Честный обзор: как мы сходили в ресторан INNER и познакомились с комфортными гастроизысками

Вкусные краски природы и диалог о сокровенном.
26 июня 2024, 21:00
0
565_large

Современные тенденции, креативная подача, огромные порции и яркие фотозоны. Вы спросите, к чему это? Порой даже самые искушенные гурманы, как мы, устают от визуального шума и хочется простой комфортной еды без акцента на резкие сочетания. Если вы следите за гастрономической жизнью Петербурга, то наверняка знаете имя Алексея Алексеева. После громкого успеха дебютного ресторана Futurist вслед за ним родилось второе авторское заведение Inner (внутренний, сокровенный), название которого говорит о многом.

Каждый из нас таит в себе бесконечную вселенную, где за неочевидными деталями скрываются настоящие артефакты. Ванильно, но истина! Удалось ли редакции удовлетворить внутренний запрос и просто кайфануть от посещения? Рассказываем! 

Изящный минимализм в каждой детали

Назад 1 / 2 Вперед

Театр начинается с вешалки, а заведение — с входной группы. И направляясь к Inner, c первых секунд понимаешь, что ценность природы здесь возведена в абсолют. Вместо привычных цветов и декора — каменные валуны из гипса приятной округлой формы, будто это сама жизнь вытачивала их тысячи лет. 

Ну и, конечно, даже сквозь многолетние минералы проступают растения, оттеняющие серый декор и лаконичную металлическую вывеску. Рядом с входом в основной зал есть еще одна дверь, которая ведет в пекарню. Ее идея немного отличается, но идеально воплощает саму суть уединенного привала, где можно отдохнуть в любой промежуток дня. О самом концептуальном решении расскажем чуть позже! 

Назад 1 / 4 Вперед

Пространство максимально наполнено светом и воздухом, а скандинавский стиль с присущим ему умеренным минимализмом дарит приятное ощущение гармонии. Персонал поддерживает близость к природе и лаконичность линий формой в небесно-песочной гамме. Хотя расслабленные силуэты и безупречную классику вряд ли можно отнести к чему-то формальному.

Они скорее выступают в роли посредника между кухней и гостем. Внимательное, но ненавязчивое отношение, а главное, чуткое понимание, когда нужно время «на подумать» или, напротив, помочь определиться.

Назад 1 / 3 Вперед

Мы едва заметили, как в наших руках оказалось меню, а шоперы приземлились на удобную подставку. В этот день питерский редкий гость был к нам благосклонен, поэтому стол у арочного панорамного окна буквально оживал в лучах солнца. Вся мебель выполнена из натурального дуба, который играет как хамелеон в зависимости от освещения. А акценты в планировке расставлены в виде итальянских черных стульев 50−60-х годов.

Назад 1 / 3 Вперед

Первым взгляд останавливается  на серии картин «Ботанический манускрипт» от Алексея Герасимова. Она идеально воплощает естественное и ненарочитое роскошество в золотисто-багряных оттенках. Вершина триптиха — розовые пионы в разной градации. Стильное дополнение спокойной Скандинавии!

Назад 1 / 3 Вперед

Если центральный круглый стол не занят, обязательно сделайте фото на фоне экспозиции, а также под светом необычной лампы. В ней нет ни одного провода, а электричество проведено через тканевую ленту. Она буквально парит в воздухе и выглядит слегка небрежно, что лишь подчеркивает повсеместное ощущение легкости бытия.

Назад 1 / 5 Вперед

Чарующий и немного интимный свет во втором зале придает камерности обстановке. Второй важный элемент — металическая капля над баром воспринимается каждым гостем по-разному, но необычная плавучесть потолка идеально дополняет его форму. Арт-объект навевает ассоциации о чем-то своем и не поддается влиянию моды. По задумке плавные линии свода образуют купол, а его аскетичность отсылает к строению храмов. И сердце второго зала — это открытая кухня, где всегда кипит жизнь. 

Назад 1 / 5 Вперед

Она облицована натуральным горным травертином в редком сером цвете. Идеальная чистота, оборудование, натертое до блеска, и безупречность линий. Честно, наблюдать за работой профессионалов — одно удовольствие. Полная слаженность, отточенные действия и постоянная связь с другими органами заведения. В ресторане Inner в Санкт-Петербурге все существует в гармонии, словно единый организм.

Третья зона — это кабинет, который будто существует в отдельной парадигме. Если вы чувствуете себя комфортно в условиях полной уединенности, то здесь легко быть самим собой. 

Назад 1 / 3 Вперед

Двери расписаны в стиле пасторальной живописи местными художниками и плотно закрываются. На них и внутри знакомые сердцу пейзажи, где есть темные леса, маленькое стадо овечек и высокая трава.

