Уже прошло несколько недель после открытия ресторанчика той самой известной сети CHICKO в Ростове, которую так хвалили мои знакомые из самых разных городов, от Москвы до Еката. В корейских айдолах я не разбираюсь, зато азиатскую кухню просто обожаю, а еще это место номинировано на звание главного открытия года по версии нашей премии Shopping года 2024, так что любопытство победило! Посмотрим, как это было?
Кстати, до 16 октября вот по этой ссылке можно проголосовать за CHICKO в Ростове, чтобы ребята получили заслуженную награду!
Феномен CHICKO
Давайте сразу простим мне недостаточное вовлечение в мир бурлящей k-pop-культуры, я женщина за 30, мне вот это вот все уже сложно, поздно и не очень надо. Но даже я очень многое слышала о подходе сетки к развитию интереса к Корее, ее искусству и кухне: каждый ресторанчик сети не слепо копирует предыдущий, а развивает меню чуть-чуть по другому, повара постоянно в контакте с носителями культуры, а отзывы практически всегда заставляли тяжело вздыхать, что в Ростове такого нет.
Открытие CHICKO практически в любом городе страны вызывает ажиотаж не меньший, чем приезд какой-то мощной селебы, люди выстраиваются в километровые змейки при любой погоде, лишь бы оказаться внутри. Ростов не стал исключением. Я честно выждала почти месяц в надежде, что людей будет поменьше, но все же попала в этот капкан. Но приманка (читай, вся еда) в этой человеческой мышеловке стоила того!
Очередь в Чико Ростов
Спасибо, что в «Чико» существуют хостес с журналом записи, без него мы бы, наверное, не дожили до этого обзора. Подходишь, вносишь свое имя и количество людей в список и можешь какое-то время погулять, походить по соседним магазинам и все такое прочее. Главное, потом вовремя успеть вернуться, звонить тебе не будут, просто впустят вместо тебя следующих.
Корейский вайб по-ростовски, конечно, штука интересная. Мы прождали час только на подступе и за это время успели многое почувствовать. Стоишь посреди Большой Садовой, заглядываешь в окна и всячески взглядом ускоряешь тех, что уже едят. Давно едят. Слишком давно. Особо нервные не выдерживают и отправляются заказать навынос.
С одной стороны экзальтированные школьники в блестках парами в очередь на свиданку (а мама знает?). С другой — несчастного вида родители с маленьколетними фанатами Кореи, явно съевшими их последние нервные клетки в качестве аперитива. А где-то между ними мы. Скажу честно, дожила только благодаря тому, что отжала стул у хостес. После спортзала, бассейна и шопинга мой взгляд был слишком красноречив.
Попали внутрь Чико, что дальше?
Ныряем в атмосферу! Я входила не в духе, но внутри настроение преобразилось само собой. Ну а как иначе, все такое яркое, куча интересных деталей, чтобы поразглядывать, и уголков — сфотографироваться, персонал дружелюбный, меню огромное, чего грустить, пора много и вкусно есть в кафе корейской кухни, что еще надо.
Механика такая: тебя сажают за столик с номером, располагаешься, выбираешь и идешь на кассу делать заказ. Там еще дарят всяких карточек и оформляют за заказ с определенной суммой местный паспорт гостя, в который будут ставить печати за заказы, давать призы и скидки по нему.
Надо отдать должное ребятам, при абсолютно безумном темпе смены гостей и постоянно переполненном «Чико» готовится еда крайне быстро, буквально не успеваешь поснимать красивое для соцсетей и съесть, как уже появляется еще что-то новенькое. Чистый хаос, мне понравилось. В глубине души я, видимо, тоже экзальтированный подросток в глиттере.
Что попробовать в Чико Ростов
У нас план был попробовать как можно больше, тем и занялись. На троих потратили чуть больше 5 тысяч рублей, зато окунулись в корейскую кухню в Ростове с головой! Официант Раф — однозначно наш герой, столик был даже в этом хаосе окутан заботой, все необходимое возникало/убиралось за секунду, отдельный привет за то, что нам поменяли подачу уточки из риса с контейнера на тарелку, просто чтобы было красиво и здорово.
Кафе «Чико» знает толк: вкусного много и на любое настроение, тут тебе и сырный рамен, и корн-доги, и раппоки, и миллиард видов корейских напитков, бабл ти и вот этого всякого другого. Сырную монетку лучше есть сразу, иначе сыр застынет и весь ее прикол улетучится. Абсолютная шалость — заказать Poop cake, загуглите перевод, а то у нас приличное издание. Заказали ли мы? Естественно.
Выбор редактора
- Канпунги (жареная курочка) Сырный снег — 465 руб.
- Чиз токпокки (рисовые клецки) — 395 руб.
- Кимпаб с говядиной — 385 руб.
- Уточка из риса — 120 руб.
- Юдзу чай — 225 руб.
- Десерт-котик Jiggly cat Матча — 245 руб.
Вывод редакции
Честно, я не фанат долгих ожиданий, хаоса, мест, где слишком много детей и непонятных слов, но в кафе «Чико» получилось влюбиться с разбегу. А все благодаря очень душевному персоналу, которому ни на кого не плевать (мы точно в Ростове?), и хорошей еде.
Знаю, не все коллеги из других организаций Ростова оценили этот корейский стритфуд положительно, но лично мне вполне зашло как необычное приключение, возможность вырваться из рутины и почувствовать себя не взрослым сложносочиненным экспертом, а просто гостем на веселом празднике. Готова ли я стоять эту очередь снова? Может быть. Но скорее закуплюсь навынос и отправлюсь в гости к друзьям. Так или иначе, точно вернусь еще раз.