Ленивые вареники
Это блюдо варится всего две минуты, но вызывает у семейства любопытство и пробуждает аппетит. Причем в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четверых полезного продукта целых 400 граммов! Вам понадобится: Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски. 2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любителям круглых форм можно скатать колобки. В центре каждого пальцем выдавливаем углубление: оно будет удерживать масло, сметану или сгущенку — все, чем вы решите полить готовые вареники. 3. Добавляем кусочки (или колобки) в кипящую воду. Не мешаем! Ждем, пока они сами всплывут. После всплытия варим две минуты, достаем шумовкой и срочно раскладываем по тарелкам. Сырники
В их форме угадываются любимые оладушки. В их названии звучит слово «сыр». Хотя основной ингредиент этого румяного десерта — все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манку. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными. Вам понадобится: Приготовление: 1. Хорошенько взбейте белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять с полчаса, чтобы манка как следует набухла. 2. После этого слепите сырники и поджарьте их на подсолнечном или кукурузном масле. 3. Ягоды клубники, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут для вашего блюда только в плюс. Запеканка «из детства»
По детсадовской запеканке взрослые ностальгируют и пытаются ее приготовить. Но не у всех она получается той самой, «из детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне детсадовская няня с 25-летним стажем. Вам понадобится: Приготовление: 1. Аккуратно смешайте творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбивать в плотную пену), манкой (старожилы уверяют, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и сметаной. 2. Добавьте щепотку ванилина и еще раз размешайте. При желании можно добавить курагу, изюм или ягоды. 3. Духовку прогрейте до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Круассаны с шоколадом
На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся? Вам понадобится: Приготовление: 1. Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто. 2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны. 3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту). 4. Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. 4. Готовые круассаны полейте топленым шоколадом. Чизкейк
Это вообще не творог, это торт. А торт — популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие адепты диет. Впрочем, на творожные тортики и они делают скидку. Вам понадобится: Приготовление: 1. Измельчите бисквитное печенье. Добавьте полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник. 2. Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Разровняйте — и в духовку. 3. Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут. 4. Можно не волноваться: с такими лакомствами суточная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит, миссия по кормлению творогом даже самых привередливых членов семьи для вас выполнима! Иллюстрации: infokids.gr, ivona.bigmir.net, i.ytimg.com, povar.co, koolinar.ru, menuomsk.ru, 1.bp.blogspot.com
-
Елена БаженоваНедавно пробовала "запеканку из детства" сделать. Вроде все по инструкции... Ну не получилось. Она вышла не зернистая внутри, а как недопеченное тесто по виду Может сметаны много? А творог был самый лучший, домашний. Съели с сыном по паре кусочков, остальное досталось собаке. Она была вполне довольна )))11.11.2016 / 11:35
-
раисаЕлена Баженова, при выпечки запеканки ,после ее готовности ,дать остыть не открывая духовку.,можно и без сметаны, я пеку без сметаны.19.11.2016 / 01:44
-
РиммаНеправда, ненавижу торты...06.04.2017 / 10:14