
У многих авокадо ассоциируется с салатиками, правильным питанием и типовыми скучными рецептами. И очень зря! Этот фрукт (да-да, именно фрукт) можно приготовить так, что вы будете грезить им ближайшие пару месяцев и удивляться, насколько же насыщенный и богатый у него был вкус. Именно такое и случилось с нами в ресторане Avocado Queen на Итальянской улице.
Рассказываем, что попробовали, какие позиции удивили, а за какими вернемся снова. А еще показываем колоритный интерьер, в котором получаются просто умопомрачительные фото!
Интерьер
За скромной вывеской ресторана Avocado Queen скрывается настоящее буйство красок. Каждая деталь интерьера увлекает внимание и переносит в какую-то воображаемую южную страну, полную загадок, ароматных блюд и гостеприимных жителей. За последних, кстати, отлично сойдут сотрудники заведения: нас моментально окружили заботой, проводили к столику и увлекли теплыми разговорами.
Через панорамные окна в зал льется поток солнечного света, отчего утром здесь можно основательно и комфортно проснуться за аппетитным завтраком. А вечером — полюбоваться огнями центра и неспешно прогуливающимися горожанами. Улица не сильно шумная, так что посиделки у окна превращаются в настоящую медитацию, особенно если взять к ней чашку чего-то теплого и ароматного. Что еще нужно для счастья петербуржцу? Лично нам кажется, что ничего!
Кстати, о завтраках! Именно за ними мы в первую очередь и отправились в Avocado Queen. По будням «утренние» блюда тут можно попробовать не только в ранние часы, а до шести часов вечера. Нужно отдать должное шефу — он отлично постарался над разнообразием меню. Кроме уже полюбившихся хитов, есть овсяная каша с гранолой, скрембл с томатами и фетой или лангустинами.
Что попробовать
Как мы считаем в редакции, главный ингредиент любого утра — это яйца и блюда из них. Поэтому в качестве первой позиции на пробу взяли скрембл с томатами и фетой. Это классический сбалансированный завтрак, весьма сытный, потому что подают здесь довольно большую порцию. На двоих нам было как раз!
На тарелке красиво выложены свежие томаты, прохладный солоноватый сыр фета в кубиках и, конечно, главный герой блюда — нежный воздушный скрембл, который практически тает во рту и создает глубину вкуса. Финальный аккорд, чтобы порадовать все рецепторы — ароматная рукола, уложенная сверху. Красиво, вкусно, насыщенно — мы остались довольны!
Хотели отметить, что ресторан прекрасно подходит не только для завтрака, но и для обеда и ужина — камерная атмосфера располагает и к встрече влюбленных, и к деловым переговорам, и к трапезе с семьей или друзьями. Особенно радует, что в зале нет громкой музыки, большого скопления людей и шумных компаний — ценители спокойствия будут рады! Еще один плюс, что, кроме обилия сбалансированных завтраков, в меню Avocado Queen можно отыскать и позиции для плотного приема пищи, которые можно попробовать как самому, так и вместе с компанией.
И все же вернемся к «протагонисту» заведения — таинственному и, как оказалось, многоликому авокадо.
В качестве закуски мы взяли хумус с хрустящим авокадо во фритюре. Только представьте: нежная густая паста из нута, авокадо в тонкой панировке, теплая лепешка с легкой горчинкой от готовки на огне и завершающая кислинка от соуса... Все это сливается в единую симфонию вкуса, которая долго остается на языке и играет разными нотками. Редактор Саша, кстати, пробовала хумус впервые! Ее вердикт: текстура нежная и густая, вкус насыщенный, сытно и красиво — надо брать!
Авокадо в блюде, безусловно, перенимает внимание на себя — оно отлично сохраняет форму в панировке, а вкус от тепловой обработки раскрывается ярче. Так что если вдруг свежий фрукт не вызывал у вас особого восторга, советуем попробовать его в таком виде: оценила даже редактор Юля — вегетарианка со стажем в 10 лет!
Далее на очереди были равиоли с копченым лососем. Тесто у них наинежнейшее! Оно тонкое, с едва уловимым вкусом, поэтому не забирает лавры у начинки. Рыбка мягкая, тающая во рту, в сливочной пропитке и с небольшой кислинкой от соуса. Копчение придает лососю характерную легкую сладость, но при этом не отнимает у него приятную текстуру и яркий вкус.
Равиоли в порции, на первый взгляд, немного, но блюдо насыщенное и идеально подобрано по размеру: мы наелись, но не переели. А это важно, ведь всегда должно остаться место для десерта!
Нам понравилось
- Скрэмбл с томатами и сыром фета — 650 руб.
- Хумус с хрустящим авокадо — 720 руб.
- Равиоли с копченым лососем — 890 руб.
Под стать всей концепции ресторана создали и десерт. Конечно же, он в виде авокадо! Снаружи — тонкая шоколадная глазурь, которую нужно разбить, чтобы добраться до самого вкусного. Внутри — нежный взбитый крем из авокадо и клубничный джем. Признаемся честно, вам повезло увидеть фото десерта, ведь он настолько красивый и вкусный, что съели мы его практически моментально! Считаем, что этот шедевр заслуженно является визитной карточкой заведения и носит такое же название — Avocado Queen.
Нам понравилось
- Десерт Avocado Queen — 720 руб.
Не забыли мы и о напитках! Чтобы начать утро с отличного настроения, советуем попробовать кофе «Сахарная Вата Макиато». Он сладенький, ароматный и очень классно и мягко пробуждает. Горечь незначительная и отлично сбалансирована со сладостью от сахарной ваты, которой украшена чашка.
Для обеденного перекуса возьмите смузи — быстрый заряд витаминов и бодрости! Мы выбрали FRUIT PASSIONS с авокадо, пюре манго и апельсиновым соком. Сочетаются все ингредиенты прекрасно, не конфликтуют и хорошо дополняют друг друга, так что вас ждет и полезный и легкий прием пищи, и вкусовые открытия. Такое мы любим!
А для мечтательного вечера рекомендуем барбарисовый коктейль PINK ROSE. Он не только крайне фотогеничный, но и невероятно ароматный. Пьется легко, освежает и оставляет приятное конфетное послевкусие. От нас лайк!
Нам понравилось
- «Сахарная Вата Макиато» — 300 руб.
- Смузи FRUIT PASSIONS — 650 руб.
- Коктейль PINK ROSE — 500 руб.
Наше впечатление
Ресторан Avocado Queen — это не просто небольшое заведение, в котором по-разному готовят авокадо. Это место, где его вкус раскрывают с разных сторон, показывают всю многогранность текстур и удивляют комбинациями с привычными ингредиентами. Сбалансированность, насыщенность, сытность и красивая подача сочетаются в каждой тарелке и стакане — уйти голодным или без впечатлений не получится! Поэтому мы, полные вкусностей и ярких открытий, искренне рекомендуем посетить ресторан и прочувствовать весь спектр авокадных эмоций. Обещаем, вы будете в восторге!
Avocado Queen
Адрес:
Часы работы:
Телефон:
Средний чек:
А для любителей итальянской кухни мы подготовили обзор на атмосферное заведение Il Milanese. Скорее читайте, чтобы узнать, почему теперь это наш любимый итальянский ресторан!