Спасение в жару: 6 вкусных коктейлей и лимонадов, которые можно сделать дома

Бармены рассказали о своих любимых напитках.
10 июля 2020, 19:00
0
oblozhka_1.jpg

Вечеринки, посиделки с друзьями, пикники на природе в окружении живописных видов, рассветы, закаты — так много впечатлений ждет нас летом! И все эти мгновения состоят из деталей, которые и создают особую атсмосферу. Мы позаботились о том, как наполнить ваш отдых приятными мелочами, и сделали подборку крутых котейлей из лучших ресторанов города — их  без труда можно приготовить дома. Ловите рецепты и наслаждайтесь!

Лимонад ананас-маракуйя и кинза

Коктейль от бренд-бар менеджера «Джимми Чу».  

Что понадобится: 

  • ананас — 1 шт.; 
  • косточки маракуйи — 2 шт.;
  • несколько веточек кинзы;
  • сахарный сироп по вкусу;
  • лед; 
  • газированная вода. 

Для сиропа: 

  • сахар — 1стакан;
  • вода — 0,5 литра.

Приготовление:
Кладем в блендер очищенный кусочек свежего ананаса, две косточки от свежей маракуйи, добавляем по вкусу сахарный сироп (его можно сварить дома: стакан сахара и полстакана горячей воды, размешать до полного растворения), несколько веточек свежей кинзы.

Все это взбиваем в блендере до полного смешивания, процеживаем через мелкое сито, чтобы задержать крупные частицы фруктов. В бокал кладем лед, наливаем немного нашей фруктовой заготовки, заливаем газированной водой, украшаем листиками кинзы. 

Смузи персик-маракуйя

Коктейль от бренд-бар менеджера Sunny Cafe.

Что понадобится:

  • банан —  половинка; 
  • персик — 2 шт.;
  • маракуйя — 1 шт.;
  • апельсиновый фреш — 100 мл;
  • лед.

Приготовление:

В блендер кладем половину очищенного банана, два очищенных персика, мякоть одной свежей маракуйи и 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, при желании можно добавить чайную ложку сахара. Добавляем немного льда и перебиваем блендером. При подаче украшаем кружком свежей маракуйи.

Холодный зеленый матча

Коктейль от бренд-бар менеджера Томми Lee.

Что понадобится: 

  • молоко — 150 мл; 
  • карамельный сироп — 15 мл;
  • зеленый чай матча — 1 чайная ложка; 
  • лепестки роз;
  • лед.

Приготовление:
В блендер наливаем 150 мл молока (при желании можно заменить кокосовым, соевым или миндальным), наливаем 15 мл карамельного сиропа и чайную ложку зеленого чая матча, добавляем немного льда и взбиваем. Переливаем чай на лед и украшаем лепестками роз.

Глинтвейн Ice

Коктейль от бармена СушиВесла.

Что понадобится:

  • лед;
  • вишневый сок;
  • сироп «Зимние специи»;
  • содовая вода;
  • лимон — 1 долька;
  • корица — 1 палочка.

Приготовление:

Набираем бокал льда, наливаем полбокала вишневого сока как основу нашего коктейля, добавляем ароматные специи, в принципе, как и в стандартный глинтвейн. По секрету: есть сироп, который так и называется «Зимние специи», вкус у него очень насыщенный и заменяет все специи на ура — достаточно 10 грамм. Следом доливаем содовую до полного бокала, можно просто Sprite, добавляем дольку лимона и, как обязательный атрибут, палочку корицы. Ваш охлаждающий глинтвейн готов!

Лимонад с малиной, розмарином и бузиной 

Коктейль от бармена Nonna Mia.

Что понадобится:

  • фреш лимона — 30 мл; 
  • лайм  — 2 дольки;
  • малина — 50 г;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сироп бузины — 10 мл;
  • сироп сахарный — 10 мл;
  • лед;
  • содовая вода.

Приготовление: 
В бокал положить свежую малину (можно заранее сделать пюре) и 2 дольки лайма размять мадлером (толкушкой для приготовления коктейлей), добавить сироп бузины, сахарный сироп, фреш лимона, положить мятый розмарин, засыпать льдом и залить содовой. После перемешать, украсить малиной и розмарином, и все готово!

Лимонад манго-маракуйя 

Коктейль от бармена LuboCoffee. 

Что понадобится: 

  • содовая вода — 140 мл;
  • пюре манго — 30 г;
  • пюре маракуйя — 30 г; 
  • сок персиковый — 60 мл;
  • сахарный сироп — по вкусу (мы добавляем 30 мл);
  • мята;
  • лайм. 

Приготовление:

Соединить пюре манго и маракуйя с персиковым соком. Добавить сахарный сироп, лед и содовую. Оформить лимонад долькой лайма и мятой.

Что еще можно приготовить дома:

Ольга Поленцова
  • Сейчас читают