Новое заведение от ресторатора Владимира Бектемирова ― это очередная вау-волна, которая взбудоражила Ростов-на-Дону! Ресторан называется «Яга», находится на Соборном переулке. Это, считай, «Патрики ростовские». Нашему постоянному эксперту Марине Щербаковой (@derezinapie), как и нам, чудом удалось туда попасть. Она поделилась с нашими читателями своими впечатлениями, и наша редакция с ней полностью согласна.
Кстати, ресторан «Яга» прямо сейчас участвует в премии Shopping года 2024 от ЯПокупаю в номинации «Главное открытие года в Ростове», а сама Марина Щербакова номинирована в категории «Лучший блогер Ростова».
Поддержать их можно и нужно до 13 и 20 октября, соответственно, по указанным ссылкам.
Атмосфера и интерьер
Дизайн ресторана — 100 из 10, как и всегда. Потому что Владимир (как мы знаем по другим его ресторанам) продумывает все до мелочей, и это очень круто! Даже приборы и специальные деревянные подставочки к ним сделаны на заказ. На каждом столике стоит вазочка с маленькой метлой. Меню также сделано в потрясающем дизайне. На входе в ресторан вас ждет большой камень, как из сказок про богатырей, с надписью. С детьми ― просто велком, куча родителей с малышами, ведь в меню вы сможете найти позиции для своих чад.
А вид на собор Рождества Пресвятой Богородицы из панорамных окон ресторана ― отдельное наслаждение, что днем, что ночью!
Кухня и обслуживание
По кухне все просто идеально. Особенно понравились вареники с говядиной. Скорее всего, это даже телятина, такого нежного мяса я раньше не ела. Белый соус был из брынзы, но не очень соленый. Красный соус в меру острый. Хотя я люблю поострее, но не всем такое понравится. Все было суперсбалансированно! Порции прям отличные, чтобы наесться, а не просто попробовать. Подача быстрая, официанты вежливые, заботливые и по меню хорошо ориентируются.
Хочу обратить внимание отдельно на чай. Целый литр чая стоит всего 310 рублей. Это очень дешево относительно даже других кафе. Я пью травяной чай без сахара, и он всегда различается во всех заведениях. Здесь он был действительно вкусный, а для меня это важно.
Выбор Марины Щербаковой
- Паштет из куриной печени с вареньем из сезонной ягоды — 360 руб.
- Вареники с томленой говядиной с томатным соусом и муссом из пармезана — 530 руб.
- Блинный торт с вишней — 370 руб.
- Куриные сердечки с картофельным пюре и сливочным соусом — 450 руб.
Выбор редакции
- Пиканья с угольным картофелем и соусом из домашнего перца — 550 руб.
- Ленивые вареники из картофеля с телячьими щечками и трюфельным соусом — 850 руб.
- Икра заморская овощная с подкопченной сметаной и хреном — 450 руб.
Минусы
- Я бы добавила побольше десертов: мне было мало. Я сладкоежка, а в меню представлено всего три тортика!
- Столиков не так много, но есть летняя площадка, и спасибо, что погода позволяет еще насладиться едой или выпить кофе на улице. Но холода близко...
- Также из минусов хочется отметить единственную уборную при постоянной полной посадке. Когда много людей, может возникнуть очередь, а это не очень приятно.
- Еще в этом квартале достаточно трудно найти парковку. Но это же Ростов, у нас везде так, а при желании все возможно.
Также советуем обязательно ознакомиться с подборкой, куда сходить в Ростове-на-Дону: 32 интересных места для туристов, желающих погулять и вкусно поесть.
Марина Щербакова (Дерезина)
лайфстайл-блогер
Ждала я бронь стола чуть больше недели со дня открытия, но это того стоило определенно! Идеально все, вот честно!