Хотите сделать вкусный перекус или простой ужин для всей семьи? Наш приглашенный редактор, фуд-блогер Зарема Хаджиева (@zarema.rostov) точно знает, как угодить домочадцам и заодно накормить их полезными продуктами!
1. Котлетки с баклажанами и кабачками
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вам понадобится:
- фарш — 500-600 г;
- лук — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- манка — 3 ст. л.;
- соль, паприка и черный перец — по вкусу.
Фарш замешиваем с луком, манкой и специями. Хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем котлетки. Баклажаны и кабачки режем на кружочки, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Далее смываем соль, сушим, добавляем масло и специи. Формируем как на видео. Маслом от овощей поливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 15 минут запекаем под фольгой, далее — до готовности, без нее.
2. Креветки со спаржей
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вам понадобится:
- креветки — 500 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- спаржа — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мед — 1 .ч. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль, черный перец — по вкусу;
- стебли петрушки.
Креветки очищаем от кишечника, моем, сушим. Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем одну минуту. Добавляем два зубчика чеснока, мед, соевый соус, соль, перец. Жарим, пока не подрумянятся, и перекладываем в тарелку. Болгарский перец и спаржу тушим на маленьком огне, пока спаржа не смягчится. Добавляем соль, чеснок, креветки, стебли петрушки и перемешиваем. Кстати, креветки не только полезны, но и входят в число продуктов-афродизиаков.
3. Цыплята-корнишоны
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вам понадобится:
- цыплята — 4 шт.;
- чеснок — 4 зуб.
Для маринада:
- оливковое масло - 100 мл;
- горчица - 1 ст. л.;
- паприка с дымком, сладкая паприка, чили, соль — по вкусу.
Цыплят тщательно смазываем внутри и снаружи маринадом, оставляем в холодильнике на несколько часов. Далее начиняем чесноком и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 1 час (в зависимости от особенностей конкретной духовки).