Ингредиенты (на одну порцию):
- Сливки (33%) - 30 г
- Цветная капуста - 60 г
- Брокколи - 40 г
- Масло растительное – 20 г
- Мука – 20 г
Приготовление:
- Отвариваем цветную капусту и брокколи в подсоленной воде 5-7 минут.
- В кастрюле пассируем муку на подсолнечном масле до кремового цвета.
- Потихоньку добавляем овощной бульон (в котором варилась капуста), постоянно помешивая (нужно достигнуть консистенцию жидкой сметаны).
- Добавляем капусту и пюрируем в блендере.
- Добавляем сливки, солим, доводим до кипения.
Если вы в процессе похудения, то можно обойтись без мучной пассировки. Тогда суп будет немного жиже, но не менее вкусный.
Рецепт от шеф-повара ресторана «1000 и одна ночь» Антона Булгакова и диетолога Натальи Ашихминой.
Оригинал статьи и фотографии в тексте: foodsmile.ru
Главное фото: gianteagle.com
Комментарии: 4
-
Elen GusevaОооо... Мечта вегетарианца) Ням-ням!26.09.2014 / 15:58
-
Gaydash AnnaОчень люблю крем-супы овощные, аппетитно пахнут, вкусны и полезны.29.09.2014 / 13:31
-
Анастасиямне кажется, очень вкусно)))29.09.2014 / 13:58
-
Ирина ТОтличный супчик) Диетический))))29.09.2014 / 15:00