
Как хорошо, что Петербург никогда не устает удивлять нас новеньким! Особенно в гастромире — каждый месяц в городе появляется много классных свежих мест со своим вайбом и кухней. Собрали для вас 6 главных открытий апреля — скорее бронируйте столики и пробуйте меню в числе первых!
Кейпоп-кафе Jisco
Ярко, стильно и вкусно — так бы мы описали это новое заведение Санкт-Петербурга в трех словах. Если вы любите азиатскую культуру, корейские музыкальные группы и отличную еду — это место обязательно к посещению. Проект открыла блогер Виктория Портфолио вместе с дочками, а для его создания команда путешествовала по Сеулу. Там они нашли интересные и классные решения, которые и легли в основу Jisco.
В меню — популярные корндоги и пуноппаны, а еще блюда, которые можно попробовать только здесь: черная глазированная лодочка с заварным кремом, сыром и мятным крамблом, радужный бисквит, мороженое-тако и другое. В оформлении тут много неона, яркой мебели и световых инсталляций. И интерактивный экран у входа, который превратит вас в корейца или кореянку!
Что попробовать
- Суп с пельменями манду и лапшой — 690 руб.
- Теплый биф-салат с овощами — 790 руб.
- Радужный бисквит — 690 руб.
ТРЦ «Галерея»
Любите корейскую культуру? Рассказали, где купить вкусную корейскую еду, качественную одежду, косметику и k-pop атрибутику в статье. В поисках Азии: необычные корейские магазины Санкт-Петербурга.
L’amo bistro
На обед — в Италию! Это место — буквально маленькая Сицилия в Северной столице. Бизнес-ланчи тут разнообразнейшие, а их меню каждый день меняется. В целом обед из трех блюд обойдется примерно в 550 рублей, нам кажется, это очень даже бюджетно!
L’amo bistro — очень стильный и светлый новый ресторан Санкт-Петербурга, где много зеленых растений и деревьев. А в основном меню — популярные блюда итальянской и европейской кухни. Например, спагетти, бефстроганов и стейки. Важное достоинство места — большие порции. А вкус еще лучше!
Что попробовать
- Жареные артишоки на подушке из сырного мусса бри — 900 руб.
- Стейк из лосося под азиатской глазурью с огурцом и цукини — 1 200 руб.
- Шоколадный ганаш с персиками и свежими ягодами — 600 руб.
БЦ «М22»
Недавно рассказали о 14 лучших барменах Санкт-Петербурга по версии ЯПокупаю и узнали, какие коктейли они любят!
Кафе Ива
Новые места в Санкт-Петербурге открываются не только в центре. Например, около метро «Московская» распахнуло свои двери крутое кафе «Ива». В меню простые, но очень полезные и сытные блюда авторской и европейской кухни — тыквенный суп со страчателлой, салат с томленой говядиной и соусом порто, паста с уткой, маринованной кукурузой и томатами и многое другое!
А в интерьере раскинулись ветви как раз той самой плакучей ивы. Цветовая гамма спокойная и уютная, а еще можно заметить природные материалы и зелень. Выглядит свежо и стильно!
Что попробовать
- Сливочная уха с красной и белой рыбой — 440 руб.
- Ризотто с креветками и муссом из цукини — 620 руб.
- Щеки в соусе порто с птитимом и релишем — 690 руб.
ЖК «Космос»
Бар Vermuteria
1970-е снова в моде! В этом стильном баре большая коллекция вермутов и вкуснейшие авторские коктейли. Интерьер погружает в атмосферу прошлого столетия — тут кругом винтаж, мягкий свет и виниловые пластинки. Кстати, автор заведения — известный ресторатор и гастропродюсер Артем Балаев. А в открытии ему помогала команда ReCa.
Еще одна интересная фишка — прямо в баре проходит выставка полотен от современного художника Николая Евдокимова. Так что идем слушать хиты 70-х на виниле, пробовать уникальные вермуты и любоваться искусством. И интересные закуски здесь есть. Круто!
Что попробовать
- Тако с цыпленком, ромейном и овощной сальсой — 520 руб.
- Артишок в кляре с йогуртовым муссом — 590 руб.
- Батат фри с риетом из трески — 590 руб.
Бар Por favor
Самое жгучее открытие Питера в апреле! Как вам горячая Испания в самом сердце города? Нам по душе! Заведение создал Евгений Алимирзоев, бывший бартендер Daiquiri, Apotheke bar, The Hat, «Полторы комнаты». А на открытой кухне готовят профессионалы своего дела — Николай Рязанцев (Duo, Atelier tapas&bar, Juan Cantina Espanola) и Павел Топольник (Atelier tapas&bar, Tio Bistro).
Por favor прямо-таки располагает к вечеринкам до утра — здесь очень большой выбор европейских напитков и коктейлей, а меню сочное и компактное. А еще в этом месте сделали освещение, которое имитирует солнце — так отдыхать еще приятнее!
Что попробовать
- Бокадильос с пряной свининой, сальсой из томата и огурца, сырным кремом и криспи луком с халапеньо — 490 руб.
- Цыпленок с овощным рататуем и соусом чимичури — 640 руб.
- Крем каталана с апельсиновым конфитюром и миндальной крошкой — 340 руб.
Бар Карусель
Устали от однообразных рюмочных? Тогда «Карусель» от команды AF Brew вам точно понравится. Еще одно заведение, которые возвращает в моду 70-е — здесь вы увидите советское терраццо, мозаичное панно на стенах, лакированное дерево и еще много мелочей, которые создадут настроение. Барная карта по большей части посвящена настойкам, но наливают и вино, и пиво с сидром, и другие крепкие напитки. А чтобы перекусить, можно взять бутерброды, котлеты или жареную картошечку. Прям как дома!
Что попробовать
- Бутерброд со скумбрией горячего копчения — 350 руб.
- Драник с окороком и соусом тонато — 450 руб.
- Десерт дня (уточняйте у официанта) — 350 руб.
Петербург радует открытиями регулярно! Читайте нашу статью о 12 новых и ярких заведениях города начала 2024-го.