Пространство рассчитано на 12 персон, так что здесь можно  провести закрытое мероприятие, например день рождения. Удобные  винтажные стулья, внимательное отношение к каждой мелочи и большой стол — гарант хорошей встречи. 

Назад 1 / 4 Вперед

Даже если для визита в ресторан не всегда есть время, обязательно загляните в пекарню, которая откликается своей простотой. Хлеб — это тот самый доступный и понятный продукт, горячо любимый и уважаемый каждым с детства. Тем более в Петербурге! Интерьер во многом перекликается с эстетикой монастырской трапезной. Особенно выделяется потолок с деревянным настилом, который перекликается с современной лампой и в то же время отсылает к прошлому.

Назад 1 / 2 Вперед

Но главный символ заведения — впечатляющая картина кровоточащего дерева от питерской художницы Вероники Рудьевой-Рязанцевой. У каждого живого растения есть свой корень, который прорастает в землю. Так и у каждого человека есть кровеносная система, а наше тело и голова таят в себе крупицы нашей биографии, а главное, пережитый опыт. Еще одна зацепка в важном, сокровенном и тайном подходе к нашей гастрономической памяти. Самое время поговорить о еде!

Картофельная лепешка и стебель васаби

Назад 1 / 3 Вперед

Пиццами и фокаччами уже мало кого увидишь, но лепешка с тамбовским окороком откликнулась всей редакции. Грибы, мясо, тесто, сыр: что еще надо для счастья русскому человеку?

Даже во время подготовки к еде мы не перестаем замечать детали — от льняных салфеток графитового оттенка с вышитым названием до держателя приборов в виде мелких и красивых камешек, которые мы бережно собирали в детстве. И вот перед нами воздушная, но плотная маслянистая лепешка с ярким ароматом лесных грибов и терпкого, слегка коньячного запаха трюфеля.

Представьте максимально нежный, как облачко, драник, который тает во рту и оставляет за собой послевкусие от поджаристой картофельной корочки. А еще и в тандеме с копченым ароматным мясом и приятной горчинкой от грибов. Завершающий акцент — выдержанный и терпкий пармезан, в полной картине работающий в роли усилителя и без того ярких вкусов.

Назад 1 / 2 Вперед

Идеальный аперитив на небольшую компанию подружек, когда не хочется пить игристое на голодный желудок. А приятное сырное послевкусие сопровождало, пока мы выбирали следующее блюдо! 

Раз уж мы заговорили об изысках, то остановимся на самом «высоком» овоще лета. Из стартеров мы выбрали спаржу, которую здесь подают в хрустящей темпуре и с копченой фетой. Будем честны — редакция Я Покупаю нечасто выбирает блюда из зеленых стеблей, но сочетание жареной в раскаленном масле корочки и полезных свойств аспарагуса нас подкупило. При первом знакомстве чувствуется тонкий травянистый аромат, а еще всеми любимый запах костра от сыра. Плюс одна ассоциация с природой в копилочку Inner!

Назад 1 / 2 Вперед

Несмотря на то что журналисты сначала едят камерой, даже спустя время блюдо все же подарило тот самый криспи-эффект от кляра. Сама спаржа при этом была мягкой и не потеряла структуру. Слегка припущенная, сочная и с приятной волокнистой структурой. Фета придает ей пикантности и сытости, а стружка из более выдержанного сыра гармонирует по соли с нежным овощем. 

Советуем взять на заметку эту позицию, если не планируете останавливаться только на одном салатике!

На таком легком вайбе мы решили продолжить наше путешествие по сокровенным ассоциациям. Хотелось чего-то насыщенного, характерного, но при этом понятного нашему девичьему коллективу. Сделали ставку на обожженный лосось с кремом из авокадо и стеблем васаби! Как только блюдо оказалось на столе, мы убедились в том, какую большую роль играет выбор правильной посуды.

Оно напоминало скорее произведение искусства и чистый холст, где появилась на свет съедобная картина из натуральных красок. Оранжево-розовый оттенок рыбы с легким градиентом и карамельной корочкой лежит на зеленой воздушной подушке из мякоти и утопает в насыщенном медно-коричневом соусе. Мы не прогадали! 

Назад 1 / 2 Вперед

В первую очередь хочется отметить, что лосось не потерялся на фоне насыщенного терияки и сохранил свою маслянистую сладость. Его преданный спутник — авокадо идеально сочетается с текстурой рыбы, но при этом не взбит до состояния каши, а медленно тает вместе с ней на языке. А еще хочется отметить, что мы ни разу не солили и не перчили блюда, так что здесь повара идеально чувствуют баланс вкуса. Вкусно, знакомо, ярко и ничего лишнего!

