Даже если вы поститесь, это не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях, вкусной еде и посиделках с друзьями! Мы собрали для вас самые разные и интересные постные блюда в ресторанах Екатеринбурга.
Калачи
Если вам хочется расслабиться в атмосфере уюта, то вам точно в «Калачи». Кафе специализируется на русской кухне, поэтому в меню вы найдете грибницу с маслятами, вареники с картофелем и грибами и другие шедевры. А ценители зарубежных блюд оценят салат с грейпфрутом и авокадо.
Средний чек: 1 500 руб.
Агонь BBQ Ratskeller
Ресторан находится в здании городской ратуши и известен своим именным смокером, где готовятся самые вкусные овощи. «Агонь-овощи на углях», стейк из вырезки брокколи — то, что ждет вас там в меню, а интерьер поразит даже искушенных гостей.
Средний чек: 2 000 руб.
А если ищете, где можно выпить кофе на кокосовом молоке, то читайте нашу статью! Кафе или сразу в бар: 10 мест, где любят пить кофе известные уральцы.
Угли
Интерьер в стиле лофт и мягкие диваны отлично подойдут для дружеских посиделок, причем собраться здесь можно как маленькой, так и большой компанией, а по пятницам и субботам в ресторане проходят DJ-сеты. Меню порадует привычными, но при этом постными блюдами: крабовые котлеты, соте из морепродуктов и овощи на гриле. А в качестве постного десерта предлагаем выбрать свежевыжатый смузи.
Средний чек: 2 000 руб.
+7 (343) 237-24-01
Donna Olivia
Семейный итальянский ресторанчик также готов принять у себя постящихся гостей. В меню их ждут брускетта с семгой и авокадо, спагетти аль помодоро, тыквенный крем-суп и оссобуко А пока блюда готовятся, ваши детки могут найти себе занятие в детской комнате.
Средний чек: 1 500 руб.
Хинкали Котэ
Любителям грузинской кухни советуем кафе «Хинкали Котэ», в котором к тому же не слишком дорогой средний чек. Обязательно попробуйте тбилисский салат с овощами и орехами, традиционные хинкали с грибами и, конечно, не забудьте про чурчхелу к чаю!
Средний чек: 1 000 руб.
Мечты
Если вы тот самый новатор, которому постоянно хочется чего-то необычного, смело бронируйте столик в «Мечты». Название заведения говорит само за себя: в меню вы найдете запеченный батат, чимичурри, черные трюфели, крем из авокадо и варенье из тутовника.
Средний чек: 1 500 руб.
Недавно мы выходили на улицы города, чтобы посмотреть, как одеваются горожане в первые дни апреля: Ural street style: как в Екатеринбурге одеваются этой весной.
Meyer Street
Если еще думаете, что постное меню — это только картошка, зелень и грибы, значит, вы не были в израильском бистро Meyer Street. Здесь есть несколько видов пит: с фалафелем и овощами и с судаком и томатами черри. Хумус здесь каждый день можно дегустировать новый: свекольный, с бабаганушем, схугом или кедровыми орешками. А еще здесь есть «Виджи Бургер», куда входит котлета из нута, бобов и чечевицы. Так что, если ищете постное меню в ресторанах Екатеринбурга, вам точно сюда!
Средний чек: 1 500 руб.
Горожане
Еще одно место, где вас готовы порадовать необычными блюдами в пост — гастро-бистро «Горожане». Запеченные баклажаны, крем из авокадо с томатной сальсой, салат с креветками и авокадо, севиче из лосося и авокадо — и это еще не все!
Средний чек: 1 500 руб.
Куда любят ходить тусовщики города? Читайте в статье про вечеринки в Екатеринбурге: 12 крутых мест для движа по совету известных артистов.
Muru
Если больше любых ресторанов вы любите кофейни, то и на этот случай мы нашли решение: кофейня Muru. Здесь вы можете не только выпить кофе, но и съесть «Вегги на зерновом с хумусом».
Средний чек: 1 000 руб.
РыбаLove
Не забыли мы и про азиатскую кухню: в постном меню РыбаLOVE вас ждут гедза и азиатский суп с рисовой лапшой и шиитаке, а также вполне европейские орзо с печеной тыквой и павлова на кокосовом облаке с ягодами.
Средний чек: 1 000 руб.
Возможно, вам будет интересна статья про дзен после тяжелого дня: 5 мест, где подают настоящий чай в Екатеринбурге.
Редис
А чем радует самое первое заведение правильного питания в городе? В «Редисе» шеф-повар Вячеслав Бондин предлагает на завтрак несколько видов каш на кокосовом молоке и воде. А на обед или ужин вы можете заказать постный винегрет, томатный суп с морепродуктами и целую запеченную дораду. А для тех, кто не только держит пост, но еще и воздерживается от глютена, мы рекомендуем взять спинку лосося с лапшой из кабачка.
Средний чек: 1 500 руб.