Каша, салат и коктейль: готовим вместе с ребенком

Никак не можете приучить малыша к каше или молоку? Приготовьте их вместе с ребенком: ему понравится процесс, а уж то, что он приготовил сам или вместе с мамой, он съест с удовольствием.
12 декабря 2016, 16:00
0
10.jpg

Помогать на кухне в приготовлении блюд малыш может уже с двух лет. Просто подбирайте ему задания по возрасту, например:

  • в 2 года можно доверить малышу взбивать яйца, мыть крупу или овощи, наливать необходимое количество жидкости для каши (так и считать научите), давить картошку для пюре, просеивать муку;
  • 3-5-летнего ребенка научите смешивать продукты, измельчать овощи специальным пластиковым ножом (безопасным), вырезать фигурки из теста и вообще работать с тестом, измельчать сыр на терке;
  • с 5 лет можно учить его шинковать салат, готовить яичницу, варить кашу, украшать блюда.

Главное, сделать ребенка полноправным участником процесса: подарите ему фартучек и поварской колпак и хвалите за каждое удачное действие в науке приготовления еды. А потом вместе с ним с аппетитом съешьте приготовленное блюдо.

Салат «Восхищение»

Продолжительность приготовления: 50 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Варочный пакетик длиннозерного риса «Увелка» -—1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 150 г.
  • Твёрдый сыр — 50 г.
  • 3-процентный уксус — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 20-25 минут.
  2. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Подготовленные овощи соедините с рисом, тёртым сыром, добавьте уксус, соль, перец и перемешайте.
  4. При подаче оформите салат зеленью.

Каша рисовая на сгущенном молоке

Продолжительность приготовления: 50 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • Рис круглозерный ТМ «Увелка» — 100 г.
  • Молоко — 600 мл (или вода и молоко 300/300 мл).
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сгущенное молоко — 3 столовых ложки.
  • Соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Если варить рисовую кашу на молоке 3,2%, то лучше разбавить водой 1:1. Чтобы придать каше особый пикантный вкус и подсластить её немного, добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.
  3. В кипящее молоко положите рис. Мешать нужно обязательно, так целостность зерен нарушается и высвобождается клейкое вещество, которое и скрепляет кашу. А чтобы крупа не пригорела, лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Вязкая рисовая каша варится от получаса до 40 минут на самом маленьком огне.
  4. После того, как время выйдет, нужно добавить в кашу сахар по вкусу, перемешать и дать настояться в кастрюле с закрытой крышкой ещё минут 10, чтобы каша загустела.
  5. При подаче выложите на тарелку и добавьте сливочное масло.

Овсяный молочный коктейль с яблоком

Продолжительность приготовления: 10 минут

Ингредиенты (2 порции):

  • Яблоки — 150 г.
  • Каша овсяная быстрого приготовления «с яблоком» ТМ Увелка — 1 пакетик.
  • Молоко обезжиренное низколактозное — 450 мл.
  • Йогурт натуральный — 50 г.
  • Мед прозрачный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поджарьте на сковороде 1 пакетик каши овсяной быстрого приготовления «с яблоком» ТМ Увелка в течение нескольких минут, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
  2. Поместите овсянку в блендер, добавьте 150 г яблок, 450 г молока, 50 г йогурта и 1 ст. л меда и смешайте до однородной массы.
  3. Разлейте в 2 бокала и охладите.

Фото обложки — annadevyatka.ru, блюд — www.uvelka.ru.

Увелка
  • Сейчас читают