Опробовано на себе: проект «Гурман и Я»

Можно ли научиться не только готовить, как шеф-повар, но и сервировать, как в ресторане? Особенно если раньше вы никогда этим не занимались.
22 февраля 2017, 09:30
0
Проект «Гурман и Я», доставка еды в Краснодаре

Уровень своих кулинарных способностей я всегда оценивала как «голодной не останусь». Будет съедобно, горячо и, скорее всего (просто бывали прецеденты), не сгорит. Поэтому страницы с рецептами блюд, названия которых состояли больше чем из трех слов, пролистывала, не глядя.

И уж тем более никогда не понимала, как правильно сервировать то, что мне удалось приготовить. В общем, культ еды не то что не процветал, но даже и распуститься толком не мог в стенах моей квартиры.

Не удивительно, что к предложению организаторов проекта «Гурман и Я» привезти мне домой продукты и фоторецепты блюд я отнеслась с подозрением. Но любопытство и жажда нового сделали свое дело. Посылка оказалась у меня дома — и обратного пути уже не было.

В первый момент крафт-пакеты с абсолютно сырыми продуктами — не считая мяса, обработанного для быстрого приготовления — и красочные фотографии готовых блюд меня напугали, так как писать отзыв в формате «ожидание/реальность» мне не хотелось.

Не будучи любительницей рыбы, я все-таки начала с блюда «Кета с чечевицей и овощами». Решив, что не стоит в одиночестве готовить то, что на фото выглядит так аппетитно, я поработала курьером и доставила продукты коллеге, специалисту по рыбному меню.

Кета с чечевицей и овощами

Первый блин оказался не комом, однако времени на приготовление потребовалось больше, чем было указано. Однако тот факт, что сервировать по фотографии достаточно удобно, мне понравился. С мясными блюдами я решила экспериментировать сама.

«Свиные отбивные с картофелем и мятным салатом» отлично вписывались в идею романтического ужина и сюрприза. Сын подключился к готовке и попытался натереть лимонную цедру. Так что время приготовления снова увеличилось, хотя это было весело. Что же я получила на выходе? Урчащие отзывы о блюде, которое мне самой попробовать не удалось, непередаваемый аромат, наполнивший всю квартиру, двух счастливых и довольных мужчин — с разницей в возрасте в четверть века. И самое главное — новое блюдо в копилку.

Свиные отбивные с картофелем и мятным салатом

Последним блюдом в списке был «Жареный цыпленок с грибным соусом». Здесь я уже смелее подходила и к приготовлению, и к сервировке. Ибо курица — не самое сложное для приготовления мясо, грибы я люблю, а раскладывать рукколу уже научилась. Так как мужчины в этот раз галантно оставили всю еду мне, то хватило даже на обеденный перерыв в офисе.

Жареный цыпленок с грибным соусом

Что могу сказать в итоге? Мне кажется, такая доставка продуктов и рецептов подойдет для занятой хозяйки, которая не хочет забывать и о своей второй половине. Приготовить и красиво преподнести блюдо не так сложно, если у вас все под рукой. К тому же это экономит кучу времени и денег: мне, например, уже надоело постоянно выбрасывать так и не нашедшие применения половинки капусты, тесто, молоко и другие продукты, от которых нужна лишь одна порция, а остальное потом тоскливо пропадает в недрах холодильника.

Как говорит основатель проекта «Гурман и Я», Никита Выхристюк: «Наша основная миссия — поменять подход к приготовлению еды. Теперь не нужно тратить время на поиск рецептов, закупку и транспортировку ингредиентов. Все уже сделано за вас. Вам останется только взять необходимые продукты с полки холодильника и, следуя пошаговым инструкциям, приготовить свежий и вкусный ужин. Мы считаем, что приготовление еды своими руками приносит особое удовольствие и делает блюда ещё вкуснее».

Сайт проекта: gurmaniya.com

Натали Фокина
  • Сейчас читают