Где подают бургеры с логотипом Екатеринбурга? Как отправиться в гастрономическое путешествие по Уралу, сидя в одном ресторане? В этой подборке мы расскажем, где и что поесть в Екатеринбурге, чтобы проникнуться духом региона.
Ресторан Корова
К 300-летию Екатеринбурга ребята из мясного ресторана «Корова» придумали бургер с логотипом города на булочке и говорящим названием «Екатеринбургер». В составе котлета из мраморной говядины и свинины и необычный соус — можжевеловый с лесными ягодами. Такого мы еще нигде не видели! Бургер подается с печеным картофелем и точно утолит уральский аппетит.
Что попробовать:
- Екатеринбургер с печеным картофелем — 550 руб.
- Азиатский биф салат с орехами кешью — 550 руб.
- Запеченная в печи баранья лопатка с баклажанами — 950 руб.
Мы любим город Е за самые классные рестораны. А за что его любят известные уральцы? Рассказываем 10 причин, после которых вы взглянете на город по новому.
Бар KAM Lounge
А в камерном баре KAM в меню мы нашли сразу три напитка, названных в честь Екатеринбурга. Попробовали их все, рассказываем. «Верх-Исетский ICE TEA» — крепкий и сладкий коктейль. Несмотря на крепость, пьется легко, и ощущаются нотки цитрусовых. Второй — «Хайбол Высоцкий» подойдет любителям коктейлей на виски. Имеет кисло-сладкий вкус, достаточно пряный, но в тоже время легкий и освежает. А для тех, кто не пьет алкоголь, в меню есть кисленький «Уральский лимонад» со вкусом облепихи.
Что попробовать:
- Верх-Исетский ICE TEA — 420 руб.
- Хайбол Высоцкий — 420 руб.
- Уральский лимонад — 330 руб.
- Ньокки с белыми грибами и муссом из эстрагона — 430 руб.
Пн-Чт: 12:00-02:00
Пт, Сб: 12:00-06:00
Вс: 14:00-06:00
Ресторан KITCHEN
Отправиться в путешествие по Уралу нам предлагает Сергей Мирошников, бренд-шеф ресторана KITCHEN. В пути нас ждут уникальные позиции, созданные на основе исторических и культурных особенностей нашего края.
Блюда названы в честь уральских городов и достопримечательностей. Так с «Косьвой» нас угостят щучьей кашей с судаком, а «Шигирский идол» подадут с уткой на углях с дикими дрожжами и пудрой из морошки.
Что попробовать:
- Сет «Урал» — 3000 руб.
- Суп с красноголовиками и грибной икрой — 450 руб.
- Форель в апельсиновой глазури со спагетти из кабачка и брокколи — 990 руб.
Пн-Чт: 12:00-00:00
Пт, Сб: 12:00-02:00
Бистро Два деда
А вы знаете, какая на вкус Невьянская башня? Мы тоже не знали, пока не сходили в бистро «Два деда». Оказывается, башня на вкус холодная, со сливочным муссом-халвой и цитрусовым конфитюром. Сладенько и по-уральски морозно!
В меню заведения вы встретите еще много отсылок к Уралу. Например, пельмени из шпинатного теста с сыром «Свердловская дюжина», вареники из черемуховой муки с творогом «Уралочка» и облепиховая настойка «Уральский ананас».
Что попробовать:
- Свердловская дюжина — 320 руб.
- Невьянская башня — 180 руб.
- Уральский ананас — 180 руб.
Пн-Чт: 12:00-23:00
Пт: 12:00-01:00
Сб: 13:00- 01:00
Вс: 13:00-23:00
Если был в Екб и не попробовал пельмени, считай и не был здесь! Исправить положение можно в 12 местах, где подают самые вкусные пельмени в Екатеринбурге.
Ресторан Зверобой
Еще один ресторан аутентичной уральской кухни. В «Зверобое» повара готовят из местных продуктов по рецептам наших бабушек, придавая блюдам современное звучание. Все щедро сдабривается уральскими травами, душицей и, конечно, зверобоем. А еще здесь подают самый уральский кофе, который готовят с чагой на песке.
Нам понравилось:
- Рибай с квашеным иван-чаем, капустой и чесноком — 3300 руб.
- Лесная уральская похлебка из белых грибов и подосиновиков — 630 руб.
- Кофе по-уральски с чагой на песке — 200 руб.