Что готовят Оля Бузова, Мари Краймбрери и Наталья Подольская: 4 идеи вкусных блюд

Все готовится проще простого!
10 марта 2025, 12:30
0
htwtgn_00.jpg

Не перестаю восхищаться кулинарными талантами звезд! Да и в копилочку рецептов они всегда подкинут что-то новенькое. В свежих находках: 

  • фирменные бутерброды от Оли Бузовой; 
  • десертные тосты от Мари Краймбрери; 
  • изысканное перлотто и манный мусс от Натальи Подольской.

Любимый перекус Ольги Бузовой — горячие бутерброды с огурчиком

Певица много раз говорила в интервью, что больше всего любит простую домашнюю еду. Готовит она нечасто, но свои фирменные горячие бутерброды делает запросто и с удовольствием. 

Рецепт Олиных бутербродов

Рецепт из разряда простых и знакомых многим. В сытной начинке бутербродов много сыра, вареная колбаска, маринованные огурцы и помидоры для сочности.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков белого батона
  • 80–100 г твердого сыра
  • 1-2 маринованных огурца
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 крупный помидор

Как готовить:

1. Нарежьте помидор тонкими кружочками, огурец — продольными слайсами, сыр и колбасу — тонкими ломтиками.

2. Застелите противень ковриком или пергаментом, уложите ломтики батона, сверху помидор, затем — колбасу, огурец и сыр.

3. Запекайте горячие бутерброды при температуре 180 градусов 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Закуска от Оли Бузовой классно получится в аэрогриле: сыр зарумянится, а начинка останется очень сочной! Аэрогриль из десятки лучших точно подойдет для простой и быстрой готовки. 

Завтрак из райдера Мари Краймбрери — сладкие тосты с грушей и сыром

В кулинарном шоу Ляйсан Утяшевой Мари показала, как готовит изумительные сладкие тосты на завтрак. Девушка призналась, что любит готовить с детства и даже в плотном графике находит время покулинарить. А когда едет на гастроли, включает любимые вкусняшки в свой райдер.

Рецепт тостов с карамелизованной грушей

Тосты по рецепту Мари Краймбрери классно делать на завтрак или десерт. Певица готовит их с сыром дорблю, а можно поступить проще — смазать тосты маскарпоне или творожным сыром. А вот карамелизовать грушу обязательно — чтобы она стала нежной и румяной.

Ингредиенты:

  • чиабатта весом 350 г
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 крупная груша
  • 100–150 г клубники (по желанию)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • горсть грецких орехов

Как готовить:

1. Нарежьте грушу тонкими слайсами. Разогрейте масло с сахаром на слабом огне 2-3 минуты и потомите грушу в этой смеси 5–7 минут.

2. Промойте клубнику, уберите хвостики и нарежьте дольками. Орехи крупно порубите ножом и подсушите на сковороде.

3. Нарежьте чиабатту тонкими ломтиками и подрумяньте на сухой сковороде или в электрогриле.

4. Нарежьте сыр мелкими кубиками и уложите на тосты, а сверху — карамелизованную грушу или клубнику и орехи. Полейте тосты медом. 

Вкусняшки для семьи от Натальи Подольской — перлотто и манный мусс

Как рассказала Наталья в интервью, готовка ее умиротворяет. Певице в удовольствие сделать что-то вкусное для семьи. Она признается, что не любит экспериментов на кухне и большинство блюд готовит по простым фамильным рецептам.

Рецепт ризотто из перловки 

Наталья умеет превращать обыкновенную перловку в изысканное блюдо. Ризотто из перловки, или перлотто, она часто готовит в пост и просто как полезный диетический гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 ст. перловки
  • 2,5 ст. воды
  • 3–5 средних помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 400–500 г отварных креветок (по желанию)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Промойте перловку, залейте водой, доведите до кипения и варите 30–35 минут до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок, а помидоры — дольками. Разогрейте масло и пассеруйте лук с чесноком пару минут.

3. Добавьте в зажарку помидоры, перловку, посолите и приправьте. Потушите перлотто 3-4 минуты.

4. Поджарьте креветки, сбрызните лимонным соком и добавьте в перлотто. Перемешайте и сразу подавайте.

Рецепт ягодного мусса на манке

Певица редко печет и старается не увлекаться калорийными десертами. Легчайший манный мусс и семье по вкусу, и Наталье помогает сохранять стройность. Пробуем однозначно!

Ингредиенты:

  • 300 г любых ягод или их смеси
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • 70 г манки

Как готовить:

1. Положите в кастрюлю ягоды и сахар, залейте водой и варите 4-5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.

2. Протрите ягоды через сито и добавьте в пюре манку. Перемешивайте венчиком и прогревайте на слабом огне 2-3 минуты. 

3. Остудите манный кисель, чтобы стал чуть теплым. Взбейте миксером 4-5 минут в воздушную пену. Уберите мусс в холодильник минимум на 2 часа.

Еще подборки звездного меню:

Что в тарелке у Гагариной, Валиевой и Паршуты: 4 блюда, которые легко повторить

Что готовят знаменитости: 4 фирменных рецепта от звезд  

Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая 

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают