Победитель скандального шоу «Голод»: чем он занимается сейчас

Александр Константинов участвовал в главном реалити нулевых — «Голод». Три месяца он прожил в доме, где было все, кроме денег и еды. За это он пожизненно получает $1000 каждый месяц. Но как же карьера?
01 января 2021, 03:00
0
43778286_765933127081933_1446238630190299026_n.jpg

Фото: @yanushaphotographer

«Я Покупаю» встретился с Константиновым на площадке нового комедийного сериала «ИП Пирогова», премьера которого состоялась 18 февраля на телеканале «Супер», чтобы узнать, как сложилась его жизнь после проекта «Голод».

Большинству вы известны как победитель шоу «Голод». Как сложилась ваша жизнь после проекта?

Я женат на Карине, которая тоже участвовала в проекте. Мы вместе уже 14 лет, у нас трое детей.

Сразу после шоу я поступил в Щукинское училище. Сперва пробовался на бюджет, легко прошел 4 тура. А на последнем провалился. Зажался перед 20 преподавателями и не смог их заинтересовать.

Тогда подумал: «Ну вот. Наверное, так и должно быть, кто меня возьмет в театральный?!» Звоню продюсеру шоу «Голос», потому что она помогала мне с поступлением. Говорю, что не поступил. Она очень удивилась, ведь я так гладко шел. Через некоторое время перезвонила и сказала, что завтра будет набор в платную группу —  8 мест. Обучение стоило 5 000 долларов в год, но как победитель «Голода» я пожизненно получаю по 1 000 долларов в месяц. Так что на сэкономленные деньги мог оплачивать обучение.

Но я стал сопротивляться. Не хотелось идти снова, раз меня уже не взяли. Но вдруг осознал, что не могу проиграть дважды. Терять нечего. И мне стало так легко...

Пришел расслабленный на экзамен и как закричу Есенина «Эх вы, сани». Мне говорят: «Громкий, громкий...» И я сразу понял, что прошел. Два года проучился платно, а потом меня перевели на бюджет.

александр константинов до и после шоу голод фото

Фото: Александр Константинов до и после шоу «Голод»

А когда начали сниматься?

На третьем курсе, в 2008 году. За свою карьеру я успел послужить в театре Вахтангова. А потом спектакли со мной стали снимать один за другим. Я ушел и не жалею: сидеть без ролей в театре — трата времени. Опыта в большом кино у меня нет, но работа с именитыми артистами даже в сериалах многому учит. В процессе мы перенимаем опыт друг друга.

Кино или театр?

Кино мне нравится больше. Здесь ты играешь только глазами, даже мимика не должна выдавать, что хочешь сказать. А в театре нужны широкие жесты, громкий шепот, например. И конечно, нужно чувствовать аудиторию.

Бывают случаи, когда ты идешь на поводу у зрителя. Например, он смеется от простых фраз или жестов. Тогда ты можешь решить, что понравился залу, и начать работать на 30%.

У вас такое было?

Да, на экзамене на 3 курсе. Мы ставили «Возвращение» по Платонову. По сюжету герой возвращается с войны и выясняет, что жена изменяла ему. Но и у него на фронте была любовь. Это история про то, как война делает близких людей чужими. Постановка очень мощная, мне даже нужно было разбить керосиновую лампу.

Тогда мне было всего 24 года, а персонаж уже повидавший виды. Поэтому пришлось наклеить усы. Я был очень органичен в роли, но зрители смеялись… И я стал специально их смешить, хотя режиссер заложил абсолютно другое настроение. После спектакля он спросил меня: «Саня, как можно было все просрать?»

На следующий день нам предстояло играть тот же самый спектакль, но для родителей. Я собрался и когда давил керосиновую лампу, поранил ладонь. Партнерша увидела и прямо ахнула, тихонько спросила: «Порезался?». Я отмахнулся: «Да ничего». Заматываем руку вафельным полотенцем, а оно окрашивается кровью. Зритель смотрит и не понимает, что происходит. Но в зале стояла гробовая тишина.

Какие роли ваши любимые?

Мне комфортно в любых ролях. А если это не так, значит, ты не артист. Нас учили, что сперва нужно понять характер героя, потом сделать его привычным. Привычное — понятным, понятное — легким, а легкое — интересным. Это и есть компоненты удачной роли.

Что делать, если герой вам не нравится?

Я всегда ищу в герое положительные черты и разбираюсь, почему он стал таким. Нет таких людей, которые рождаются плохими. Где-то их обидели или поступили неправильно… Когда находишь эти моменты, все становится ясным. Даже если у нас персонажем нет ничего общего по сценарию, это же я наделяю его своими чертами. И могу сцену разобрать по-разному: либо сделать так, чтобы он нравился женщинам, либо чтобы мужики были за него. Это и есть актерское мастерство.

Кого вы играете в сериале «ИП Пирогова»?

Я играю одноклассника героини, ее первую любовь, с которой они встретились во взрослом возрасте. У меня, кстати, такой истории не было, потому что учился в Крыму, и все одноклассники остались там.

В школе было две девушки: одна младше, а другая — одноклассница. Со второй, как это водится, встречались до выпускного, а потом разъехались по разным городам и больше не поддерживали связь. Расстались, чтобы потом не страдать и не сожалеть. Но не договаривались об этом, отношения сами стали охладевать.

По сценарию в сериале много драк. В том числе, у вас с мужем Веры. Сложно было это играть?

Мы с Данилом Дунаевым учились вместе в «Щуке», а потом еще снимались в сериале «Исчезнувшая». Знаем друг друга давно, а для работы это всегда хорошо. У нас нет соперничества, поэтому все сцены делаем налегке.

Сериал «ИП Пирогова» в эфире канале «Супер» с 18 февраля

Больше интервью с актерами «ИП Пирогова»:

Новости Екатеринбурга

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают