Пообщались о материнстве, звездной болезни и экспериментах.
19 октября 2022, 17:00
0
631_large

Сегодня гостьей нашего нового спецпроекта «О личном» стала бизнесвумен, дизайнер и просто красавица Алена Бахмацкая. Она — отличный пример для тех, кто только ищет себя и сомневается, стоит ли начинать свое дело. В беседе с ЯПокупаю девушка рассказала о своей «Студии мебели Алены Бахмацкой», секрете успеха, экспериментах и материнстве.

Сегодня вы успешная женщина, а с чего все начиналось?

— Вообще, все решил случай. Мы заказывали мебель «у частника», а он нам ее не поставил. Думаю, найдутся читатели, которые побывали в такой же ситуации. После пролитых слез и переживаний пришла идея заниматься именно мебельным бизнесом. Наше дело — это семейный, совместный труд с мужем. На протяжении многих лет мы работаем вместе. Мечтала ли я о мебельном бизнесе?! Нет! Рисую я плохо, за меня это делает программа — спасибо новым технологиям.

Расскажите о вашем проекте, без чего не представляете его существования?

— Я бы не стала называть это коммерческим проектом — для меня это больше любимое дело. Наш салон как ребенок, которого мы балуем, растим и вкладываемся в его развитие. Следим за каждой закупкой, с любовью выбираем материалы и фурнитуру, продумываем каждую мелочь, контролируем производство лично. Только так можно гарантировать людям качество и без стыда каждому клиенту смотреть в глаза при встрече.

Что произошло, когда появился свой бизнес и доход вырос? Что-то изменилось в вас и в отношении к вам окружающих?

— Я не считаю, что много зарабатываю. Основную часть доходов мы с мужем вкладываем в развитие бизнеса — нельзя стоять на месте. С рядом наших клиентов мы общаемся после сдачи объектов, с некоторыми — дружим уже много лет. Поменялось ли отношение ко мне? Есть клиенты, которые, приходя к нам в салон, думают, что я возомнившая о себе напыщенная бизнес-леди. Но, пообщавшись со мной 5 минут, понимают, что я обычный человек, абсолютно не страдающий звездной болезнью.

Что для вас значит стиль? Есть ли любимая вещь, которую носите уже 10 лет, или, наоборот, любите часто их менять?

— Стиль — он для каждого свой: кто-то любит минимализм, кто-то — нестареющую классику. Мой стиль в одежде, наверное, не особо поменялся, даже со школьных лет. К вещам я отношусь бережно, но по 10 лет не ношу, просто отдаю потом как новые. А вот стиль в интерьере я люблю периодически менять.

Кстати, о стиле! Мы собрали для вас шикарную подборку из 7 образов с шелковыми вещами на осень

Вы писали в своих соцсетях, что в детстве были строгим воспитателем для младшей сестры, а как сейчас с детьми?

— Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Я не самая нежная мама. Очень люблю своих детей, но стараюсь вырастить из них самостоятельных личностей. Со старшим сыном Владом это выходит хуже — он творческий человек и может, как мама, забыть о времени. Играет на гитаре, хорошо рисует и пишет программы для ПК. Младший сын Никита в свои 7 лет может легко справиться с бытовыми вопросами (покушает, искупается, пропылесосит и сам выберет себе вещи), он более прагматичен, даже карманные деньги просчитаны наперед.

Непросто развивать свое дело и уделять время семье. Есть что-то, чего вы стыдитесь?

— Стараюсь быть чуткой и внимательной женой, но чем больше я погружаюсь в творческую работу, тем меньше контролирую время. Стыдно признаться, но однажды я так заработалась, что упустила время, в которое нужно забрать сына из детского сада! Опомнилась после звонка мужа, который думал, что мы уже рядом с домом. Я успела забрать ребенка, и мне чертовски за это стыдно. Но в интересные и захватывающие проекты я погружаюсь с головой и не контролирую время, поэтому с тех пор иногда даже ставлю себе будильник.

Комплексы есть? Боретесь или смирились и принимаете себя такой, какая вы есть сейчас? Что бы вы посоветовали другим?

— Да, есть ряд комплексов, но я не готова на глазах у всех их перечислять. Бороться с ними я стараюсь, но пока плохо получается. Я восхищаюсь людьми, которые совсем не закомплексованы, но сама так не умею. Конечно же, я посоветую бороться с комплексами, но в советах. Как именно это делать — я подсказать не могу.

Если бы вы не были публичной персоной, вы бы хотели кардинально изменить стиль одежды, прическу, или сейчас вы — это вы?

— Повторюсь, я не считаю себя прямо уж публичной персоной. Волосы я периодически то отращиваю, то стригу, когда хочется кардинальных изменений. Последние пару лет у меня каре. Была я и блондинкой, и рыжей, и даже ходила с черными волосами. Сейчас — только родной, натуральный цвет волос.

Мы восхищаемся девушками, которые успевают и бизнесом заниматься, и за собой следить. Недавно заглянули в косметички самых занятых девушек Ростова

Как насчет образа жизни? ЗОЖ, экстрим, борьба со страхами?

— К спорту у меня особое отношение: недолюбливаем мы друг друга. Тем более экстрим — это точно не для меня: у меня максимально развито чувство самосохранения. И да, я боюсь высоты. Не верю, когда говорят, что возможно побороть свой страх. Могу сказать, что не всегда. Вот прыгала с парашютом, но так и боюсь высоты, с детства и до сих пор. Не все так просто в этой жизни.

Приглашенный редактор