Обед дает нам сил и на остаток рабочего дня, и на вечер, насыщенный делами домашними. Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный перекус, который никого не оставит равнодушным? Подборка рецептов от фуд-блогера Алсу Хайровой уже на подходе.
1. Уха по-фински
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты (на 2 литра):
- Рыба красная (можно набор для ухи)
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленый (можно сыр заменить сливками)
- Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Рыбу отварить минут 15 с добавлением перца горошком и лаврового листа. Тем временем обжарить лук и морковь в масле. Затем достать рыбу из бульона, порезать на крупные кубики. Бульон процедить, добавить туда зажарку, картофель, порезанный кубиками, сыр, соль, перец. Как только картофель сварится, добавить рыбу, варить еще пару минут и наш вкусный суп готов.
2. Тефтели с картошкой
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп
- Соль, перец
⠀
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить рис (отваривать не нужно), соль, перец и сформировать тефтели. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь, выложить тефтели на зажарку. Картофель нарезать на дольки, выложить сверху. Добавить протертый томат, залить все водой, так чтобы слегка покрывало картофель. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить минут 30-40. Посыпать мелко нарезанными чесноком и укропом, после чего протомить под крышкой еще пару минут.
3. Чахохбили
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- Курица ~1 кг
- Лук - 1-2 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Зелень
- Чеснок
- Соль, черный перец, красный перец, куркума, хмели-сунели
Курицу нарезать на кусочки и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и отправить к курице. Добавить соль, перец черный, перец красный, куркуму и перемешать. Обжаривать несколько минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и отправить к курице. Добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Посыпать чесноком и зеленью.
4. Окрошка на кефире
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- Говядина отварная
- Картофель отварной в мундире
- Яйца вареные
- Редис
- Огурец
- Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Кефир
- Вода минеральная с газом
Собственно, рецепт прост, как мир: берем все компоненты и нарезаем равномерными кубиками. Пусть каждый член семьи сам выберет, в какой именно пропорции заправить смесь кефиром и минералкой. Кстати, попробуйте добавить немного горчицы - не пожалеете!
5. Голубцы без хлопот
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
⠀
- Капуста - 1 кочан
- Фарш мясной - 800 гр.
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
Для зажарки:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Протертые помидоры 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст. ложки)
Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем, рисом. Добавить соль и перец. Готовим зажарку: обжарить лук, морковь, затем добавить протертые помидоры и готовить еще пару минут. Переходим к капусте: вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить в кипящую воду, варить пару минут и снять листья. Сформировать голубцы. Уложить в кастрюлю слоями: голубцы-зажарка. Залить кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала, посолить. После закипания варить на медленном огне 1 час.
Больше вкуснейших блюд для всей семьи:
-
Ларисавы издеваетесь, где же тут просто и быстро?? мыть,чистить,жарить, варить..вы явно не адекватные.16.05.2020 / 08:52
-
ТатиМои дети ни одно из этих блюд есть не стали бы.18.05.2020 / 19:36
-
AlexНикогда, не понимал зачем процеживают уху. На природе же её никто не процеживает.31.07.2020 / 16:45