Масштабная образовательная платформа объединяет две формы обучения: очную систему преподавания, с теорией, практикой и экзаменами, и онлайн-школу. Занятия можно выбрать из множества форматов: двухмесячные базовые курсы, интенсивы, отдельные мастер-классы, лекции, семинары.
Кулинарная школа – три современных класса, оборудованные профессиональной техникой – откроется в сентябре в Гименее (Большая Якиманка, 22). Обучение будет вестись по трем базовым направлениям:
- основы кулинарного искусства для начинающих кулинаров и продвинутых любителей;
- профессиональное поварское и кондитерское образование с нуля, с возможностью получения диплома государственного образца;
- повышение квалификации профессиональных поваров.
Преподавателями школы станут шеф-повара и кондитеры Группы компаний Аркадия Новикова, преподаватели школы Ragout и другие российские и иностранные повара и кондитеры. Также появится попечительский совет школы из российских и зарубежных экспертов, который будет курировать работу проекта.
Онлайн-школа – коллекция из сотен подробных и профессиональных видеоуроков от знаменитых российских и зарубежных шеф-поваров. Шефы демонстрируют все этапы приготовления: от выбора и хранения продуктов, базовых принципов обработки до способов подачи блюд. И обучают слушателей как основным, так и самым сложным современным техникам, позволяя в первом случае развивать базовые навыки, а во втором – уверенней чувствовать себя на профессиональной кухне. На сайте www.chefshows.com появится более 200 видеоуроков, ежемесячно будет добавляться 2-3 новых полноценных мастер-класса.
Проект придумала предприниматель и кулинар-любитель Юлия Митрович, на практике изучившая все плюсы и минусы готовки по онлайн-рецептам. Идею поддержал и развил известный ресторатор Аркадий Новиков, который давно думал об открытии собственной кулинарной школы. А на запуск к ним присоединилась самая популярная в Москве частная школа Ragout в лице ее владелицы Екатерины Дроздовой.
Аркадий Новиков: «Открыв более 50 успешных ресторанов, мы, конечно, давно хотели открыть кулинарную школу. Сейчас как раз тот самый момент, когда все сложилось: мы собрали отличную команду, разработали насыщенную программу для профессионалов и любителей вкусно готовить, и у нас боевой настрой. Chefshows by Novikov – это место, где и профи, и энтузиасты смогут научиться с нуля или подхватить лучшие мировые гастрономические тенденции на курсах, интенсивах и мастер-классах со звездными поварами. Мы верим, что каждый может быть шефом на своей кухне».
-
ИванПосмотрел несколько видео из онлайн-школы. Чему попало учат. Так, они например в одном из видео для декора предлагают использовать сырые взбитые белки с сахаром, не выпеченную меренгу, не пастеризованные белки, а просто сырые! Кушать сырые яйца? Вы же потравите людей, чему вы учите?! Нужно там использовать итальянскую меренгу, но никак не французскую, это знает любой человек, который хотя бы когда-нибудь венчик в руках держал. Монтаж это вообще ахтунг. Одно видео обрывается на середине и все. Звук идет, а картинки нет. В еще одном с середины начинает голос с картинкой расходиться. А в четвертом видео когда человек говорит одно, что-то типа "выложили что-то и ставим допекать в духовку", это уже после того как один раз ставили в духовку, на картинке сырое блюдо. Монтажеру браво! Может это конечно я такой удачливый, что из 5 видео попал на 4 косячных, а одно с грубейшей ошибкой, но как-то слабо верится, что остальные видео у них на высшем уровне. Думайте сами, решайте сами, платить за непрофессионализм или нет.03.11.2016 / 16:39