочный стейк.

Будь умницей

Театр начинается с вешалки, утро — с кофе, а наша очередная подборка — с кофейни. Знакомьтесь: «Будь умницей» (@budumnitsey_). Это уютное заведение, расположенное в самом сердце города, на улице Пушкинской. Здесь нас ждет ароматный фильтр-кофе или чай и даже молоко с корицей.

В меню — множество десертов: птичье молоко, круассаны, брауни, морковный кекс с орехами, сырники с разнообразными топпингами и другие вкусности. Для тех, кто хочет «посытнее», есть сырники с весьма оригинальными названиями, например, «Гуакамоле всему голова» или «Салями бич».

Куда и когда идти: ул. Пушкинская, 91а, с 8:00 до 22:00.

Рекомендуем попробовать: ванильные сырники с запеченными злаками (на фото) и топпингом на выбор за 189 руб., птичье молоко за 89 руб., сэндвич с анчоусом и печеным перцем за 209 руб.

Назад 1 / 4 Вперед

Let's Drunch

«Давайте пьяный завтрак» — именно так переводится название местечка, что открылось на 1 этаже ресторанного комплекса «Босфор». Да-да, вы правильно прочитали. Это первое в Ростове заведение, которое предлагает завтраки с игристым. И это еще не все. При заказе завтрака это самое игристое — в подарок.

Утром сюда можно заглянуть на завтрак, а вечером — на шумную вечеринку и оторваться под диджейскую музыку. В Let's Drunch (@lets.drunch) проходят еще и интересные встречи, например, с киноведом, а также коллективные игры. В общем, заведение весьма разноплановое, а значит, зайти сюда однозначно следует. 

Куда и когда идти: ул. М. Горького, 213, 1 этаж, с 12:00 до 00:00.

Рекомендуем попробовать: чизкейк с соусом из маракуйи и шоколадным крамблом (на фото) за 330 руб., суп из обожженной кукурузы с беконом, картофелем и сливками за 350 руб., кефаль на гриле с муссом из цветной капусты за 570 руб.

Назад 1 / 4 Вперед

Мясоед

Создатели заведения максимально сознательно подошли к своему детищу. Искали хорошего поставщика, дегустировали продукцию, собирали обратную связь, доводили до идеала меню. И все для того, чтобы в итоге получился честный стейк-хаус со свежим мясом и вменяемой ценой. 

Мясные блюда не единственные позиции в меню. Заказать можно закуски, салаты, супы, гарниры. В барной карте собраны уникальные сорта пива со всего мира. Есть здесь и фруктовые сидры, которые отлично сочетаются с блюдами. Концепция «Мясоеда» (@myasoed_) — темная берлога, не лишенная при этом уюта и смеха гостей.

Куда и когда идти: ул. Суворова, 30, вс.-чт. с 11:00 до 23:00, пт. и сб. с 11:00 до 00:00.

Рекомендуем попробовать: стейк «Нью-Йорк» по цене 350 руб за 100 грамм (минимальный заказ 200 грамм) и мини-картофель по 150 руб. за 100 грамм (на фото), салат с ростбифом и соусом из тунца за 340 руб., тартар из ягненка за 450 руб.

Назад 1 / 4 Вперед

Халапеньо Локо

«Фишка» этого заведения в том, что оно объединяет культуры Мексики и Италии. Если вам близки кухни этих стран, то больше не придется выбирать: заказать кесадилью или спагетти, фахитос или пиццу. В меню имеются эти и другие блюда, и в широком ассортименте, а также закуски, салаты и супы.

По субботам в «Халапеньо Локо» (@jalapeno_loco) проходят зажигательные вечеринки с живой музыкой. Места на них лучше бронировать заранее. Кстати, в кафе можно приходить со своим алкоголем, оплачивая пробковый сбор. Например, за бутылку вина или шампанского нужно заплатить 150 рублей.

Куда и когда идти: ул. Б. Садовая, 148, вс.-чт. с 10:00 до 23:00, пт. и сб. с 10:00 до 00:00.

Рекомендуем попробовать: энчиладас с курицей (на фото) за 320 руб., такос с курицей за 280 руб., пиццу с салями и халапеньо за 350 руб, фетучини с курицей и черри за 320 руб.

Назад 1 / 4 Вперед

Chori

Вы пробовали пенджабскую кухню? Если нет — пришло время это сделать. Тем более что ехать за ней ни в Индию, ни в Пакистан не нужно. Достаточно зайти в Chori (@chori_rnd). Блюда здесь готовят в пенджабском тандыре — это цилиндрическая печь из огнеупорной глины, которая поддерживает температуру до 300-500 градусов.

Острых блюд в меню не так много. Все потому, что повара придерживаются правил кухни Северной Индии, а пикантные кушанья готовят в южной части страны. Если вы любите погорячее, попросите официанта подать перечницу с экстра хот чили или закажите соус авакайя — микс манго и острого перца.

Куда и когда идти: ул. Московская, 81, вс.-чт. с 13:00 до 23:00, в пт. и сб. до 00:00.

Рекомендуем попробовать: Чиккен тикка в сете с рисом басмати, салатом из свежих овощей, лепешкой наан и двумя популярными индийскими соусами: огуречной раитой и мятным чатни за 450 руб. (на фото), индийский коктейль из йогурта и манго за 250 руб.

Назад 1 / 4 Вперед

А вот здесь мы рассказывали, где нашим не везло. Читайте наш материал: Тайный гость: таракан в стакане и другие истории читателей о заведениях Ростова.

Елена Очеретная
  • Сейчас читают