Новые заведения Ростова: 5 самых вкусных открытий апреля по версии ЯПокупаю

Пробуем турецкий лахмаджун, фисташковый хумус и лавандовый кофе.
12 апреля 2021, 18:00
0
2.jpg

Если, вдохновившись по-настоящему весенними деньками, душе захотелось праздника, то наша очередная подборка новых заведений — специально для вас. Мы расскажем, где уютно посидеть с друзьями, а где — полакомиться эклерами.

Миконос

Уютное бистро, предлагающее популярные блюда греческой кухни, открылось совсем недавно на ул. Пушкинской. Здесь можно заказать «Цезарь» с курицей и салат из руколлы с креветкой, отведать средиземноморские деликатесы (мидии и креветки), а также плотно пообедать, заказав шаурму или гиро. Кстати, позавтракать здесь тоже можно. В меню имеется несколько позиций каш, сырники и запеканка.

Повезло тем, кто работает неподалеку от «Миконос» (@mykonos_gyros_coffee). По будням в заведении действуют специальные акции. Например, по понедельникам предоставляется скидка 50% на завтраки, а по вторникам — вторая шаурма в подарок. Рекомендуем попробовать: греческий салат за 199 рублей (на фото), саганаки с креветкой за 370 рублей, мидии в соусе дзадзики за 450 рублей.

Куда и когда идти: ул. Пушкинская, 105 (кафе), ТРЦ Горизонт, с 10:00 до 22:00.

Назад 1 / 3 Вперед

Матильда

Следующее заведение в нашем списке — кофейня «Матильда» (@matildacoffeesoul). Это довольно уютное заведение, которое расположилось в центре города, неподалеку от БЦ «Купеческий двор». Фишка кофейни в том, что ребята ратуют за чистоту окружающей среды, а потому предоставляют скидку 15% каждому, кто придет со своей кружкой вместо того, чтобы воспользоваться пластиковым стаканом.

Кстати, название «Матильда» носит не только сама кофейня, но и фирменный кофе. В его состав входит ягодный сироп в сочетании с нотками лаванды, что придает напитку сладковатый, но не приторный вкус. Его обязательно стоит оценить посетителям. Также рекомендуем попробовать клафути с вишней (на фото) за 145 рублей и фисташковые круассаны за 100 рублей.

Куда и когда идти: ул. Социалистическая, 80/29, пн-пт с 9:00 до 20:00, сб-вск с 10:00 до 22:00.

Назад 1 / 3 Вперед

Кстати, там рядом вообще бомбичное место открылось: Кинобар или стеклянный купол: 5 мест для оригинальной вечеринки в Ростове

White Owl

Ну а это место обязательно оценят сладкоежки. Называется оно White Owl (@white.owl.145), что в переводе означает «белая сова». Основа меню — эклеры, да не простые, а сделанные с любовью. По крайней мере, так утверждают сотрудники заведения, а отзывы посетителей подтверждают их слова. Из напитков имеются: кофе, горячий шоколад, чай в ассортименте.

В кондитерской можно не только выпить кофе или полакомиться эклером, но и почитать книгу. Кстати, приносить чтиво с собой совершенно не обязательно. В кафе есть мини-библиотека. Рекомендуем попробовать эклеры с клубничной глазурью и муссовой начинкой (на фото) за 100 рублей и слоеные трубочки с заварным кремом за 80 рублей.

Куда и когда идти: ул. Пушкинская, 145, с 10:00 до 22:00.

Назад 1 / 3 Вперед

Anatolia

Какой ростовчанин не любит отдыхать в Турции? Кажется, что в этой стране мы бываем чаще, чем на курортах Краснодарского края. Если вы не представляете своей жизни без восточного колорита — вэлкам в новый ресторан Anatolia (@anatolia_rest). Здесь собраны все секреты традиционных блюд этой страны и воспроизведены руками лучших поваров, прилетевших к нам специально из Турции.

Вкусные и сытные блюда, душевное обслуживание и роскошный интерьер — вот три кита этого заведения, которые позволяют на один вечер «вернуться» в Турцию. Рекомендуем попробовать: сарма бейти кебаб (на фото) за 730 рублей, лахмаджун за 165 рублей и пиде с фаршем и яйцом за 360 рублей.

Куда и когда идти: пр. Шолохова, 31А, с 09:00 до 00:00.

Назад 1 / 4 Вперед

JOLLY

Представляем вам гастрономическое бистро с отличным выбором вина и аперитивных коктейлей — JOLLY (@jollyrest). За гастрономию отвечает Сергей Хрхрян — талантливый шеф-повар, ростовчанин, вернувшийся из Петербурга, чтобы развивать родной регион. Философия заведения очень проста: гастрономия, свободная от пафоса. Отсюда демократичный ценник и очень дружелюбный сервис.

Основное направление меню — comfort food — понятная еда, нетривиальные сочетания, на первый взгляд, простых ингредиентов. Еда, для которой, с одной стороны, не нужен особенный повод, с другой — еда, за которой хочется вернуться. Рекомендуем попробовать мидии в соусе васаби за 400 рублей (на фото), фирменный фисташковый хумус за 300 рублей, морковный крем с рикоттой за 290 рублей.

Куда и когда идти: пр. Буденновский, 49/97 (2 этаж), с 10:00 до 00:00.

Назад 1 / 3 Вперед

Вот здесь рассказывали, куда ходить не стоит: Тайный гость: где в Ростове подают гнилое авокадо и добавляют лишнее в чек

Елена Очеретная
  • Сейчас читают