
Не перестаю восхищаться кулинарными талантами звезд! Да и в копилочку рецептов они всегда подкинут что-то новенькое. В свежих находках:
- фирменные бутерброды от Оли Бузовой;
- десертные тосты от Мари Краймбрери;
- изысканное перлотто и манный мусс от Натальи Подольской.
Любимый перекус Ольги Бузовой — горячие бутерброды с огурчиком
Певица много раз говорила в интервью, что больше всего любит простую домашнюю еду. Готовит она нечасто, но свои фирменные горячие бутерброды делает запросто и с удовольствием.
Рецепт Олиных бутербродов
Рецепт из разряда простых и знакомых многим. В сытной начинке бутербродов много сыра, вареная колбаска, маринованные огурцы и помидоры для сочности.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков белого батона
- 80–100 г твердого сыра
- 1-2 маринованных огурца
- 100 г вареной колбасы
- 1 крупный помидор
Как готовить:
1. Нарежьте помидор тонкими кружочками, огурец — продольными слайсами, сыр и колбасу — тонкими ломтиками.
2. Застелите противень ковриком или пергаментом, уложите ломтики батона, сверху помидор, затем — колбасу, огурец и сыр.
3. Запекайте горячие бутерброды при температуре 180 градусов 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Закуска от Оли Бузовой классно получится в аэрогриле: сыр зарумянится, а начинка останется очень сочной! Аэрогриль из десятки лучших точно подойдет для простой и быстрой готовки.
Завтрак из райдера Мари Краймбрери — сладкие тосты с грушей и сыром
В кулинарном шоу Ляйсан Утяшевой Мари показала, как готовит изумительные сладкие тосты на завтрак. Девушка призналась, что любит готовить с детства и даже в плотном графике находит время покулинарить. А когда едет на гастроли, включает любимые вкусняшки в свой райдер.
Рецепт тостов с карамелизованной грушей
Тосты по рецепту Мари Краймбрери классно делать на завтрак или десерт. Певица готовит их с сыром дорблю, а можно поступить проще — смазать тосты маскарпоне или творожным сыром. А вот карамелизовать грушу обязательно — чтобы она стала нежной и румяной.
Ингредиенты:
- чиабатта весом 350 г
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 1 крупная груша
- 100–150 г клубники (по желанию)
- 30 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 1 ст. л. меда
- горсть грецких орехов
Как готовить:
1. Нарежьте грушу тонкими слайсами. Разогрейте масло с сахаром на слабом огне 2-3 минуты и потомите грушу в этой смеси 5–7 минут.
2. Промойте клубнику, уберите хвостики и нарежьте дольками. Орехи крупно порубите ножом и подсушите на сковороде.
3. Нарежьте чиабатту тонкими ломтиками и подрумяньте на сухой сковороде или в электрогриле.
4. Нарежьте сыр мелкими кубиками и уложите на тосты, а сверху — карамелизованную грушу или клубнику и орехи. Полейте тосты медом.
Вкусняшки для семьи от Натальи Подольской — перлотто и манный мусс
Как рассказала Наталья в интервью, готовка ее умиротворяет. Певице в удовольствие сделать что-то вкусное для семьи. Она признается, что не любит экспериментов на кухне и большинство блюд готовит по простым фамильным рецептам.
Рецепт ризотто из перловки
Наталья умеет превращать обыкновенную перловку в изысканное блюдо. Ризотто из перловки, или перлотто, она часто готовит в пост и просто как полезный диетический гарнир.
Ингредиенты:
- 1 ст. перловки
- 2,5 ст. воды
- 3–5 средних помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 400–500 г отварных креветок (по желанию)
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Промойте перловку, залейте водой, доведите до кипения и варите 30–35 минут до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, а помидоры — дольками. Разогрейте масло и пассеруйте лук с чесноком пару минут.
3. Добавьте в зажарку помидоры, перловку, посолите и приправьте. Потушите перлотто 3-4 минуты.
4. Поджарьте креветки, сбрызните лимонным соком и добавьте в перлотто. Перемешайте и сразу подавайте.
Рецепт ягодного мусса на манке
Певица редко печет и старается не увлекаться калорийными десертами. Легчайший манный мусс и семье по вкусу, и Наталье помогает сохранять стройность. Пробуем однозначно!
Ингредиенты:
- 300 г любых ягод или их смеси
- 500 мл воды
- 120 г сахара
- 70 г манки
Как готовить:
1. Положите в кастрюлю ягоды и сахар, залейте водой и варите 4-5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
2. Протрите ягоды через сито и добавьте в пюре манку. Перемешивайте венчиком и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты.
3. Остудите манный кисель, чтобы стал чуть теплым. Взбейте миксером 4-5 минут в воздушную пену. Уберите мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Еще подборки звездного меню:
Что в тарелке у Гагариной, Валиевой и Паршуты: 4 блюда, которые легко повторить
Что готовят знаменитости: 4 фирменных рецепта от звезд
Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая