Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями

Кто не хочет узнать будущее?! Порадуйте друзей волшебным печеньем с милыми предсказаниями: мы уже все подготовили, осталось распечатать и испечь!
04 декабря 2022, 17:30
18
gtxtymrb_00.jpg

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • несколько капель сока лимона.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 4 ч. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. л. соли.

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Готовьте и радуйте своих близких: Имбирные пряники: просто готовить, вкусно есть, приятно дарить.

Ксения Белоусова
Комментарии: 18
  • Маша
    Ой как здорово)😘😘😘 обязательно приготовлю на Рождество ☃
    04.01.2016 / 17:57
  • Паночка
    круто, что  и тебе рецепт, и тебе тексты! вот спасибо автору!
    11.01.2016 / 10:47
  • Валентина
    слишком плоское получилось печенье и жестковатое(((  где-то нагрешила, но отличная идея, давайте еще!
    20.01.2016 / 10:07
  • Ксения Белоусова
    Валентина, я тоже делала, и у меня оно получилось очень страшненьким)) НО! я подарила его друзьям в красивых коробочках, и им очень понравилось! Так что нужно просто практиковаться)) 
    28.01.2016 / 09:04
  • Hypers
    Гавно полное
    27.12.2017 / 17:13
  • алёна
    у меня не получилось тесто как на блины ! что делать ? получилось тесто очень густое можно выкладывать и выпикать?
    23.11.2018 / 11:06
  • Света
    Очень интересно и необходимо для меня, но прежде чем я пойду готовить их, скажите пожалуйста, на сколько штук получится.
    16.12.2018 / 13:24
  • Лидия
    Это же а-ля бисквитное печенье оказывается)) можно использовать тесто такое же как для "молочной девочки" 😋
    19.12.2018 / 00:03
  • dilnoza
    Albatta tayyorlayman
    25.12.2018 / 17:43
  • Настя
    Вот хочу новогодним печеньем с предсказаниями порадовать близких,но боюсь,вдруг не получится,а скоро новый год:(
    26.12.2018 / 09:10
  • Лидия
    Настя, сделала по рецепту 2 )) муки ушло раза в 3 больше. после 1/2 стакана оно стекло с ложки, о раскатывании не могло быть и речи😂 а самое интересное, что записки впеклись в тесто😆 тоже хотели блеснуть на завтрашнем школьном чаепитии😁 тесто поднимается в духовке - надо тоньше раскатывать.
    27.12.2018 / 22:36
  • Лидия
    Света, у нас рецепт 2. меньший диаметр кругов получилось 28 шт. раскатывать надо было раза в 2 тоньше, а то как пряники вышли толстые.
    27.12.2018 / 22:40
  • Лидия
    Буду 1 пробовать. Это гораздо дольше, но хоть записка не припечется и внутри будет положенная пустота. А то разломить не возможно.
    27.12.2018 / 22:44
  • Светлана
    Делала по 1 рецепту. Ничего не получилось. Тесто не пропекается и совсем не вкусное!!!(( И как должно было затвердеть - не затвердело, так как тесто не пропеклось! А то, что поджарилось по краям застыло так, что зубы можно сломать! Не советую, зря только время и продукты перевела!!!
    10.01.2019 / 16:02
  • Алексей
    Эти полтора или четверть стащили с другого сайта. Здесь нет нормальных раскладок. Только в гугле есть что-то стоящие. Все ищем именно там.
    14.02.2019 / 17:42
  • Екатерина
    Первый рецепт не рабочий!!! Вообще не получается, края подгорают само тесто ломкое! Зачем даёте такие рецепты...
    21.02.2019 / 17:40
  • Елена
    Я загорелась идеей! Особенно интересно декорировать шоколадом! Спасибо!
    15.12.2019 / 16:59
  • Ксюша
    Здравствуйте , текст на бумажка обязательно должен быть напечатан или можно рукой написать ? Можно ли на обычной бумаге писать предсказание ?
    05.04.2020 / 16:11
  • Щынар
    вме незнаю какой рептцеть выбрать
    23.08.2020 / 20:46
  • Надежда
    Первый рецепт неверный, забыли масло. Тесто ломкое получается. Только продукты перевели
    01.11.2020 / 20:28
  • Айгуль
    Делала по третьему рецепту, все получилось.
    30.11.2020 / 23:29
  • Лилия
    Да ничерта не получается, печенье прилипает, не отдерёшь. Только продукты перевела. Из такого количества ингридиентов всего 4 штуки. Полное разочарование.
    08.01.2021 / 13:00
  • Сейчас читают