Вечеринки, посиделки с друзьями, пикники на природе в окружении живописных видов, рассветы, закаты — так много впечатлений ждет нас летом! И все эти мгновения состоят из деталей, которые и создают особую атсмосферу. Мы позаботились о том, как наполнить ваш отдых приятными мелочами, и сделали подборку крутых котейлей из лучших ресторанов города — их без труда можно приготовить дома. Ловите рецепты и наслаждайтесь!
Лимонад ананас-маракуйя и кинза
Коктейль от бренд-бар менеджера «Джимми Чу».
Что понадобится:
- ананас — 1 шт.;
- косточки маракуйи — 2 шт.;
- несколько веточек кинзы;
- сахарный сироп по вкусу;
- лед;
- газированная вода.
Для сиропа:
- сахар — 1стакан;
- вода — 0,5 литра.
Приготовление:
Кладем в блендер очищенный кусочек свежего ананаса, две косточки от свежей маракуйи, добавляем по вкусу сахарный сироп (его можно сварить дома: стакан сахара и полстакана горячей воды, размешать до полного растворения), несколько веточек свежей кинзы.
Все это взбиваем в блендере до полного смешивания, процеживаем через мелкое сито, чтобы задержать крупные частицы фруктов. В бокал кладем лед, наливаем немного нашей фруктовой заготовки, заливаем газированной водой, украшаем листиками кинзы.
Смузи персик-маракуйя
Коктейль от бренд-бар менеджера Sunny Cafe.
Что понадобится:
- банан — половинка;
- персик — 2 шт.;
- маракуйя — 1 шт.;
- апельсиновый фреш — 100 мл;
- лед.
Приготовление:
В блендер кладем половину очищенного банана, два очищенных персика, мякоть одной свежей маракуйи и 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, при желании можно добавить чайную ложку сахара. Добавляем немного льда и перебиваем блендером. При подаче украшаем кружком свежей маракуйи.
Холодный зеленый матча
Коктейль от бренд-бар менеджера Томми Lee.
Что понадобится:
- молоко — 150 мл;
- карамельный сироп — 15 мл;
- зеленый чай матча — 1 чайная ложка;
- лепестки роз;
- лед.
Приготовление:
В блендер наливаем 150 мл молока (при желании можно заменить кокосовым, соевым или миндальным), наливаем 15 мл карамельного сиропа и чайную ложку зеленого чая матча, добавляем немного льда и взбиваем. Переливаем чай на лед и украшаем лепестками роз.
Глинтвейн Ice
Коктейль от бармена СушиВесла.
Что понадобится:
- лед;
- вишневый сок;
- сироп «Зимние специи»;
- содовая вода;
- лимон — 1 долька;
- корица — 1 палочка.
Приготовление:
Набираем бокал льда, наливаем полбокала вишневого сока как основу нашего коктейля, добавляем ароматные специи, в принципе, как и в стандартный глинтвейн. По секрету: есть сироп, который так и называется «Зимние специи», вкус у него очень насыщенный и заменяет все специи на ура — достаточно 10 грамм. Следом доливаем содовую до полного бокала, можно просто Sprite, добавляем дольку лимона и, как обязательный атрибут, палочку корицы. Ваш охлаждающий глинтвейн готов!
Лимонад с малиной, розмарином и бузиной
Коктейль от бармена Nonna Mia.
Что понадобится:
- фреш лимона — 30 мл;
- лайм — 2 дольки;
- малина — 50 г;
- розмарин — 2 веточки;
- сироп бузины — 10 мл;
- сироп сахарный — 10 мл;
- лед;
- содовая вода.
Приготовление:
В бокал положить свежую малину (можно заранее сделать пюре) и 2 дольки лайма размять мадлером (толкушкой для приготовления коктейлей), добавить сироп бузины, сахарный сироп, фреш лимона, положить мятый розмарин, засыпать льдом и залить содовой. После перемешать, украсить малиной и розмарином, и все готово!
Лимонад манго-маракуйя
Коктейль от бармена LuboCoffee.
Что понадобится:
- содовая вода — 140 мл;
- пюре манго — 30 г;
- пюре маракуйя — 30 г;
- сок персиковый — 60 мл;
- сахарный сироп — по вкусу (мы добавляем 30 мл);
- мята;
- лайм.
Приготовление:
Соединить пюре манго и маракуйя с персиковым соком. Добавить сахарный сироп, лед и содовую. Оформить лимонад долькой лайма и мятой.