Синие спагетти и десерт у костра: почему в кафе-баре Зая полная посадка даже в воскресенье

Редактор Аня узнала, в чем секрет!
01 марта 2024, 18:00
0
Oblozhka.jpg

Впервые за все время работы в ЯПокупаю мы столкнулись с тем, что в воскресенье в ресторане полная посадка. И удивил нас кафе-бар «Зая». В чем секрет: магия, приезд звезды всероссийского масштаба или блюда, ради которых можно продать душу? Узнали редакторы Аня и Лиза.

Не только про десерты и зайчиков

Скажем честно, мы шли в кафе «Зая» в Екатеринбурге с полной уверенностью, что окажемся в ми-ми-мишном заведении со зверюшками на стенах. А вот и нет! Попадая внутрь, чувствуешь себя, как в дорогом ресторане, куда не стыдно пригласить свою вторую половинку на свидание или партнеров на встречу. Стены и мебель в темных тонах, большой камин и много зелени.

Интересный факт: очень многие детали, которые вы увидите на стенах, сделали сами директора заведения. Такая любовь к своему делу нас очень подкупает!

Почему все же Зая?

Время раскрыть все карты, название кафе пошло не от животного, а от милого прозвища, которым мы наделяем мужа или жену, сына или дочку, а может, и вообще брата или сестру. Ведь именно с этими любимыми людьми мы хотим провести время и поужинать в ресторане. Когда мы узнали о значении названия, у нас был такой прилив умиления, что даже во время написания обзора редактор Аня сидит с улыбкой до ушей.

Ресторан позиционирует себя как семейный, но при этом здесь нет детской комнаты или уголка с няней. Как так? Молодые мамочки, не спешите бунтовать! Здесь не хочется скорее сплавить свое чадо, а, наоборот, вспоминаешь, сколько времени был на работе, а он в садике или школе, и хочется наверстать упущенное. Для нас стало большим удивлением, что создатели специально позаботились, чтобы гостей ничего не отвлекало во время отдыха в кафе, и отключили Wi-Fi. Но если малыш все же устанет, здесь предлагают тетрис и раскраску. И знаете, это работает! Все два часа, что мы находились в баре «Зая» в Екатеринбурге, никаких детских криков, визгов или беготни.

Синие спагетти, огромные завтраки и другие вкусности из меню

Назад 1 / 6 Вперед

Еще одна из фишек заведения — мультименю. Здесь Том Ям соседствует с бургерами, пастой и куриным супом, который многие любят еще с детства. Редактор Аня особенно оценила необычную расцветку многих блюд. Так, например, здесь можно взять розовую овсяную кашу или голубые гедза. Будь нам 10 лет, тарелка была бы пустая за 2 минуты! Менеджер заверил, что все красители натуральные и только для красоты, так что можно не переживать.

Назад 1 / 4 Вперед

Из всего многообразия разноцветных блюд мы взяли синие спагетти. Они подаются с семгой, вялеными томатами, сыром и сливочным соусом. Фотки получаются просто бомба, и даже наш редактор Лиза, которую все же смутила непривычно цветная еда, не смогла с этим поспорить. Порции среднего размера, много сыра и сами спагетти не плавают в соусе, как отдыхающий в море, а лишь немного касаются его на дне тарелки. И за счет этого соус совсем не перебивает вкус, а дополняет.

Назад 1 / 4 Вперед

Следующим на пробу пошел стейк «Стриплойн». Его по классике подают нарезанным на небольшие слайсы, которые очень удобно сразу есть. Мясо нежное, и дополнительный вкус ему придают соус демиглас и капелька масла. В качестве гарнира подают бэби-картофель. Он приготовлен в мундире и, несмотря на это, сохранил свою нежность внутри и румяность снаружи.

