1. Салат «Амброзия»
Ингредиенты:
- 200 г замороженных взбитых сливок
- 1/2 чашки ванильного йогурта
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 100 г нарезанных мандаринов
- 100 г нарезанных ананасов
- 1 чашка сухофруктов
- 1,5 чашки зефира (мелко нарезать)
Приготовление:
- В большой миске взбиваем йогурт и сливки.
- Добавляем остальные ингредиенты.
- Перед подачей охлаждаем.
2. Салат с мандаринами
Ингредиенты:
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 мандарина, очистить и нарезать
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 чашка феты
- 1 чашка сухариков
- 1/2 чашки мелко нарезанных орехов
- 2–3 листика салата, нарезать
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
- Ингредиенты для соуса перемешиваем в небольшой миске.
- Основные продукты смешиваем в большой миске.
- Заливаем соусом и сразу подаем на стол (чтобы сухарики не размокли).
3. Яичный салат
Ингредиенты:
- 12 яиц, сваренных вкрутую
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки нарезанного свежего перца
- 3 ст. л. горчицы
- 1/4 чашки сметаны или майонеза
- 1 ст. л. вина
- 1/4 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца режем крупными кубиками, укладываем в большую миску.
- Добавляем к ним зеленый лук, помидоры и красный перец.
- В небольшой миске смешиваем майонез, горчицу, уксус и вино. Аккуратно перемешиваем и выливаем в салат.
- Добавляем паприку и специи по вкусу.
4. Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 репчатый лук
- 1 свежий перец
- 2 помидора
- 150 г любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
- В небольшой миске перемешиваем лук, уксус, сахар, соль. Оставляем на час.
- Все ингредиенты нарезаем маленькими кубиками и смешиваем в большой миске.
- Заправляем оливковым маслом.
5. Итальянский салат
Ингредиенты:
- 400 г макарон (желательно некрупных, можно цветных, чем необычнее, тем лучше)
- 1 чашка тертого сыра
- 1 банка маслин
- 200 г колбасы
- нарезанные помидоры и огурцы
- 5 ст. л. оливкового масла
Соус для салата:
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
Приготовление:
- Макароны отвариваем по рецепту на упаковке. Промываем их холодной водой.
- Добавляем к макаронам оливки, сыр, колбасу.
- В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты для соуса.
- Заливаем салат половиной приготовленного соуса, перемешиваем.
- Охлаждаем около двух часов, заливаем остатками соуса и снова перемешиваем.
Мы нашли еще больше вкусных и необычных рецептов:
Комментарии: 46
-
гостьне очень09.12.2015 / 11:59
-
Анастасия Бесчасновагость,жаль, что салатики не пришлись Вам по вкусу) по-моему они замечательные09.12.2015 / 12:38
-
Валя РеутоваBristana, а я захотела Салат с фасолью и ветчиной09.12.2015 / 13:47
-
Ксения Белоусоваа мне 4 очень понравился, я люблю все сладенькое))10.12.2015 / 06:55
-
ЛарисаБез оливье новый год можно считать не наступившим11.12.2015 / 09:28
-
юрийОтрава!02.08.2016 / 15:01
-
иринаа в яичном салате в ингридиентах нет помидор, а в приготовлении вы его добавляете?))))03.08.2016 / 14:51
-
Евгенийкишка тонка переплюнуть оливье....04.08.2016 / 22:40
-
янаЕвгений, 100% с Вами солидарная)16.11.2016 / 23:47
-
vosmayaКонечно на вкус и цвет.....но с оливье-не тягаться,да и вообще всё как то оч "не вкусно" сочитается-ингридиенты не ахти!я б не стала ни пробывать ни тем более готовить к празднику((02.12.2016 / 01:19
-
vosmayaАнастасия Бесчаснова, а при чём тут салатник то-эт такой способ:отрицательный отзыв о меню обратить в шутку?02.12.2016 / 01:25
-
Анастасия Бесчасноваvosmaya, почему же? это статья про рецепты салатов, гость оставил комментарий "не очень", скорее всего это касается салатов, вот я и выразила сожаление, что они ему не пришлись по душе :)02.12.2016 / 08:30
-
Анастасия Бесчасновате кто любят оливье будут его готовить и любить, а те кто не любят или он им надоел могу попробовать эти рецепты)02.12.2016 / 08:33
-
СветланаСудя по фото, во 2-м рецепте еще нут должен присутствовать. Или фото не соответствует...05.12.2016 / 14:33
