Одной из финалисток 3 сезона кулинарного шоу «Битва шефов» стала кулинар-любитель и блогер Анастасия Луконина. Эта прекрасная девушка ведет уютный блог про семью и еду, пишет рецепты и проводит кулинарные мастер-классы.
Какое задание было сложнее, какая царила атмосфера на съемочной площадке популярного шоу с Ивлевым и многое другое Анастасия рассказала эксклюзивно для ЯПокупаю.
— Какое блюдо было сложнее или страшнее готовить и почему?
— Блюдо на первом этапе. Так как это первое испытание, ты не знаешь, где что лежит, куда податься. И конечно, такой стресс, что ты теперь именно тот участник, на которого обычно ты смотришь по телевизору (как это вообще возможно?!). В голове один вопрос: что делать-то вообще? Там я просто в какой-то момент забыла, как готовить. Второй этап тоже был очень сложный для меня. Я хотела попасть к Константину Ивлеву в команду, но понимала, что на втором этапе нужно будет готовить десерт, а это не самая сильная моя сторона. Паштель Де Нато я готовила впервые, но получилось неплохо, как оказалось!
— Какие чувства вы испытывали, находясь на съемочной площадке? Такой опыт у вас впервые?
— Да, я первый раз была на федеральном телевидении, очень любопытно было посмотреть весь процесс изнутри. Вначале было жуткое волнение и непонимание, что происходит, но с каждым этапом я все больше осваивалась и к финалу я вообще расслабилась!
— У вас была очень мощная поддержка, помогло ли это быть более уверенной в собственных силах?
— Моя семья всегда поддерживает меня во всем, это, безусловно, придает больше сил! Но на эту авантюру я шла без ожиданий, и мне хотелось сделать это «тихо сам с собою»: получится — круто, если нет — «зато я попробовала».
— Общались ли вы с участниками вне эфира? Какая царила атмосфера?
— Атмосфера на съемках — это отдельная тема! Во-первых, там шикарная съемочная группа: люди очень добрые, отзывчивые и душевные — видно, что они занимаются любимым делом! Я это прямо отметила и была приятно удивлена! Что касается участников, мне очень повезло с командой, я не чувствовала соперничества, все всегда были на подхвате и помогали друг другу!
Лучшие заведения Екатеринбурга — в нашем Ресто-гиде.
— Были ли какие-то курьезные случаи?
— Да, конечно, не без этого. На втором этапе мы поставили наши десерты в конвектомат, и они все перемешались — сложно было понять, где чье изделие, но, вроде бы, все честно.
— Была ли у вас какая-то стратегия, чтобы выделиться среди других участников?
— Стратегии не было, я просто воспринимала каждый этап как испытание, которое нужно пройти, но каждый раз я была готова уйти. Не скрою, что я обращалась к участникам моей команды с вопросами, когда сомневалась, как делать, они мне всегда помогали. Ну и «позитивнее надо быть»! Вот такая стратегия у меня по жизни.
— Сколько часов длились съемки? Какие ощущения были после них?
— Съемки длились целый день: мы приехали ранним утром и уехали с площадки поздним вечером. Для меня в тот день перевернулся весь мир, я не могла поверить, что так все закончилось для меня! Я была безумно рада, где-то удивлена и скорее опустошена, но, несмотря на дикую усталость, хотелось летать от счастья! В тот момент меня переполняло чувство благодарности ко всему, что происходит в моей жизни!
— Что дала вам эта победа?
— Эта победа усилила меня, мой личный бренд, мою компетенцию! Дала еще большую веру в себя и в свои цели! Я знаю, что достойна этого и благодарю себя за смелость! Я понимаю, что иду правильной дорогой и впереди еще ой как много интересного!
Читайте интервью с еще одной уральской звездой этого кулинарного шоу: Такого конца не ожидал никто: интервью с уральским финалистом шоу Битва шефов