Праздник на вашей улице: 5 новых заведений в Краснодаре за август

Пятый Coffeeshop на Красной, фудмаркет FUNKY FOOD 11 в Центре города, пельменная в Музыкальном районе и ещё пара новых заведений открылись в городе.
01 сентября 2017, 12:00
1
5 новых заведений в Краснодаре за август, ресторан На дровах,Кофешоп,Фанки фуд,Тесто Фарш,Джелати,меню,цены

Эта кофейня — уже пятая в городе по счёту, но по значимости она особенная. Австрийцы решили с головой уйти в эко-стиль, и серьёзность их намерений ощущается уже с порога. На веранде жирным шрифтом выделена фраза «From the farm into the cup», что в переводе означает: «с плантаций прямо в кружку». Интерьер, как нам сказали, выполнен без каких-либо химических примесей — только натуральная древесина и живые растения.

  • Что попробовать:

За пару дней до открытия меню всей краснодарской сети перешло под стандарты Москвы и Санкт-Петербурга. Если раньше Coffeeshop предлагал только классические блюда и напитки, технология которых не менялась годами, то сейчас меню заточено под местный спрос.

Рекомендуем попробовать любой кофе с пометкой «Deep Ivory». Такие напитки делаются на основе травяного сиропа.

  • Средний чек: 500 руб.

Учитывая тот факт, что большинство приезжих из Сибири и Дальнего Востока выбирают для проживания Музыкальный район, владельцы «Тесто&Фарш» быстро сориентировались и открыли на местности пельменную с собственным производством. В городе не так много пельменных с ручной лепкой, а тут ещё и целевая аудитория. Можно покушать в самом заведении или взять полуфабрикаты на вынос, также здесь часто проходят акции, о которых можно узнать в Инстаграме или на информационной доске при входе.

  • Что попробовать:

Помимо пельменей (они тут даже розовые есть) готовят неплохие вареники и блинчики с мясной, сладкой или сырной начинками. Любители кавказской кухни оценят хинкали из рубленого мяса.

  • Средний чек: 250 руб.

На Кубанской набережной при гостинице «Mozart» открылось новое заведение вкусной кавказской еды. В меню — традиционные мясные и рыбные блюда, супы и соленья. Баранина выращивается в южной части склона Большого Кавказа, осетрина — в чистом озере Севан (Армения). Также в меню есть популярные стейки, для которых используется мясо только зерновой откормки, привезённое из горных ферм Австрии в охлаждённом виде в вакууме.

С гостеприимством у ресторана тоже все в порядке. Нет проблем с парковкой, каждые выходные играет живая музыка, а для детей есть отдельная игровая зона с аттракционами. При желании можно забронировать номер в гостинице.

  • Что попробовать:

Попробуйте блюда, приготовленные на вулканическом жар-камне. Мясо обдается жаром до 400°С и приобретает крайне нежную текстуру.

  • Средний чек: 1500 руб.

Это ресторанный дворик вне торгового центра, который объединяет 11 модных стритфуд проектов под одной крышей. На входе гость получает карту, на которую вносится сумма заказа на каждой из станций: шашлычная «На шампурах», суши-бар «Мамка Джеки Чана», бургерная и стейки «Born to fry», пельменная «Вместе в тесте», пиццерия «23 см», пивной бар самообслуживания «Doubke duck», коктейль-бар «Давай на ты», фреш-бар «Fruity bloody», чизкейковая «Sweet memories», халва-бар «Happy halva», бодрящий кофе-шоп «Wake up» и кальянная «Ёжик в тумане». Вы можете посетить одно место или сразу несколько — всё фиксируется на карту, с которой на выходе списывается общая сумма.

  • Что попробовать:

На площадке фудмаркета представлены самые популярные блюда разных гастрономических направлений. Сочные бургеры, кавказские ароматные шашлыки, восточная халва, вьетнамский фо-бо, русские пельмени, неополитанская пицца — FUNKY FOOD 11 не ограничивает в выборе.

  • Средний чек: 350 руб.

Джелато — это разновидность мороженого. Оно готовится из свежего молока, сливок и сахара с добавлением натуральных сезонных фруктов, ягод, овощей и пряных трав, а также шоколада, ореха, сыра и других ингредиентов. Содержит около 7% чистого молочного жира и около 15% воздуха, что даёт продукту насыщенный вкус и плотную, тающую структуру. Для сравнения: в фабричном мороженом до 25% жиров растительного происхождения и около 52% воздуха.

Насколько мы знаем, это первая джелатерия в городе. Чтобы гости поняли, в чем уникальность джелато, и полюбили его наравне с итальянцами, мастера «Gelati» изготавливают десерт вручную. Помимо классических вкусов здесь делают джелато для вегетарианцев и для людей, страдающих аллергией на лактозу.

  • Что попробовать:

Попробуйте нестандартный джелато. Например, такие сочетания: шоколад с перцем чили, шпинат с щавелем, свекольно-малиновый или с конопляным протеином.

  • Средний чек: 350 руб.

Давайте собёрем следующий выпуск вместе. Пишите на почту krasnodar@apress.ru о новых местах, меню или акциях в сентябре. А пока проследуйте по маршруту, открывшихся заведений за август, и оставьте отзыв в комментариях.

Карта в полноэкранном режиме доступна по ссылке.

 

Воронина Юлия
Комментарии: 1
  • Мария
    Очень интересно!! Спасибо за подборку👍🏼
    13.09.2017 / 15:38
  • Сейчас читают