Что попробовать из стартеров/закусок/лепешек

  • Лепешка с мортаделлой и черным трюфелем — 590 руб.
  • Спаржа в темпуре с копченой фетой — 790 руб.
  • Обожженный лосось с кремом из авокадо и стеблем васаби — 990 руб.

Мамин осьминог и тающая морковка 

Не знаем, как вы, но большую часть основных блюд мы не представляем без хлеба вприкуску! Белый, злаковый или булка: абсолютно не важно, ведь каждый из нас любит макнуть корочку в соус, пока никто не видит. Поэтому не затестить комплимент в виде хлебной корзинки было невозможно. Спойлер: нам принесли вторую! 

Темный на закваске со злаками просто идеален на каждый день, а гречневый с луком классно дополняет взбитое сливочное масло с петрушкой и анчоусом, который работает как природный усилитель вкуса. Что же до хрустящего печенья с пармезаном? Младреда Сашу было не остановить, и мы переживали, как бы осталось место для знаменитого осьминога от Алексеева. Кстати, о нем! 

Назад 1 / 3 Вперед

Если вы искали эстетически совершенное блюдо, то это оно! Во-первых, невозможно оторвать глаза от самого щупальца с золотистой корочкой, яркими присосками, словно сошедшего с японских мультиков. Берешься за нож и чувствуешь себя немного покорителем морских гадов.

Ну а во-вторых, немного свежей зелени, рубиновый перец рамиро, лесные грибы, вываренный куриный соус и нежная пюрешка. Она в признании уж точно не нуждается! А лужица из подливы выглядит максимально эффектно, будто каждая капля находится на своем месте. 

Можно сказать, что знакомство с осьминогом было практически первым, поэтому без легкого ощущения волнения не обошлось. Несмотря на выбор довольно экзотического продукта, само блюдо вышло максимально домашним. Не будем завышать себе планку, но в этот момент мы почувствовали себя тем самым критиком из мультфильма «Рататуй», который после первой пробы переместился в далекое детство. Не знаем, возможно, это ностальгический эффект от очень нежной пюрешки с грибочками, но сочетание не показалось резким и чересчур сложным. 

Самое главное, что моллюск не был резиновым и уничтоженным соусами, поэтому по вкусу он самостоятелен сам по себе. Нежный, сладковатый и с ароматом моря! А яркая корочка в сочетании с красным перцем чем-то напоминает ароматную зажарку из свежих овощей. Так что блюдо — настоящее спасение для тех, кто давно хотел попробовать дорогой деликатес, но боится слишком экстравагантных сочетаний. Здесь вам помогут влюбиться в морские изыски надолго! 

Назад 1 / 3 Вперед

Уже под конец ужина мы пришли к полному пониманию своих желаний, а душа требовала мяса! Ну как можно было упустить возможность и не попробовать ребро в технике су-вид. Редактор Арина назвала это блюдо настоящим антистрессом, ведь ничто так не улучшает настроение, как вкусный кусок говядины и оранжевый цвет. Собрали вкусное комбо! 

Сложилось четкое ощущение, что как только мясо попадает в рот, его волокна растворяются на языке, а уже после настигает новая волна легкой остроты и терпкости от хрустящей кунжутной корочки на азиатский манер. За дополнительную пикантность отвечает кимчи-капуста, которая не дает вашим рецепторам заскучать. Следом за ней берем ложечку сливочного морковного крема, напоминающего невесомый пудинг по структуре. Блюдо действительно въедается в память и откликается даже спустя несколько недель после визита. Редактор уже перебирает воспоминания в голове и искренне мечтает за ними еще раз вернуться! 

Что попробовать из основных блюд

  • Осьминог на гриле с картофельным пюре — 1 590 руб.
  • Говяжье ребро с морковным кремом и кимчи-капустой — 1 490 руб.

Банановая сказка и любовь в бокале

Думали, у нас не останется места для чего-то сладенького? Зашкаливающий уровень дофамина точно закрепит шоколадный брауни с вяленым бананом. Как только нам вынесли десерт, отчаянная домохозяйка внутри нашего редактора Арины сошла с ума от восторга. Вы просто посмотрите на эту тарелку-шляпу из переливающегося стекла и все поймете! Словно найденная на песке раковина, она играла под лучами увядающего солнца и притягивала взгляд к безупречному сладкому, как к заветному сокровищу.  

