Снежная и суровая зима прокралась в Питер еще в ноябре, поэтому мы все чаще делаем ставку на уютные заведения и яркие места, где можно выплеснуть эмоции после тяжелой недели. К счастью, гастрономическая столица не отстает, а напротив, ежемесячно радует громкими открытиями. Рассказываем, где встречать зиму и оценивать концептуальные решения.
Taste
Соскучились по морю? Семейный средиземноморский ресторанчик работал первую половину ноября в тестовом режиме и только на утренних позициях. Но с 17-го числа место широко распахнуло свои двери и ждет гостей на обед, ужин и вечерние посиделки. Создатели проекта — небезызвестные авторы «Цех85» и Faces. Ресторан находится в ЖК комплексе «Привилегия». В меню много морепродуктов и планируются на каждый сезон особые спешалы. Кстати, красивейшие и вкусные завтраки здесь готовят весь день.
От прошлого ресторана Le Cafe Taiga оставили сигарный лаунж и кубинский стиль интерьера. Загляните и влюбитесь сами!
Что попробовать
- Шакшука с крабом — 1 160 руб.
- Вителло тонатто — 960 руб.
- Овсянка с сулугуни — 360 руб.
сб, вс: 09:00–22:00
+7 (931) 713-08-08
Мечтаем
Возможно, вы уже слышали или даже встречали на своем пути эти кофейни. «Мечтаем» — еще совсем свеженький проект от сети «Британских пекарен», нацеленный на более приятный ценник. В самом начале ноября открылась новая точка на Васильевском острове. В пекарне делают невероятные бриоши на манер маритоццо, и похожих мы еще нигде не встречали! Кроме выпечки, здесь есть десерты, а вот полноценной кухни пока нет. Однако пообедать или поужинать это не помешает, ведь в продаже есть сэндвичи и уже готовая еда.
Также много внимания уделяют напиткам, особенно сезонным. А качество зерен ничем не уступает хорошим кофейням. Кстати, если вдруг нуждаетесь в мотивации — вам точно сюда. Неоновые вывески с символичными циатами согреют даже в самый морозный и пасмурный день.
Что попробовать
- Бриошь с яблоком, брусникой и маскарпоне — 110 руб.
- Краффин «Кокосовый пломбир» — 120 руб.
- Круассан с карамелью и грушей — 180 руб.
сб, вс: 09:00–22:00
мечтаем
Депо
Конечно, Питер не такой шумный и резвый, как Москва, но на месте тоже стоит редко. Очень уж любят у нас тусовки и танцы! Поэтому раз в сезон точно открываются новые площадки. Вот и на Обводном канале в ноябре появился новый ночной клуб. Большой танцпол, удобное расположение кресел со столиками и много неона.
Есть кухня с уклоном в Италию: брускетты, пицца, салаты, но и про японские роллы тоже не забыли. Коктейльная карта в большинстве своем классическая, а цены очень приятные. Главное, не спутайте клуб с трамвайным кафе, когда будете звать друзей подвигаться под хитовые миксы.
Что попробовать
- Черничный лонг айленд — 520 руб.
- Пинк флойд — 330 руб.
- Ки-уэст — 350 руб.
Collet
Еще одним новым местом, которое открылось в ноябре в Санкт-Петербурге, стал уютный кафе-бар. В Collet большая часть меню состоит из гармоничных французских закусок, которые замечательно сочетаются с винной картой. Она составлена Сергеем Ничога — знаменитым шефом-сомелье «На Вина!», и ориентирована больше на юг России. Внутреннее убранство достаточно простое, но от этого не менее привлекательное. Заходишь внутрь, а как будто пришел в гости к другу, который позвал вас уютно отдохнуть и посидеть вместе в гостиной!
Что попробовать
- Кордон блю с соусом тартар — 720 руб.
- Слоеный пирог с бри и грушей — 320 руб.
- Бланманже — 350 руб.
Общество любителей вафель Sowa
А вы любите вафли? Если ваш ответ да, для вас совсем недавно открыли корнер на Московском рынке. Поговаривают, что в Sowa делают лучшие вафли с начинками в городе. В меню есть вариации на любой вкус: тыквенная, картофельная, с ростбифом, с лососем, с креветкой или сладкие с бананом.
Барная карта тоже на высоте и заслуживает внимания. Кофе варят профессиональные бариста на зерне лучших локальных обжарщиков, а любителям покрепче советуем взять и глинтвейн, и вино, и коктейли.
Что попробовать
- Вафля тар-тар — 500 руб.
- Тайская креветка — 400 руб.
- Амаретто сауэр — 380 руб.
пт: 09:00–23:00
сб, вс: 11:00–23:00
Koi
Все больше наши горожане проникаются любовью к паназиатской кухне. Чуть ли не каждый месяц открываются новые заведения. В сентябре это было бистро Tel Aviv by Saviv, а в ноябре комнада Ryba International создала ресторан на Бадаевском заводе. Сначала владельцы торговали рыбой, а потом решили открыть свое заведение. Так что как минимум в качестве морепродуктов можно не сомневаться.
Они поставляются прямиком из Шри-Ланки, c Мальдив, Сейшельских островов, Камчатки и даже из Японии. Поварами из Китая заведует Юй Сян, а японскими — Денис Шегай. К слову, здесь еще есть открытая кухня. Так что если вы видели, как разделывают говяжий или свиной стейк,то теперь пора лицезреть, как разделывают тунца.
Адрес
наб. Адмиралтейского канала, 2И
АКАКАО
Что тут у нас? Очередная тусовка! Небольшое сообщение для тех, кто был фанатом и членом клуба АКАКАО. Спустя год спячки он появляется на Ломоносова в ноябре 2023. Обновленная концепция, обновленная атмосфера, еще больше танцев и мероприятий. Проверьте сами, а креативные названия блюд точно смогут вас удивить!
Что попробовать
- Сладкий укус — 650 руб.
- Баба Таня — 650 руб.
- Зеленый бургер с томатами на чиабатте с брокколи — 400 руб.
Catch Izakaya Bar
Место Prowines Seafood Bar решили апгрейднуть. С 1 ноября в тестовом режиме теперь работает ресторан уже под названием Catch Izakaya Bar от галереевской команды Catch Eat Market. Старое меню обещали переделать, но концепция средиземноморья останется. Кстати, с недавнего времени фишкой заведения стала подача живых морепродуктов.
В интерьере видим лофт с морскими деталями и винтажной отделкой. Пошарпанные голубые стены разбавляет легкой атмосферой из колонок-лаунж. Идеальное местечко для романтического ужина или встречи с близкими!
Что попробовать
- Паста «Маринара» — 590 руб.
- Чаудер с креветками — 490 руб.
- Морской еж — 330 руб.
А еще мы рассказывали о самых зажигательных ресторанах Питера, где уже подготовили программу на Новый год!