Ресторан «Новый русский» появился на гастрокарте Екатеринбурга год назад и выбрал не привычную для нас улицу Малышева или 8 Марта, а поселился в новом центре — ЖК Clever park. Мноие уральцы уже оценили шикарный виды на красивую набережную, многоуровневую парковку и близость к популярному парку Маяковского... звучит круто, согласны? И мы просто не могли пройти мимо и скорее поехали пробовать обновленное меню, эксклюзивные настойки и узнали, какие новинки готовят создатели.
Меню в виде журнала и необычные сочетания
В ресторане явно сделан акцент именно на еде и вкусах, а не на броском интерьере и экстраординарной подаче. Много естественного света из больших окон, нежных цветов в мебели и никаких вызывающих деталей. Нам такое, если честно, нравится. Тем более в бизнес-районе, где скорее хочется отдохнуть от таблоидов, чем снова примкнуть к ним. А иначе зачем вообще уезжать?
Меню выполнено в виде журнала, сначала письмо шефа Антона Бодяшкина в духе редактора Vogue, а потом красочные страницы с фотографиями блюд. Сразу же радует, что ресторан себя позиционирует как пристанище блюд русской кухни из местных продуктов и остается им до конца. А то история, когда хочешь поесть борща, а натыкаешься на том ям, вызывает больше недоумение, чем радость от предугадывания моих желаний. Кроме основного меню, здесь также будут действовать специалитеты. Их можно успеть попробовать от 2 недель до месяца.
Салат, которого хватит, чтобы наесться, и необычная уха
Ну что, время пробовать, что нам приготовил маэстро в ресторане «Новый русский»? Начнем, как полагается, с салатов. Взяли с ростбифом и лососем. И они как две лучшие подружки: и та, и другая впишутся в любую компанию, но такие разные. Салат с лососем освежающий, в какой-то степени простой. Кажется, что взяли знакомый картофельный салат с праздничного стола на Новый год и прокачали его, добавив приятный вкус копченой рыбы и немного редьки.
Салат с ростбифом оказался очень сытным. В нем совсем не чувствуется кабачков, зато ярко выраженный вкус зелени и помидоров — очень в тему к мягкому, классно маринованному мясу. 100 % рекомендуем.
Следующие у нас на очереди — супы. Опять же берем два варианта. Первый — классический борщ со смальцем на бородинском хлебе со сметанкой. Здесь без каких-то необычных сочетаний и вау-эффекта. Но подача приятная, на деревянном подносе.
В меню супов также есть сливочная уха с подкопченным лососем. Это что-то на божественном! Без шуток, редактор Аня не любит рыбу, но даже она осталась под впечатлением. Во-первых, в супе сразу три вида рыбы: лосось, щука и судак. Редкий случай, когда такое разнообразие в одном блюде. Во-вторых, вся фишка в сливках. Они по-особенному раскрывают рыбу, смягчают ее, и вместо привычной порции жирной и тяжелой рыбы с бульоном мы получаем, легкий и элегантный суп, после которого смело можно переходить к горячему.
Что попробовали
- Салат с ростбифом — 650 руб.
- Картофельный салат с копченым лососем — 570 руб.
- Борщ со смальцем на бородинском хлебе — 350 руб.
- Сливочная уха с подкопченным лососем — 550 руб.
Что там с горячим?
Выдыхаем, пельмени в ресторане русской кухни в Екатеринбурге есть, и с мясом, и с щукой! Но так как шеф долгое время работал в стейк-хаусе, в ресторане сделан акцент на мясе, именно на него и пало наше внимание. Берем томленого ягненка. Его подают с непривычным гарниром — сливочной полбой. Как часто вы видели, чтобы каше отдавали такое почетное место вместе с нежным кусочком мяса, которое сразу распадается без ножа? Для нас это редкость. В итоге на тарелке происходит смесь из старой и новой кухни.
И вишенка на торте, ради которой, мы уверены, редактор Лиза еще не раз приедет сюда — палтус с пюре из цветной капусты. О да, рыба снова захватила наше внимание, мы сами удивлены! Эдакая смесь острого, сливочного и сладкого. Если подхватить на вилку каждый ингредиент, отломить кусочек палтуса и отправить в рот… Можно смело закрывать глаза и падать в какую-то бездну вкусов! И что круто, даже несмотря на такое разнообразие на тарелке, главный герой — именно идеально прожаренный палтус.
Что попробовали
- Томленый ягненок со сливочной полбой и пюре из сельдерея — 890 руб.
- Палтус с пюре из цветной капусты — 1 090 руб.
Наши выводы
Наш вердикт по ресторану «Новый русский» — однозначно стоит ехать! Место отличает спокойная атмосфера, которая возникает сама собой без искусственных усилий. И часто здесь проходят концерты и играет живая музыка, которую можно прийти послушать без депозита! А это большая редкость в городе.
Аня была бы не Аней, если бы не отметила, что ресторан прокачивает себя не только в плане еды, но и напитков. Сейчас там появляется все больше любимых многими настоек. Притом это не вариант с пятиминутками, они именно настаиваются на натуральных ингридеентах без использования сиропов. Но предупреждаем, для тех, кто обычно такое не пьет, может показаться крепким, но ребята работают над снижением градуса и смягчения вкуса.
Новый русский
Адрес:
ул. Ткачей, 17
Часы работы:
пн–чт:
11:45–23:00;
пт: 11:45–00:00;
сб: 12:00–00:00;
вс: 12:00–23:00
Телефон:
+7 (967) 630–23–90
Средний чек:
1 500 руб.
Кстати, в ресторане «Новый русский» еще бизнес-ланч есть, о нем мы рассказываем в нашей статье: 13 заведений Екатеринбурга, в которых лучшие комбо и ланчи.