Аккуратный шарик мусса, карамельная линия, крошки шоколада и просто углеводное счастье. От сочетания брауни и экзотического фрукта заведомо ожидаешь что-то приторное, но десерт сохранил умеренную сладость и даже приобрел приятную кислинку благодаря вяленому продукту. Если вы, как и мы, любите слегка недоспевшие бананы, то пробовать обязательно! Слегка влажная и горьковатая текстура брауни контрастирует с легким муссом, создавая небольшой эффект «холодка». Предупреждаем: очень сложно ограничиться всего парой ложек. 

Что попробовать из десертов

  • Шоколадный брауни с мисо-кремом и вяленым бананом — 490 руб.
Назад 1 / 2 Вперед

О еде поговорили, пора перейти к коктейльной карте, которая сопровождала нас на протяжении всего обзора. Проигнорировать напиток с волнующим названием «Первый поцелуй» мы просто не смогли, ведь в каждом из нас живут свои воспоминания об этом трепетном моменте. Какой же он, тот самый первый раз? Конечно, в нем есть сладкий и ароматный абрикос из жаркого лета, тропический личи с ненавязчивым привкусом той самой жвачки, тающее на губах послевкусие от белковой пенки и небольшая горечь, разливающаяся теплом по всему телу. Мама не узнает, что зефирка сверху пропиталась водкой! 

Отдельное место в сердечке теперь занимает лимонад с фейхоа, киви и базиликом, который утоляет жажду на раз-два и к тому же освежает рецепторы. После третьего заказанного бокала мы перестали считать. 

Назад 1 / 3 Вперед

Как вы поняли, после поцелуя душа требовала чего-то интересного, но без ударного эффекта. Благо, что для безалкогольной вечеринки «с перчинкой» на аперетив подают свою версию культовых коктейлей. Так, в напитке в честь «героини для взрослых» бросается сладковатый и чувственный аромат ванили, а уже после следует фейерверк из маракуйи и лопающихся пузырьков игристого вина без вреда для здоровья.

Назад 1 / 4 Вперед

С малиновой версией «клуба невинных» можно смело садиться за руль и отдыхать в компании самой себя. Терпкий и можжевеловый вкус безалкогольного джина, терпкость вермута, кислинка лимона с взбитым белком, который венчается ароматной сублимированной малиной. Вкусно, как и прежде, а голова наутро не болит! 

Что попробовать из напитков

  • Коктейль First kiss — 690 руб.
  • Коктейль Virgin club — 450 руб.
  • Лимонад киви/фейхоа/базилик — 350 руб.
  • Коктейль Porn Star — 400 руб.

Выводы

Не будем кривить душой: многие из нас приходят в ресторан за ощущением чего-то иного и легким роскошеством. Но несмотря на громкий успех в гастросообществе, новое детище Алексея совсем не про это. В Inner можно наконец-то выдохнуть, снять маску заинтересованности и просто быть в «честном диалоге» с самим собой. Как мы знаем, в погоне за скоротечным ритмом шумного мегаполиса особенно важно не терять коннект между внутренним и визуальным «я». 

Если вы не вкурсе новаторских решений и не знакомы с современным искусством, то команда с удовольствием проведет экскурсию и расскажет подробнее о каждом ответвлении авторской кухни или бара. 

Назад 1 / 3 Вперед

Конечно, хочется отметить безупречное отношение персонала к своей работе, ведь сотрудники находятся именно на своем месте и четко осознают уровень ответственности. Но при этом нет натянутых улыбок, излишней услужливости и бесконечных предложений «оценить вот это».  Когда редактор Арина случайно разлила коктейль на стол и роскошные салфетки, ей было искренне неловко и моментами стыдно. Однако официант первым делом поинтересовалось, как поживает красивое платье, и, словно по взмаху палочки, прислала к нам на помощь работницу для уборки. Думаю, не стоит делать акцент на том, что спустя пару минут мы уже смеялись над ситуацией с обновленным напитком в руке?

Конечно, небольшой минус в расположении ресторана рядом с заведением быстрого питания, так как поначалу теряешься и сомневаешься, точно ли пришел по адресу. Но согласитесь, что в Питере довольно сложно избежать соседства с шавермой, да и внутри вы гарантированно переключитесь от обстановки окружающего мира. 

Профессионализм кроется в мелочах, взглядах и искреннем отношении. Здесь не пытаются играть в гурманов, но честно хотят удивить, порадовать, а главное, вдохновить . И нам кажется, что именно простота и неподдельная легкость — главный секрет гениальности ресторана Inner.  

Ресторан Inner 
Адресул. Пионерская, 31
Телефон+7 (921) 303-03-03
Подробнееinner.rest
Ганжелюк Арина
  • Сейчас читают