-
РазиляВсе разнообразные салаты тоже вкусно и насыщенно готовить можно в любое время07.12.2016 / 07:28
-
СлаваСалат №4 называется Амброзия - слово звучит красиво, а вы знаете, что так называется ядовитая трава, от которой умирают коровы09.12.2016 / 17:46
-
МихаилВообще-то амброзией изначально называли напиток древнегреческих богов, дававший им силу и молодость, а не опасный сорняк.10.12.2016 / 20:03
-
Вера Ищук УкраинаОчень вкусные и оригинальные салатики, пробовали очень понравились.12.12.2016 / 08:47
-
Алисаvosmaya, я с вами полностью согласна сочетание продуктов так себе и на вид не вкусно12.12.2016 / 11:38
-
Гость
-
ГостьшшшшЛажа все это)))18.12.2016 / 22:35
-
ИгорьОливье это пережиток, надо экспериментировать, а не есть веками отлаженное меню...Приелось уже и шубы и оливье !!!21.12.2016 / 12:54
-
ТатьянаКак раз хотела поэкспериментировать. Очень интересные рецепты! Взяла себе на заметку. Спасибо!22.12.2016 / 07:39
-
ЕвгенияОчень приятные салатики))) Я вообще НИКОГДА не делаю "ОЛИВЬЕ" и бабушка и мама и другие родственники этот салат НЕ ДЕЛАЛИ)))) так что у нас это-никакой не культовый салат(((22.12.2016 / 13:55
-
СибирякНадоели эти тазики с "Оливье" и Винигретом.Нужно, экспериментировать и стараться попробовать больше новых блюд.Тем более ,проблем с продуктами нет.22.12.2016 / 14:07
-
НатальяЕвгения,А Вы бы попробовали приготовить...А то мне показалось.что вы его даже не пробовали...но...его ведь многие неправильно готовят_отсюда и непринятие некоторыми.22.12.2016 / 16:27
-
ЕленаОливье это несовместимые между собой продукты залитые майонезом.... зачем это есть? В остальных салатах продукты также не сбалансированы... мешанина...25.12.2016 / 18:13
-
ИринаГадость оливье из курицы без картошки намного вкуснее26.12.2016 / 02:05
-
ГостьМеня очень напрягло название АМБРОЗИЯ! Б-р-р-р-р!26.12.2016 / 15:23
-
ГостьОсобенно напугало название АМБРОЗИЯ!!!! б-ррррррррррр! Особенно, когда два месяца от нее мучаешься!26.12.2016 / 15:24
-
Гость
-
КатеринаЕлена, Оливье очень вкусен и без майонеза и, даже яйца там ни к чему. Не пишите о том, чего не знаете. А с корнишонами и свежим огурцом этот салат вообще бесподобен.28.12.2016 / 01:22
-
ОЛЬГАхрень какая та28.12.2016 / 02:36
-
АлександрБоже! Какие же Вы ВСЕ грамотные! Читаешь, и диву даёшься! Спасибо Вам, девочки, повеселили!28.12.2016 / 06:31
-
ГалинаНет уж,лучше Оливье традиционный,чем мандарины с луком или холодные макароны!30.12.2016 / 01:06
-
поедатель оливьеНичего лучшего, чем оливье здесь нет!30.12.2016 / 10:09
-
АндрейНет Оливье - нет Нового года31.12.2016 / 00:28
-
ОльгаВ итальянском салате в рецепте забыли про оливковое масло упомянуть))02.03.2017 / 16:17
-
Натальягость, ответ первому гостю.......хочется готовить....Вы хотели сказать. ;)08.03.2017 / 08:56
-
АлександрНа вкус и цвет... Пробовал всё в разных вариантах. Понравился только салат с красной фасолью и ветчиной. Вместо консервированной советую сразу отваривать фасоль самому. И добавить часть специй и соли прямо в горячую ещё фасоль. Кстати, пробовал такой же рецепт со спаржевой фасолью отваренной и слегка обжаренной с шнит-луком на небольшом количестве оливкового масла. Вкус совершенно иной. И естественно никакой колбасы,- только свиннинка или говядинка. Да и, господа, перестаньте называть салат столичный оливье. Это две больших разницы.04.04.2017 / 17:23
-
ОльгаЕвгения, просто надо его правильно готовить)))30.12.2017 / 21:57
-
КостаЭх, хотелось бы хоть раз в жизни попробовать оливье как в примерном описании у дяди Гиляя.11.05.2018 / 20:27
-
АлисаИтальянский салат-это уже тоже классика,много лет,как делаю его,очень вкусный и всем нравится.14.12.2018 / 17:12
-
ОльгаУж лучше оливье,чем такие салаты!29.12.2018 / 15:06
-
ГостьВ салате с фасолью на фото: фасоль, НУТ, Красный лук и какая то зеленушка. С рецептом маловато сходства (;10.01.2019 / 05:33
-
марияvosmaya, русский прогуливали?10.01.2019 / 08:14