Муж доволен, дети сыты: 5 простых блюд, чтобы быстро накормить всю семью

Легкие рецепты без заморочек.
08 мая 2020, 11:00
3
Oblozhka_2.jpg

Обед дает нам сил и на остаток рабочего дня, и на вечер, насыщенный делами домашними. Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, который никого не оставит равнодушным? Подборка рецептов от фуд-блогера Алсу Хайровой уже на подходе. 

1. Уха по-фински

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты (на 2 литра):

  • Рыба красная (можно набор для ухи) 
  • Картофель - 2 шт. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Сыр плавленый (можно сыр заменить сливками) 
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу. 

Рыбу отварить минут 15 с добавлением перца горошком и лаврового листа. Тем временем обжарить лук и морковь в масле. Затем достать рыбу из бульона, порезать на крупные кубики. Бульон процедить, добавить туда зажарку, картофель, порезанный кубиками, сыр, соль, перец. Как только картофель сварится, добавить рыбу, варить еще пару минут и наш вкусный суп готов.

2. Тефтели с картошкой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль, перец


Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить рис (отваривать не нужно), соль, перец и сформировать тефтели. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, выложить тефтели на зажарку. Картофель нарезать на дольки, выложить сверху. Добавить протертый томат, залить все водой, так чтобы слегка покрывало картофель. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 30-40. Посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, после чего протомить под крышкой еще пару минут.

3. Чахохбили 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Курица ~1 кг
  • Лук - 1-2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Зелень
  • Чеснок 
  • Соль, черный перец, красный перец, куркума, хмели-сунели


Курицу нарезать на кусочки и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице. Добавить соль, перец черный, перец красный, куркуму и перемешать. Обжаривать несколько минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить к курице. Добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Посыпать чесноком и зеленью.

4. Окрошка на кефире

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Говядина отварная
  • Картофель отварной в мундире
  • Яйца вареные
  • Редис
  • Огурец
  • Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Кефир
  • Вода минеральная с газом

Собственно, рецепт прост, как мир: берем все компоненты и нарезаем равномерными кубиками. Пусть каждый член семьи сам выберет, в какой именно пропорции заправить смесь кефиром и минералкой. Кстати, попробуйте добавить немного горчицы - не пожалеете!

5. Голубцы без хлопот

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Фарш мясной - 800 гр.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец

Для зажарки:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Протертые помидоры 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст. ложки)


Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, рисом. Добавить соль и перец. Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, затем добавить протертые помидоры и готовить еще пару минут. Переходим к капусте: вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить в кипящую воду, варить пару минут и снять листья. Сформировать голубцы. Уложить в кастрюлю слоями: голубцы-зажарка. Залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала, посолить. После закипания варить на медленном огне 1 час.

Больше вкуснейших блюд для всей семьи: 

Анна Околелова
Комментарии: 3
  • Лариса
    вы издеваетесь, где же тут просто и быстро?? мыть,чистить,жарить, варить..вы явно не адекватные.
    16.05.2020 / 08:52
  • Тати
    Мои дети ни одно из этих блюд есть не стали бы.
    18.05.2020 / 19:36
  • Alex
    Никогда, не понимал зачем процеживают уху. На природе же её никто не процеживает.
    31.07.2020 / 16:45
  • Сейчас читают