Назад 1 / 4 Вперед

Особого внимания в меню заслуживают завтраки, которые подают целый день. Есть гонконгские вафли с разными топингами и начинками, каши, яйца и панкейки. А если хочется всего и сразу, то ловите завтрак-трансформер. Туда входят вафли, салат и скрэмбл. И можно добавить сосиски, авокадо, хумус, соусы, жареный сыр и, что удивительно, семгу. Последнее нас особенно порадовало. Авокадо здесь подают в виде пюре, и за счет этого вкус получается намного нежнее и удобно наносить на вафли, которые, кстати, без глютена. Это действительно завтрак чемпионов! Одной такой порции хватило, чтобы мы наелись до ужина. 10/10!

Сколько стоит

  • Спагетти с семгой — 550 руб.
  • Стейк «Стриплойн» — 720 руб.
  • Завтрак-трансформер — от 320 руб.

Сырный латте, Веселый манго и другие напитки, которые поднимут настроение

Если раньше больше внимания было отдано кофе, то сейчас в баре «Зая» в Екатеринбурге можно попробовать вина из Италии, Франции и Германии, авторские коктейли с прикольными названиями в духе «Май-зай» и «Веселый манго». А еще глинтвейны на гранатовом, ежевичном и вишневом вине и шокобомбу с горячим молоком. Если закажете последнее, только успевайте включать телефон, видео получится офигенное.

Для тех, чье сердце все же отдано кофе, мы очень рекомендуем попробовать сырный латте. Пусть название вас не пугает. Вкуса сыра чеддер или запаха камамбера нет. Зато есть приятная нежная пенка, которая красиво идет слой за слоем в прозрачном стакане, а сверху — кисленькая посыпка.

Сколько стоит

  • Сырный латте — 350 руб.
  • Тайский лимонад маракуйя — 650 руб.
  • Авторский коктейль «Май-зай» — 420 руб.

Десерт у костра и мороженое своими руками

А на десерт мы приберегли самое необычное, притом в прямом и переносном смысле! Чтобы завершить вечер на приятной ноте, мы взяли «Десерт у костра». Нам принесли маршмеллоу на длинных шпажках, несколько видов дополнений, например ягоды, сгущенку, и небольшой сосуд с огнем, на котором мы сами начали жарить зефирки! Вот это интерактив! Приспособиться и не превращать сладости в угольки у нас получилось не с первого раза. Но когда приноровишься, чувствуешь себя маленьким ребенком в лагере у костра. Мы уверены, если взять такой десерт детям, они тоже оценят!

На этом необычные десерты не заканчиваются. Здесь можно совместно приготовить винное мороженое (парни, записывайте идею для свидания) или криодесерт «Дыхание дракона», при поедании которого у вас пойдет пар из носа и рта, как у огнедышащего змея. Чтобы попробовать все это, даже не придется заранее записываться, можно заказать сразу во время вечера.

Сколько стоит

  • Криомороженое — 590 руб.
  • Десерт «У костра» — 690 руб.
  • Криодесерт «Дыхание дракона» — 590 руб.

Наши выводы

Назад 1 / 12 Вперед

В чем же секрет полной посадки в воскресенье? Все просто, в любви! Здесь хочется сидеть в выходной с молодым человеком, готовить мороженое и слушать живую музыку, которая играет каждую пятницу или субботу. Прийти на завтрак с мамой и взять цветные каши, необычный кофе и вспоминать детство. Или еще круче — собраться большой компанией друзей, устроить дегустацию настоек и азиатских блюд. В общем, мы уже бронируем столик, чтобы провести не один приятный вечер в окружении семьи и коктейлей, которые еще не попробовали.

И чуть не забыли сказать, если все же душа просит не только полезного завтрака и необычных напитков, то не стоит отказывать своей любви к сладкому. Пирожные и тортики также есть. А еще кейк-попсы в виде зайчика или тарт, на котором покоится шоколадный бульдог. И пройти мимо них и не взять на пробу парочку ох как сложно.

«Зая»

Адрес:

ул. Куйбышева, 21


ул. 8 Марта, 173

Часы работы:

пн–чт:
09:00–23:00

пт, сб:
09:00–00:00

вс: 09:00–23:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 343-72-71

Средний чек:

1 500 руб.

Где еще попробовать необычные десерты в Екатеринбурге? Собрали 9 мест, где можно удивить себя и друзей.

Колотова Анна
  • Сейчас читают