Как в Нью-Йорке: первая поп-ап терраса открылась в Екатеринбурге

Бокал игристого, воздушная римская пицца и уютная атмосфера.
12 июля 2021, 17:00
0
212632279_987881571959448_599838326046314990_n.jpg

В Екатеринбурге в «Исеть Парке» открылся поп-ап проект «Сезоны». Авторский бренд основали рестораторы Ярослав и Вадим Борисихины, известные горожанам по заведениям Cibo и Izakaya, в коллабе с начинающим ресторатором Елизаветой Величкиной. 

Интерьер разрабатывало бюро DA Architects, запускавшее Cococo Bistro Матильды Шнуровой в Петербурге. Параллельно с уральским проектом архитекторы открывают поп-ап проекты в Лондоне и Нью-Йорке. По словам архитекторов, веранда задумывалась как арт-объект из доступных экоматериалов. Например, барную стойку собрали из строительных блоков, столешницу — из цельного деревянного массива. Вечерами в металлических очагах разжигают дрова. Есть и искусственный бассейн. Пространство вокруг облагородили зелеными горшечными растениями, кустарниками и плакучими ивами. Каждый сезон планируют открывать с приглашенной звездой. А сама терраса будет меняться в приходом каждого времени года.

Барную карту для «Сезонов» разрабатывал известный в городе бармен Иван Кондратьев, ранее работавший в ресторанах Борисихиных. В позициях есть авторские коктейли — осветленные крошечные «Мохито» и «Апероль», джин с одуванчиком и листом крапивы, водка с малиной и мятой и текила с шоколадом и ментолом. Меню разрабатывал Вадим Борисихин. Горожане уже успели оценить летний салат со спаржей в дрессинге из имбиря и васаби с пармой и мортаделлой и воздушную римскую пиццу с лососем.

Средний чек: 1200 рублей. 

Возможно, вам будет интересна статья: На высоте: 7 панорамных ресторанов Екатеринбурга с верандами на крыше

 Анастасия Швецова
  • Сейчас читают