Кирилл Миняев, шеф-повар из Казани: «За рецептом закваски пришлось ехать в глухую деревню»

Бренд-шеф «Казанской фабрики хлеба» прокатился на автомобиле с ведущими проекта КАН АВТО «Разговоры за рулем» и рассказал, для чего в деревне носил воду и топил печь дровами, а также почему хлеб нужно хранить в полотенце.
15 февраля 2019, 13:08
4
131_large

Для шеф-повара и ведущего кулинарных телешоу Кирилла Миняева кухня — главная страсть в жизни. 

Почему хлебопечение? «Как-то раз у друга в ресторане я приготовил чиабатту. Она гостям ресторана очень понравилась, и я задумался, почему бы не заняться хлебопечением? — рассказал Кирилл, – Погрузился в литературу, а чтобы узнать, как делать закваску, поехал в глухую деревню к мастеру. Жил там пять дней, топили печь дровами, носили воду».

Как хранить хлеб. Ведущие спросили Кирилла, как хранить хлеб, чтобы не зачерствел. Он рассказал, что правильно приготовленный хлеб не портится неделю. А держать его нужно в пакете с дырочками, чтобы он не задохнулся,  в хлебнице или в полотенце.

О телешоу и фасоли. «Время от времени я веду кулинарные шоу. Недавно был на НТВ, готовил пять блюд: мясо, фасоль, кексы, лимонад, все с применением соды, — рассказал Кирилл, — Кстати, фасоль тоже можно сделать вкусной: для этого нужно замочить ее на 24 часа».

«Не мужчина, а мечта», — отметили ведущие.

 «Разбирайте, пока дают», — отреагировал Кирилл. 

Фото обложки: @kirill_minyaev

Как готовить вкусно:

Венера Вольская
Комментарии: 4
  • Оля Арми
    Реально мечта 😁
    15.02.2019 / 18:35
  • ....
    Симпатичный очень, подписалась на него в инсте , лайкаю 😅
    18.02.2019 / 14:19
  • Венера Вольская
    Кирилл и в общении очень приятный!
    19.02.2019 / 05:29
  • Вячеслав
    Не часто, но покупал Ваш ржаной хлеб. Что Вы добавляете в тесто, что хлеб после сушки в духовке на сухари(а это классика сохранения продукта), становится такими горьким и гадким. Буду возвращаться на Украинский хлеб.
    03.03.2020 / 17:57
  • Сейчас читают