Обед в стиле wellness: суп-крем из брокколи и цветной капусты со сливками

Это блюдо мы готовили на кулинарном мастер-классе «Обед в стиле Wellness: едим и худеем», под руководством диетолога Натальи Ашихминой
27 сентября 2014, 08:35
4
496_large

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Сливки (33%) - 30 г
  • Цветная капуста - 60 г
  • Брокколи - 40 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Мука – 20 г

Приготовление:

  1. Отвариваем цветную капусту и брокколи в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. В кастрюле пассируем муку на подсолнечном масле до кремового цвета.
  3. Потихоньку добавляем овощной бульон (в котором варилась капуста), постоянно помешивая (нужно достигнуть консистенцию жидкой сметаны).
  4. Добавляем капусту и пюрируем в блендере.
  5. Добавляем сливки, солим, доводим до кипения.

Если вы в процессе похудения, то можно обойтись без мучной пассировки. Тогда суп будет немного жиже, но не менее вкусный.

Рецепт от шеф-повара ресторана «1000 и одна ночь» Антона Булгакова и диетолога Натальи Ашихминой.

Оригинал статьи и фотографии в тексте: foodsmile.ru

Главное фото: gianteagle.com

FoodSmile
Комментарии: 4
  • Elen Guseva
    Оооо... Мечта вегетарианца) Ням-ням!
    26.09.2014 / 15:58
  • Gaydash Anna
    Очень люблю крем-супы овощные, аппетитно пахнут, вкусны и полезны.
    29.09.2014 / 13:31
  • Анастасия
    мне кажется, очень вкусно)))
    29.09.2014 / 13:58
  • Ирина Т
    Отличный супчик) Диетический))))
    29.09.2014 / 15:00
  • Сейчас читают