Перепелки, приготовленные в соломе с шампанским

Если вам хочется чего-то совершенно необычного, но при этом не слишком сложного в приготовлении, этот рецепт — определенно то, что вам нужно.
18 сентября 2015, 08:05
0
164_large

Ингредиенты на 2 порции:

  • Перепела 2 шт.
  • Солома 1 горсть
  • Шампанское сухое или белое сухое вино 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухой тимьян по вкусу

Для гарнира:

  • Булгур 100 г
  • Помидоры черри 80 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Лук 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий красный 60 г
  • Кабачок 60 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.

Для соуса:

  • Куриный бульон или вода 150 мл
  • Молотые сухие белые грибы 5 гр
  • Сливочное масло 30 г
  • Мята 3 веточки
  • Помидоры потертые 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. На дно четырехлитровой кастрюли уложить солому так, чтобы она покрывала 1/3 дна. Залить шампанским и включить нагрев.

2. Перепелок разрезать со стороны спинки, промыть, посолить и поперчить. В каждую перепелку положить шарик фольги. Уложить перепелок на вставку для пара, предварительно смазав ее растительным маслом. Накрыть выпуклой крышкой и готовить птицу на умеренном огне под крышкой 15 минут.

3. Все овощи нарезать мелким кубиком. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить булгур, залить кипящей водой, чтобы крупа была полностью покрыта, добавить соевый и вустерский соусы. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения, привести в действие водяной замок, и поместить сотейник на 4-хлитровую кастрюлю. Готовить крупу на втором ярусе 10 минут.

4. В маленькой кастрюле приготовить соус. В бульон добавить протертые помидоры, мяту и молотые сухие белые грибы. Довести до кипения, снизить нагрев и уварить соус в два раза. Процедить его через сито, добавить сливочное масло и специи.

5. На блюдо выложить готовый булгур, на него — перепелок, полить соусом и украсить зеленью.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают