Самые известные шеф-повара Краснодара: их авторские блюда обсуждает весь город

В подборке есть участник «Адского шефа» на «Пятнице»!
04 декабря 2023, 18:00
0
618_large

Они — настоящие мастера кулинарного искусства, в их руках даже обычные блюда становятся невероятно вкусными. Если вы хотите попробовать авторские решения от известных шеф-поваров Краснодара, то смело отправляйтесь в лучшие рестораны города. 

Кстати, мы недавно пробрались на кухню топового ресторана il Partisano и приготовили сибаса в соли со звездным итальянским шефом Винченцо Вердоша.

Кстати, блюда от шефов можно попробовать в лучших ресторанах Краснодара! Все они собраны в ресто-гиде от ЯПокупаю.

Аслан Тогузов и Аслан Бестаев

Назад 1 / 2 Вперед

«Базар-Хадзар» — уникальный ресторан, где два шеф-повара работают в гармонии на одной кухне. Они не гонятся за звездами и регалиями, а готовят с любовью и с трепетом относятся к каждому блюду. Уже 8 лет Аслан Тогузов и Аслан Бестаев вместе с командой создают классные проекты в гастромире. Их страсть к кулинарии находит отражение в каждой тарелке, в каждом блюде. В Краснодаре шефы совсем недавно, но уже успели завоевать авторитет. Для них признание одного гостя имеет большее значение, чем аплодисменты безликой толпы.

Поговорили с шеф-поварами Асланом Тогузовым и Асланом Бестаевым о феномене Базар-Хадзар и тренде на кавказскую кухню.

Базар-Хадзар

Адрес:

ул. Атарбекова, 45/1

Часы работы:

11:00–23:00 11:00–00:00 (пт, сб)

Сайт

Телефон:

8 (918)180 90 00

Средний чек:

1 500 рублей

Иван Жадан

Иван случайно попал на кухню в 15 лет — был заготовщиком, мыл посуду и помогал поварам. Потихоньку рос, много работал и учился. Работу на кухне Иван полюбил с первого дня:  «Была какая-то своя магия на кухне, которая влюбляла в себя». Так началась карьера будущего шефа! Иван работал в Питере, Краснодаре, Москве, Стамбуле, Геленджике и других городах. Снимался в телепередачах на «Пятнице», участвовал в соревнованиях «Лучший шеф года».

Сейчас шеф ресторанов «Сыроварня», Tng, а к запуску готовятся еще два проекта. Иван — основатель успешного бренда одежды для шефов For your chef.

Кстати, нашли 5 ресторанов, которые приведут в восторг даже гурманов

Владимир Ярошевич

Владимир Ярошевич — шеф-повар во втором поколении. Опыт работы — 13 лет. За это время он прошел путь от помощника повара до бренд-шефа сети ресторанов. Владимир владеет более чем 30 кулинарными техниками — от су-вида до ферментирования продуктов, открыл 25 ресторанов и 56 суши-баров, сделал ребрендинг более чем 70 заведениям по всей России и СНГ. Финалист шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница», участник «Адского шефа» на телеканале «Пятница», участник команды ассоциации Chefs team Russia — да-да, это все о нашем шефе.

Владимир работал с европейской, итальянской, азиатской, средиземноморской, кавказской и многими другими кухнями. Из Америки, Швеции, Финляндии и Турции привез уникальное гастрономическое видение и внедрил его в
ресторанах по центральной полосе России и Южному федеральному округу. Итог —  уникальные блюда, сочетающие в себе элементы русской, японской, средиземноморской, итальянской и кавказской кухни.

Сейчас шеф пишет книгу «Мясной гуру: безупречный стейк от А до Я», релиз которой запланирован на 13 марта 2026 года.

Ирина Платонова

Ирина стажировалась у Владимира Мухина и братьев Березуцких. Одна из первых, кто начинал в Краснодаре пропагандировать лактоферментацию. В этом году девушка запатентовала свое авторское блюдо, которое оценил сам Константин Ивлев. Кстати, это блюдо можно попробовать только в ресторане Ирины и больше нигде на территории Российской Федерации. А еще девушка —полуфиналист «Адского Шефа» на телеканале «Пятница».

Илья Зозуля

Илья Зозуля — бренд-шеф сети Madyar, шеф-повар ресторанов Пиноккио Djan и «Дэда». Настоящий профессионал своего дела и поклонник кавказской кухни. Благодаря Илье гости наслаждаются самыми вкусными блюдами с кавказским акцентом. Ее величество кавказская кухня в самом вкусном исполнении Ильи Зозули!

Роман Банин

Бренд-шеф сети Madyar, шеф-повар ресторанов «Ряженка» и «Мадьяр Гриль» — Роману Бабину удаются любые кулинарные шедевры от сочных десертов, которые не оставят равнодушными никого из гостей в кафе «Ряженка», до брутальных блюд из мяса и рыбы на гриле в ресторане «Мадьяр Гриль». В своей работе шеф отдает предпочтение локальным продуктам. Каждое блюдо — это захватывающее кулинарное приключение!

Роман Митусов

В детстве Роман часто смотрел «Адскую кухню» с Гордоном Рамзи — его всегда привлекали «пожары» на кухне и летающие сковородки. Поэтому выбор профессии был очевиден. Роман начал свой путь как заготовщик, но уже через полгода занял позицию старшего на кухне — су-шефа. Кстати, его любимое блюдо — творожная запеканка по рецепту бабушки.

Николай Грицков

Николай с 10 лет жил в Израиле, где высоко ценят культуру еды. Стажировался в разных ресторанах, гостиницах и кейтерингах, чтобы набраться опыта у профессионалов. Работал не за зарплату, а за знания. Свое первое повышение с повара до со-шефа получил в 2007 году в 5* гостинице. Там Николай научился не просто готовить вкусно, а узнал, что такое по-настоящему высшая кухня, где важна каждая составляющая блюда и подача. Так он попробовал себя во всех индустриях в Израиле. Затем начал покорять столицу России, работал в ресторанах «Местечко», «Мисад». Сейчас Николай — шеф-повар ресторана грузинской кухни «Гамарджоба» в Краснодаре.

Николай Клименко 

Николай учился в техникуме на повара-кондитера в станице Староминской, но не планировал работать по этой специальности. Поэтому после поступил в медицинский. В период учебы подрабатывал официантом и случайно попал на собеседование в казино «Азов-сити» на должность повара. Посмотрев на современную кухню под управлением крутого шефа, понял, что хочет работать именно в этой сфере. Так Николай бросил медицинский и посвятил свою жизнь гастромиру. Сейчас он шеф-повар ресторана «Макароны».

Роман Фисейко

Роман начинал свою карьеру во французском ресторане со звездой мишлен Le Clair De La Plume, работал с именитыми французскими шефами. Решив расширить кулинарные горизонты, отправился во Вьетнам, где, работая в престижном отеле Monarque в Дананге, познакомился с кухней юго-восточной Азии. После открывал успешные заведения с азиатской кухней в Израиле. Сейчас Роман знакомит гостей и жителей Краснодара с аутентичными блюдами Азии в ресторанах Томми Lee и WOK cafe.

Мария Маковей
  • Сейчас читают