У меня есть хобби — открывать новые гастронические места. Гуляя в центре Краснодара, всегда обращалась внимание на стильный ресторан «Гусь». Но почему-то никогда не заходила, и зря... Красивый интерьер, большие панорамные окна, паназиатская кухня — все на 10 из 10. Делюсь впечатлениями от ужина и рассказываю, какие блюда обязательно стоит попробовать.
Интерьер ресторана
Много пространства, которое подчеркивают огромные витражные окна — именно на это я сразу обратила внимание! Столы расположены на большом расстоянии друг от друга, сразу ставлю плюс ресторану. Хостес уточнила, на каком этаже я бы хотела поужинать. Мой выбор — второй, потому что из окон «Гуся» открывается шикарный вид на улицу Северную (а вечером она красиво мерцает огнями).
На второй этаж ведет красивая широкая лестница, а главное — удобная. Поэтому, девочки, смело обувайте любимые шпильки.
На втором этаже, кстати, открытая кухня, где можно наблюдать за работой сушиста — очень завораживает!
Кухня ресторана
Ресторан «Гусь» — авторский взгляд на паназиатскую кухню. В меню Изакая бар — тайские и малазийские салаты, макао с цыпленком, традиционный нисуаз, холодные закуски из креветок и морепродуктов, устрицы, рамен и том ям, дим самы с крабом и шанхайские пельмени с тремя видами мяса, стейки из премиальной говядины и тунца и, конечно, роллы и суши. Ребята удивят даже искушенных!
«Наш ресторан специализируется на паназиатской кухне с авторским подходом. Мы не боимся экспериментировать, добавляя в традиционные рецепты свои уникальные нотки. В «Гусе» мы готовим с душой, используя только лучшие ингредиенты: от свежайших морепродуктов до премиальной говядины. Мы тщательно отбираем каждый продукт, чтобы создать идеальные вкусовые сочетания».
Александр Омелин, шеф-повар ресторана «Гусь»
Мне понравилось
Было сложно не заказать все меню, но я старалась. Решила попробовать несколько основных блюд и, конечно, знаменитые роллы и суши. Да и какой ужин без десерта.
Основные блюда
- Чикен карри — пряное и нежное карри с сочным куриным филе, насыщенным кокосовым молоком и яркими специями.
- Рамен — классический японский суп с насыщенным вкусом, сочным куриным филе, пшеничной лапшой и свежей зеленью.
Роллы и суши
- Ролл филадельфия — свежий сливочный ролл с нежным лососем, авокадо и сыром.
- Суши — идеальный баланс теплого риса и свежей рыбы для тех, кто ценит гармонию вкусов.
Десерты
- Десерт «Гусенок» — авторский десерт с воздушной творожной текстурой и кисло-сладким конфи из клубники и юдзу.
Вместо итога
Есть места, куда я готова возвращаться снова и снова... И «Гусь» стал одним из них! Здесь идеально все — от интерьера до блюд. И хочется закончить этот вкусный обзор словами шеф-повара ресторана «Гусь» Александра Омелина:
«Особое внимание уделяем подаче блюд. Для нас важно, чтобы каждый визит в «Гусь» был для вас не просто ужином, а настоящим гастрономическим приключением. Наше меню очень разнообразно, и каждый гость найдет здесь блюда по своему вкусу».