Не так давно переехала от родителей. «Встречай меня, взрослая, полная приключений жизнь», — именно так думала я... Приключения ждать себя не заставили — оказывается, продукты портятся даже в холодильнике, если их неправильно хранить. Зелень вянет, фрукты темнеют, мясо вообще лучше не оставлять дольше чем на полчаса — такое себе. Решила разобраться — и это очень увлекательная история.
Почему портятся продукты
А кто-то задумывается, как правильно хранить продукты? Хотя это всем нужно! Даже кубанские сочные томаты не выдерживают такого обращения и показывают свое фи — становятся безвкусными. Если хотите всегда свежие продукты, то давайте учиться их хранить. Рассказываю секрет. Оказалось, что упаковка предотвращает проникновение микроорганизмов, замедляет окисление и размножение бактерий — а это значительно продлевает свежесть и сохранность продуктов.
Какая нужна упаковка
Идеальный вариант упаковки — вакуумная. Она предотвращает поступление воздуха и углекислого газа и отлично подходит для длительного хранения. Такая упаковка сохраняет вкус, аромат, витамины и аминокислоты в продуктах, а еще помогает экономить место в холодильнике (отличная замена большим контейнерам).
Мой опыт
Я использовала вакуумную упаковку для мягких, сухих и влагосодержащих продуктов. Теперь в холодильнике всегда порядок, а срок хранения продуктов увеличился практически в два раза. Мне помог классный гаджет — вакууматор от Polaris:
- пять режимов работы — вакуумирование мягких, сухих, влагосодержащих продуктов, запаивание пакета без вакуумирования;
- удобная кнопка отмены операций позволяет в любой момент прервать процесс упаковки.
Ну что же, с каждым днем все больше проникаюсь темой гаджетов для комфортной взрослой жизни. Даже маме теперь советую — она оценила вакууматор и уже занялась правильной организацией хранения. Интересно, какие сюрпризы меня еще ждут?