5 продуктов, которые только притворяются полезными: рассказывает Алена Голоснова

Эксперт про еду-обманщицу и почему от нее стоит отказаться.
11 мая 2022, 17:00
0
Oblozhka_2.jpg

Чистая кожа, крепкие волосы и ногти, идеальное тело — и это не просто мечты, это цель многих из нас. Но пришла беда, откуда не ждали: не все продукты честно «признаются», что они хотят разрушить наши планы! Некоторые из них мы едим каждый день на завтрак, другими любим перекусить в перерыв. Так что же это за коварная еда, которая только притворяется полезной? Нутрициолог Алена Голоснова рассказала нам о 5 продуктах, на которые точно нужно обратить внимание и убрать из рациона. Сохраняйте в закладках и делитесь с подружками!

Молочные продукты

Многие считают, что в молоке много кальция и молочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе как детей, так и взрослых. Однако учеными доказан факт большего количества переломов костей у людей, пьющих молоко, по сравнению с теми, кто его не употребляет. Также доказано, что молочный белок может способствовать образованию опухолей.

Овсянка

Принято считать овсянку сытным и полезным завтраком. Но она содержит глютен — злаковый белок, который негативно влияет на кишечник. Он повреждает эпителиальный слой и может провоцировать аллергические реакции или аутоиммунные заболевания. Также у большинства людей есть генетическая непереносимость глютена, а значит, он не может усваиваться должным образом, что создает дополнительные проблемы в организме.

Фруктовые соки, особенно пакетированные

Хотя натуральный сок из фруктов (пакетированный к этому не относится) действительно обладают высоким содержанием витаминов, но, когда мы извлекаем из фруктов клетчатку, выжимая сок, по сути, оставляем себе один сахар. Такие фреши могут вызывать раздражение слизистой и колебания уровня сахара в крови. Поэтому фруктовые соки можно пить только людям с полностью здоровым желудочно-кишечным трактом, что в наше время встречается крайне редко. А о пакетированных соках, особенно для детей, рекомендую забыть! Один сахар и минимум пользы.

Как оставаться стройной без диет? Читайте: Шикарна в свои 53: секреты красоты стилиста и модели Надежды Постоленко

Рис

Белый рис — частое блюдо за столом, но мало кто знает, что он не просто не полезен, еще и очень вреден в таком отработанном шлифованном виде. Белый рис не имеет клетчатки, как бурый и дикий, а значит, его гликемический индекс в разы больше, и он повышает уровень сахара в крови.

Бананы

Их любят взрослые и дети в качестве перекуса и как главного источника калия. На самом же деле, калия в банане значительно меньше, чем во многих других продуктах. Зато банан также имеет высокий уровень сахара и попадания глюкозы в кровь. И банан, наряду с рисом и молочными продуктами, образует слизь в организме. Так что особенно не советую употреблять эти продукты во время болезни, при аллергии и т. п.

А если выбираете место, где можно вкусно перекусить, то вам пригодится наш большой гид по лучшим кафе Екатеринбурга

Колотова Анна
  • Сейчас читают