Паук почти сорвал эфир: интервью с известной ведущей Вероникой Ряполовой

Поговорили о форс-мажорах, поцелуях и вдохновении.
24 марта 2021, 18:00
4

Она должна была служить на таможне, но попала на телевидение. Сегодня каждый краснодарец знает телеведущую Веронику Ряполову @ryapolova_veronika Мы любим ее за красоту, приветливый нрав и активную жизненную позицию. Еще бы: девушка успевает работать, растить двоих детей и кататься на лыжах! Мы пригласили Веронику на откровенный разговор и задали несколько личных вопросов.

— Сегодня вы известная медийная личность в городе. А с чего все начиналось?

— Мой путь на ТВ лежал через погоны. Я поступила на экономический факультет Российской таможенной академии, мечтала работать в столичном аэропорту. Но после 4-го курса меня озарило: хочу стать журналистом! А служба в таможне совсем «не мое». В тот момент меня очень поддержала бабушка. Подбодрила и помогла с оплатой обучения в ТВ-школе «Останкино». К слову, таможенную академию я не бросила, даже получила красный диплом.

Потом вышла замуж, родила сына, переехала из морозной Москвы обратно в солнечный Краснодар. Когда сыну было около 1,5 лет, попросилась стажером в «Вести. Кубань». И понеслось: корреспондент, ведущая утренних эфиров, затем дневных и вечерних эфиров. Дальше был год работы в администрации и снова на ТВ — «Кубань 24». А в 2018 году мне позвонили из Петербурга и пригласили на кастинг в программу «Известия». Так я попала на федеральный канал и стала «перелетной»: неделю жила и работала в Питере — неделю проводила с семьей в Краснодаре.

— Вы потрясающе выглядите. Как держите себя в форме?

— Что касается спорта, это не мой конек. Предпочитаю прогулки с друзьями и семьей, активный отдых на природе: надувные лодки, кайты, доски, удочки и гидрокостюмы. Уход за лицом доверяю косметологу Елене Брайко, выполняю все ее рекомендации вот уже несколько лет. Результат меня вдохновляет! Мечтаю освоить медитацию, но пока не получается: отключить голову очень сложно.

А вообще, мощная группа поддержки: это прежде всего любимый супруг. Мы вместе 15 лет. Поэтому из обязательных ежедневных ритуалов — поцелуи и объятия. Всем рекомендую! И, конечно, здорово, что всегда рядом друзья, любимые родители. В таких условиях жизнь — это удовольствие, а не испытание.

— Где вы отдыхаете, есть любимые места?

— Любимых мест в Краснодаре много. Последнее время часто бываю в кофейне Cafe de chocolatier в «Центре города»: по-французски уютно, очень вкусно и полезно. Там предлагают ПП-десерты без сахара, с экзотическими ингредиентами — так что можно не отказывать себе в удовольствии.

Если говорить о развлечениях, то частенько выбираемся на гоночную трассу Race Spot. Там можно сбросить напряжение, научиться преодолевать страх и зарядиться энергией на месяц вперед.

— Расскажите о форс-мажорных ситуациях во время эфира, наверняка такие случались?

— Однажды во время прямого эфира с потолка спустился паук и стал крутиться возле моего носа. Это было и страшно, и смешно одновременно. Я пыталась его сдуть, но он возвращался снова и снова. В итоге смахнула его рукой, как только запустили сюжет. Еще был такой случай: в соседней студии велись строительные работы. Мастера не рассчитали время и начали сверлить прямо во время эфира перфоратором.

А однажды я чуть не опоздала на прямой эфир. Казалось бы, ничего не предвещало: пришла вовремя на работу, вовремя подготовилась к выпуску, но заболталась с редактором и на последних секундах забежала в студию. Успели, никто ничего не заметил... А у меня тогда вся жизнь промелькнула перед глазами, появилась седая прядь.

— Часто ли вас хейтят в соцсетях и как вы на это реагируете?

— Хейтеры — это токсичные люди. Иногда они появляются в жизни, на страницах соцсетей, говорят и пишут гадости мне, моим друзьям. Воспринимаю это так: кто-то пытается «поставить свой пакет с мусором» в мой дом. Что я делаю в таких случаях? Выгоняю вместе с мусором! Вообще мне в этом плане помог гайд Янины Сарбаевой о токсичных людях и отношениях (он бесплатный). Важно научиться каждому.

— Работали с кем-нибудь из российских звезд, как они вам?

— Работала с Николаем Фоменко, Вячеславом Разбегаевым, звездной командой Максима Фадеева и многими другими. Остались только положительные эмоции от совместной работы и общения.

— Всегда было интересно, как вы подбираете образы для эфиров?

— Как правило, одежду покупают стилисты телекомпании. В случае с «Пятым каналом», это команда профи. Они подбирают одежду, подгоняют по фигуре, заботятся о чистоте каждой вещи. Что касается ведения мероприятий, то я часто беру брендовые платья напрокат. Ведь каждый раз нужно выглядеть на все 100%. При этом одежда не должна повторяться.

— Есть любимые шоурумы в Краснодаре, где вы одеваетесь?

— У меня хороший базовый гардероб: белая рубашка, черные брюки, джинсы, футболки, маленькое черное платье, несколько брючных костюмов. Стараюсь не захламлять шкаф, скупая все подряд. Хотя, признаюсь, иногда очень сложно удержаться. Шоурумы сейчас на каждом шагу, так и манят!

Люблю российских дизайнеров. Если хочется праздника и подчеркнутой женственности, забегаю в VOX. Если одежда на каждый день (дома, на прогулку), тогда выбираю в коллекции «Амма».

— И напоследок небольшой блиц: кроссовки или каблуки?

— Кроссовки, хотя лет 5 назад ответила бы — каблуки.

— Легкий или яркий макияж?

— Легкий, но обязательно, чтобы был.

— Серебро или золото?

— Серебро.

— Красиво или удобно?

— И красиво, и удобно! Тут без вариантов.

— Мясо или десерт?

— Лучше и то, и другое. Но выберу мясо.

— Фитнес или массаж?

— Массаж и побольше.

Читайте интересное интервью: Главный козырь женщины — этикет, но не все им пользуются: интервью с Екатериной Пензевой

Елизавета Коваленко