Подарок для мамы. Как приготовить домашний чизкейк

Вы уже нашли подарок для мамы? Может, не стоит бегать по магазинам, а лучше приготовить его своими руками? Например, испечь популярный торт «Чизкейк»
03 марта 2015, 08:00
2
708_large

Говорят, что чизкейк придумали в Америке как облегченный вариант русской ватрушки. Вместо теста ‒ крошка из готового печенья, смешанная с маслом, а вместо творога ‒ сливочный сыр «филадельфия» или «маскарпоне».

Единственное, что удлиняет процесс приготовление ‒ ночь охлаждения и созревания, после чего торт можно украсить по своему вкусу ‒ свежими или консервированными ягодами, шоколадной глазурью или фруктовым желе.

Не огорчайтесь, если не удастся купить сливочный сыр указанных названий. Его можно заменить сливочным сыром «альметта» без добавок или творогом, причем любой жирности. Главное, чтобы творог был натуральным, а не творожным продуктом.

чизкейк

Чизкейк домашний

  • Порции: 8
  • Время: 1 час + охлаждение
  • Калорийность: высокая

Для основы:

  • 200 г печенья бисквитного
  • 80 г масла сливочного

Для начинки:

Вариант №1 (для формы диаметром 20 см)

  • 500 г сыра маскарпоне или филадельфия
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г сметаны 20%
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
  • 0, 5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона

Вариант №2

  • 450 г сливочного сыра альметта без добавок (3 баночки)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г сметаны 20‒25%
  • 1 лимон

Вариант №3 (диетический)

  • 600 г творога обезжиренного или 9%
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона
  • 3‒4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г сметаны 20‒25%

Для украшения:

  • любые свежие,
  • фрукты, ягодное варенье
  • пакетик желе для торта
  • шоколадная или лимонная глазурь

Приготовление

1. Приготовьте основу чизкейка. Порубите печенье в крупную крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

чизкейк

2. Разъемную форму для торта смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в форму смесь из печенья, распределите ее по дну. Утрамбуйте дном стакана или толкушкой и сделайте бортики высотой 2 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки соедините сливочный сыр, сахар и яйца перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте сметану, ванильный сахар и тертую цедру 1 лимона, снова перемешайте. Выложите сырную массу на основу в форме, разровняйте.

чизкейк

4. Оберните форму снизу фольгой в 2 слоя и поставьте в глубокий противень. Поставьте в духовку и налейте в противень горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком.

чизкейк

5. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке 50 минут при 160 ̊С. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час.

6. Затем выньте из духовки, заверните форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

чизкейк

7. После этого снимите пленку и украсьте чизкейк по своему вкусу: нарезанными фруктами, ягодами, вареньем. И залейте их разведенным по инструкции желе для торта из пакетика. Можно также купить готовую шоколадную или лимонную глазурь и использовать их. А можно ничем не покрывать чизкейк ‒ он и так вкусный!

чизкейк

Советы:

  • Основу торта из печенья можно для крепости немного запечь в духовке, буквально 7‒10 минут при 180̊С. А потом остудить.
  • Творожную или сырную начинку взбивайте миксером недолго и на минимальной скорости.
  • Чтобы на поверхности чизкейка не было трещин, все продукты для приготовления начинки должны быть комнатной температуры.
  • Не перепекайте! Поверхность чизкейка должна быть немного мягкая и пружинистая при нажатиии. Она затвердеет при охлаждении и созревании.
Наталья Колесникова
Комментарии: 2
  • vika
    очень вкусно и не сложно! спасибо за рецепт
    11.03.2015 / 18:38
  • Lera
    Наверно все любят чизкейки из сыра Филадельфия. Сестра уже, который раз заказывает во "Французском кондитере" - американский чизкейк с добавлением апельсина. И он никогда не надоедает нашей семье. Всегда отличного качества, вкусный, свежий, ароматный. Рекомендую эту студию тортов, как проверенную нами не первый раз. http://frkonditer.ru/naschinki
    12.09.2016 / 22:24
  • Сейчас читают