Пять национальностей сочинской гастрономии

Легкий способ устроить кулинарное путешествие по миру — отправиться в Красную Поляну.
25 января 2017, 15:00
0
Пять национальностей сочинской гастрономии, Сочи, Красная Поляна, Роза Хутор, Горки город, Ramen Bao, Хмели ice Сунели, Сиртаки, Горчица

После Олимпийских игр городу достались в наследство не только завышенный ценник в ресторанах, Олимпийский парк и новые горнолыжные курорты, но и национальные кухни разных стран. Мы расскажем о пяти из них.

В этом кафе всё напоминает о советском времени: вырезки из газет, граненые бокалы, люстры из бутылок от знаменитого «Советского шампанского». Цены здесь, конечно, не копеечные, зато в выгодном соотношении с качеством — здесь можно за небольшие деньги отведать вкусные блинчики, чебуреки, супы и пельмени.

  • Средний чек: 700 руб.

Традиции кавказского гостеприимства нашли место в стенах горного ресторана «Хмели Ice Сунели». На вершине горы, среди пихт и елей, гости заведения смогут насладиться живописным видом. И распробовать простые блюда в современной аранжировке от шеф-повара Тимура Агзамова — сулугуни с конфитюром из еловых шишек и абхазскими мандаринами, шашлык из ребер карачаевского барашка, кремлёвский хаш с тонким лавашом и аджикой.

  • Средний чек: 1500 руб.

«Modus» — это как большая итальянская семья, которая всегда рада принимать гостей, баловать новыми блюдами и классикой национальной кухни. В меню найдутся «Маргарита» на тонком тесте, брускетта с семгой, груша с голубым сыром. Пиццерия, как нам стало известно, даже получила личное одобрение от итальянского посла, а блюда не первый год высоко оцениваются гостями курорта.

  • Средний чек: 1000 руб.

Главное блюдо этого заведения — бургер. Ему уделяется особое внимание на кухне: тесто для булочек повара вымешивают саморучно, а мясо жарят в дорогой испанской печи. Также в «Хорошем месте» представлен широкий выбор стейков, салатов и горячих закусок. Интерьер напоминает паб из американского вестерна в сочетании с «чердачным стилем».

  • Средний чек: 1000 руб.

Паназиатский посланник от московской ресторанной группы White Rabbit Family расположен на «Волчьей скале» и предлагает авторский фастфуд по демократичным ценам. В меню практически вся еда с высокой энергетической ценностью — классические супы рамен, легкие димсамы и нежные паровые булочки с топингами — это должно порадовать любого «катальщика». А еще здесь на каждый заказ выдается номерок, который сообщает о готовности блюда вибрацией, чтобы вы не тратили время на ожидание (ски-пасс не вечный же).

  • Средний чек: 700 руб.

Солнечной Греции тоже нашлось местечко на горнолыжном курорте «Горки Город». Таверна «Сиртаки» — небольшое заведение, в котором отражается атмосфера южной страны через еду, танцы и сердечное гостеприимство. Меню богато локальной греческой гастрономией и блюдами средиземноморской кухни.

  • Средний чек: 1000 руб.

Источники фото: gorkygorod.ru, rosaski.com, facebook.com/RAMENBAOSOCHI

Я Покупаю. Юг
  • Сейчас читают