05 июня 2022, 15:00
0
Фото Татьяны Неклюдовой: Инна Никитина

Фотограф Инна Никитина

Редакция ЯПокупаю заметила, как вам понравились интервью с моделью Надеждой Постоленко и экспертом по стилю Анной Чигиринских. Эти женщины стали известными в возрасте далеко за 40 благодаря исключительно привлекательной внешности. Кто же не мечтает с годами становиться красивее? Мы точно хотим! Поэтому встречайте новую героиню.

Татьяна Неклюдова — одна из самых успешных российских моделей. Вы точно видели ее в рекламе, кино, на страницах Vogue и Playboy. Она — лицо марки Oriflame и амбассадор нескольких брендов, входит в топ-50 самых известных людей Петербурга по версии «Собака.ру». При этом Татьяна пишет ВКонтакте, что она «совершенно обычная женщина»

До 60 лет ее жизнь действительно была «обычной»: работала инженером, воспитывала детей, позже заботилась о троих внуках. А потом начала карьеру модели...

О том, как ей удается сохранить аристократическую красоту, стройность и осанку, отдельный разговор. А сегодня мы предложили Татьяне поговорить о моде и стиле.

— Изменить свою жизнь в 60 лет — это Поступок. Вы всегда были легкой на подъем?

Фотограф Яна Булгакова

— О нет, ни легкой на подъем, ни авантюристкой я не была. Мир моды и фотопозирования от меня был очень далек. Но дети выросли, и появилась реальная возможность добавить в жизнь новых красок, которые мне были ранее неведомы!

Кардинальные изменения произошли после случайной встречи на Невском проспекте, когда меня пригласили сниматься в фильме «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Параллельно снимали фильм «Дуэлянт» (режиссер Алексей Мизгирев), где я познакомилась с фотографом Аленой Канаминой. Она предложила фотосессию и посоветовала отправить снимки в первое на тот момент агентство возрастных моделей «Олдушка». Я получила предложение о сотрудничестве и работала с ними три года. С 2018-го я самостоятельно занимаюсь моделингом — об интересных проектах и успехах на этом поприще рассказываю в соцсетях.

Татьяна, правда ли, что после 50 в России хорошо одеваются только женщины с хорошим доходом и любимым делом? У остальных исчезает мотивация...

Фотограф Светлана Кот

После пятидесяти, тридцати, двадцати — неважно, когда это происходит, но дело точно не в доходе. Это вопрос культуры, отношения к себе. Вкус в одежде воспитывается и постоянно совершенствуется, главное, не стоять на месте!

— Какой совет по стилю вы бы дали нашим женщинам 60+?

Надо пробовать, экспериментировать, принимать те образы, с которыми вы в полной гармонии. Вот и весь секрет.

— Скажите, как перестать стесняться, когда надеваешь непривычный образ?

Фотограф Камилла Ханапова

— Если новый образ вас порадовал, то о каком стеснении может идти речь?! Когда вы в зеркале увидели себя очаровательной, подмигните и скажите: «Какая же ты стильная и красивая! Иди дальше по этой дорожке!»

— Много усилий требует ваш образ?

— Я за натуральность: не наращиваю ногти, не делаю инъекции ботокса в лицо, губы. Это мой выбор. Но обязательно посещаю салоны красоты, где мне делают уходовые, поддерживающие процедуры, например сеансы мануальной пластики лица, массажи. Я практикую йогу, катаюсь на велосипеде, делаю 108 приседаний ежедневно. Веду здоровый образ жизни.

— Вы красиво носите седину. Расскажите, требует ли она особых оттенков в одежде, макияже?

— Я посоветовалась со стилистом. В настоящее время седой цвет — это популярный  тренд. Выбор оттенков зависит от того, сколько серого в ваших волосах и каков был естественный цвет: седина может быть стальной, оттенка шампанского, серебра, платины, вплоть до чистого белого. Идеально с ней сочетается пастельная палитра. Но избегайте грязных тонов, поскольку они могут делать ваш цвет лица унылым! Темные цвета частенько выглядят слишком резкими — с ними осторожнее. А вот яркие, насыщенные и драгоценные тона отлично дополнят образ.

Попробуйте яркий цвет губ. Помада и румяна должны быть прозрачными и в то же время насыщенными.

— Какие принты хороши для женщин зрелого возраста, на ваш взгляд?

— Я бы исключила принты для крупных женщин зрелого возраста. Рекомендовала бы однотонные и незабываемую на ощупь текстуру тканей: лен, кашемир, крепдешин, хлопок.

— Чьи коллекции вы очень любите и носите?

Фото Grey Chic  (Закрытый клуб, Журнал, Съемки)

— Мои фавориты — Шанель, Диор, дизайнеры Таня Котегова, Татьяна Парфенова, Ульяна Сергеенко (давно и горячо обожаю), Янис Чамалиди, Наталия Лескова, бренды 12 Storeez, ARSHAEVY.

— Есть ли у вас модные табу?

— Мини-юбка или платье для меня уже давно табу. Как и наряды до середины икры, которые укорачивает рост. А юбка длины макси автоматически исключает наличие в образе удлиненных топов, рубашек и маек.

Еще одно табу — сумка-фейк известного бренда. Все стилисты в один голос твердят, что на аксессуарах и обуви нельзя экономить. Дешевая подделка сразу будет заметна. Если у вас не хватает средств на оригинал от именитого дизайнера, приобретите качественную недорогую сумку ноу нейм. Стиль не в громком названии — он внутри вас!

— Если бы вас попросили оставить только 5 предметов из вашего гардероба, то что бы вы обязательно сохранили?

Фотограф Анастасия Лысковец

— Надеюсь, какой-то одеждой меня при этом обеспечат? Я оставлю туфли на шпильке, ведь это изящество, грациозность. Еще кроссовки или кеды — обожаю их! Конечно, сумочку Шанель, очки. А еще — винтажные платки и украшения.

— Какая из модных эпох, которые вы прожили, понравилась вам больше всего?

— Я люблю настоящее.

Спасибо за беседу!

Все интервью с вдохновляющими людьми мы собираем на одной секретной страничке — милости просим!

Анна Колесникова