Пицца: 2 часа и готово!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 гр (+ немного для раскатки)
- вода - 1 стакан
- щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
- пакетик быстрых дрожжей
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
- томатная паста (можно заменить кетчупом)
- 1 помидор
- 3-4 маринованных огурчика
- 5-10 оливок или маслин
- 1 луковица
- колбаса / фарш / кусочки куриного филе (в общем, что найдется в холодильнике и успеет приготовиться за 20 мин)
- сыр - 150-200 гр
- зелень по вкусу (в сухом или свежем виде)
1. Замешиваем тесто. Все смешать в миске (очередность не принципиальна, хотя дрожжи лучше всыпать с мукой). Накрыть тесто крышкой и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте (рядом с батареей, но не на ней!).
2. Готовим начинку. Пока тесто доходит, приготовим начинку. Все порежем, натрем сыр и нагреем духовку.
3. Заправка пиццы. Раскатываем тесто, смазываем соусом или томатной пастой, выкладываем все на получившуюся лепешку. Застилаем противень фольгой или пергаментом (так, чтобы не пришлось потом противень мыть) и ставим в духовку.
Выпекаем 20 мин при температуре 180 градусов.
Паста: меньше часа и готово!
Ингредиенты:
- спагетти - 450 гр
- 3 яйца
- бекон - 100 гр (за неимением, можно заменить на колбасу)
- пармезан - 100 гр. (хотя подойдет и другой сыр)
- оливковое масло
- щепотка соли
- перец
- чеснок 2-3 зубчика
1. В подсоленную кипящую воду опускаем макароны. Делаем это постепенно, сначала должна размягчиться нижняя часть, затем погружайте верхнюю. Тогда они сварятся во всю длину. Варим 5-10 минут, чтобы не разварились.
2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон и мелко нарезанный чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Макароны снимаем с огня, откидываем на дуршлаг (промывать не нужно) и перекладываем в сковороду.
4. Добавляем в сковороду с пастой два яйца целиком и один желток.
5. Перед подачей, пасту нужно посыпать тертым пармезаном или другим сыром, поперчить.
Шоколадный кекс: 10 минут и готово!
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки без горки
- сахар – 4 ст.е ложки без горки
- какао-порошок – 3 ст. ложки
- одно яйцо
- молоко – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- сахарная пудра – для присыпки
- шоколад – по желанию.
1. Смешиваем муку, сахар и какао в миске (подойдет стекло, фарфор – то, что можно греть в микроволновке). Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Подогреваем сливочное масло в микроволновке так, чтобы оно размягчилось и стало почти жидким.
3. В тесто последовательно добавляем молоко, а затем масло. Перемешиваем.
4. Миску/кружку ставим в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.)
5. Горячий кекс сразу переворачиваем из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
-
Елена БаженоваСоветую для пиццы взять готовое тесто (сырой полуфабрикат), тогда на приготовление уйдет не более 30 минут.25.05.2015 / 12:51
-
Евгений БогомоловЕлена Баженова, Соглашусь, что это быстрее и менее рисковано, ведь можно остаться совсем без пиццы)) Но те, кто пробовал этот рецепт теста никогда уже не купят готовое)25.05.2015 / 13:06
-
Натали Фокинаготовила несколько раз шоколадный кекс - тут ооочень важно посуду подобрать) Из кружки прозрачного стекла у меня прямо "вылезал" почти полностью)25.05.2015 / 13:07
-
Евгений БогомоловНатали Фокина, спасибо а комментарий25.05.2015 / 13:08
-
Натали ФокинаWooxMen, а что поделать, я, видимо, холостяк25.05.2015 / 13:11